47 дней, 8 часов, 8 минуты

До всемирного дня диабета!

Помогите урегулировать сахар нашей доченьки!

Азалия (мама Лиля) Сабуренкова

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Азалии 2,5 годика и уже как месяц у нас большие скачки с 4 до 24! при этом ХЕ считаем, даже врач в недоумении почему так. Многому надо научиться. Толком ещё не разобрались с диабетом...

Комментарии:

ольга скокова мама сына Александра (болеем 9 лет) 21 Feb, 2013
если у вас есть возможность в приобретении инсулиновой помпы, то нужно ее приобрести и перевести ребенка на помпотерапию. у моего ребенка также скакали сахара при одной пище и при одних и тех же дозах мнсулина сахар то мог упасть то резко подскачить. после перевода сахара стали ровнее на помпотерапии уже 5 -й год нам это очень нравиться. ПОМП ОЧЕНЬ МНОГО можно подобрать по доступной цене для вашей семьи
Азалия (мама Лиля) Сабуренкова 21 Feb, 2013
спасибо большое за совет! мы тоже рассматриваем этот вариант, но приобрести нет возможности. Мы можем встать на программу для выдачи помпы от государства, но у нас врачи против чтобы двухлетний ребенок ходил с помпой "а вдруг трубочку порвет и т.д и т.п.".
ольга скокова мама сына Александра (болеем 9 лет) 21 Feb, 2013
ничего не боитесь. никаких трубочек ребенок не порвет в каждой помпе есть блокировка икнопок чтоб маленькие дети не смогли ввести нечаенно инсулин . У нас в Тюменской области наоборот тродителей настраивают на помпы. удобнее особенно если маленькие дети не надо придерживаться строгого питания по времени. не надо столько инъекций в день да и вообще удобнее. можно приложить усилия походить по инстанциям администрации где живете и попросить материальную помощь для приобретения помпы. я так предпологаю что вы еще находитесь в отпуске по уходу за ребенком ведь онеще у вас до трех лет
Азалия (мама Лиля) Сабуренкова 21 Feb, 2013
Да я в отпуске, но не до трех лет. У нас в декабре 2012 года появился малыш Давид и теперь я в вечном декрете. А на счет помпы мы будем теребить врачей и вставать в очередь. Спасибо вам за информацию и поддержку, а то мы с мужем устали от уколов и дочь тоже, и делаем насильно....
Азалия (мама Лиля) Сабуренкова 21 Feb, 2013
кстати у нас дочь часто ест сыр. Сыр как я понимаю не содержит углеводов?
ольга скокова мама сына Александра (болеем 9 лет) 22 Feb, 2013
Да сыр не содержит углеыодов , пусть кушает .но сыр лучше твердых сортов и смотрите что было меньше всяких добавок. А если у вас появился малыш тем более если вы не придпринематели ,то тогда больше вероятности ,что вам помогут городские власти. Возьмите в своей областной больнице справку что выш ребенок нуждается в помповой инсулинетеропии т.к. не держит сахара на шприц ручках ,возьмите справку,что вы в декретном отпуске напишите заявление на имя главы или кто он у вас и сходите с заявление на прием. а по очереди когда это еще будет не держит сахара будут идти осложнения это у нас пройденный этап поверте моему опыту ребенок был на ручках 4,6 лет ( в то время мы только слышали по наслышке об помпах) все вылилось в осложнение.
ольга скокова мама сына Александра (болеем 9 лет) 22 Feb, 2013
если у вас есть страничка на одноклассниках ткак можно вас найти ?
Азалия (мама Лиля) Сабуренкова 22 Feb, 2013

Ольга Соколова

Меня можно найти на одноклассниках так Мардыгалямова Лилия
Людмила Гаевская 10 May, 2014
Как нормализовать сахар крови за сутки?

Я болею инсулинозависимым сахарным диабетом уже 42 года и мне, к сожалению, приходится сталкиваться с этой проблемой.
Так вот, эту задачку я решаю меньше, чем за сутки.
Высокие сахара, вероятнее всего, это всего лишь ответ организма на допущенные гипосостояния, когда печень, спасая мозг, выбрасывает сбереженные ею запасы гликогена - сахара в кровь. Причём выбрасывает их без остановки и без контроля. Вот этим и обусловлены высокие сахара.
Во-первых, не надо паниковать. Необходимо запастись полосками для глюкометра и желанием побыстрее войти в нормальный ход течения болезни, т.е. нашей с Вами реальной жизни.
Во-вторых, измерить сахар крови. Вот таблица для определения необходимой в данный момент подколки дозы Вашего короткого инсулина:
сахар крови выше 17 ммоль – 6 ед. короткого инсулина,
сахар крови 12-17 ммоль – 4 ед. короткого инсулина,
сахар крови 12 ммоль – 2 ед. короткого инсулина.
Причём дозу в 6 единиц я настоятельно рекомендую разделить на 3 и 3, или 2 и 4 единицы. Почему? Потому что доза инсулина в 6 единиц действует дольше, накладывается на будущие дозы короткого и длинного инсулина, а это может привести к гипе. Да и, по моему опыту, два укола быстрее снижают уровень сахара в крови.
В-третьих, сейчас большинство диабетиком пользуются весами для определения ХЕ в пище. И это очень правильно. Сейчас, в период декомпенсации, Вам необходимо взвешивать все углеводосодержащие продукты и очень внимательно следить за соотношением вводимого инсулина(короткого) и съедаемыми ХЕ согласно текущего времени суток (очень важно!) смотри таблицу:
утро (до 13.00) : 2 единицы короткого инсулина на 1 ХЕ,
обед (с 13.00 до 19.00): 1,5 – 1,0 единица на 1 ХЕ,
вечер (с 19.00) : 1 единица на 1 ХЕ.
Эта таблица очень важна, так как потребность в инсулине изменяется в зависимости от времени суток (часто несоответствие дозы инсулина и количества ХЕ приводит к декомпенсации диабета).
Кроме того, старайтесь употреблять только один вид углеводосодержащих продуктов в один приём пищи. Почему? Да потому, что так легче проконтролировать количество употребленных (применяю почти «медицинский» термин - употребление) углеводов. Таблицу содержания ХЕ в различных видах продуктов можно легко найти в интернете!
В-четвертых, запаситесь 3-4 литрами слабого (1 чайная ложка на литр воды) раствора пищевой соды. Дело в том, что гипергликемия сопровождается ацидозом. А раствор соды нейтрализует ацетон в нашем организме. 3 литра раствора Вы выпьете, а 1 литр останется у Вас для вечерней клизмы. Да, да – что делать, она необходима для снятия ацидоза.
В-пятых, сахар крови Вы должны измерять перед приёмом пищи и (обязательно) через 2 часа после еды для контроля: если сахар высокий – подкалываем короткий инсулин, если сильно понизился – едим 1 ХЕ углеводов (1 или 2, смотря как упал сахар). Я знаю, что расход полосок возрастёт, но Ваше здоровье ДОРОЖЕ !
Дозы и время введения долгого инсулина я не корректирую.
А теперь пришло время проанализировать, почему произошла декомпенсация диабета? Мало укололись? Много съели неположенного? Пропустили время инъекции? Сильно переусердствовали в саду-огороде? Не взяли на лыжную прогулку вкусный бутерброд? Обязательно проанализируйте этот случай, чтобы не повторить ошибку в дальнейшем!
Желаю Вам приличных сахаров!
Тася Н 18 Sep, 2014
Девочки, а как вы поняли , что у ребенка проблемы.
Какие были предвестники?
Или просто сахар сдали - и все?