229 дней, 21 часов, 55 минуты

До всемирного дня диабета!

Потеря только одного грамма жира может вылечить диабет 2 типа

Игорь Юрьевич

Человек с Диабетом

Все темы автора

Результаты исследований учёных из университета в Ньюкасле (Великобритания)

Комментарии:

Игорь Юрьевич 27 Oct, 2016
О причинах потери контроля уровня сахара в крови, также говорит доктор Мюррей (Dr. Michael Murray, N.D.):

Что вызывает потерю контроля уровня сахара в крови?
Инсулинорезистентность тесно связана с абдоминальным ожирением. Если окружность талии больше окружности бедер, то есть большая вероятность инсулинорезистентности. При увеличении жировых клеток в области живота в размере и количестве, они выделяют несколько биологических продуктов (например, резистин), которые ослабляют действие инсулина, ухудшают усвоение глюкозы в скелетных мышцах и способствуют производству глюкозы (сахара в крови) печенью. Также важно, что при увеличении количества и размера жировых клеток, уменьшается выделение соединений, которые способствуют действию инсулина, включая белок, продуцируемый жировыми клетками, известный как адипонектин.

Какие диетические факторы важны для контроля уровня сахара в крови?
Потеря веса, в частности значительное снижение процента жира тела, является главной целью в улучшении контроля сахара в крови у большинства людей. Также важно избегать рафинированный сахар, белую муку и другие источники простых сахаров, которые быстро всасываются в кровь, вызывая резкое повышение уровня сахара в крови.
Важно принимать клетчатку, особенно растворимую форму. Растворимая форма клетчатки способна замедлить пищеварение и усвоение углеводов, тем самым предотвращая резкое повышение уровня сахара в крови. Клетчатка также способствует увеличению чувствительности тканей к инсулину и улучшению потребления глюкозы мышцами, печенью и другими тканями.

Особенно хорошим источником растворимой клетчатки являются бобовые продукты, овсяные отруби, орехи, семена, груши, яблоки и большинство овощей. Для получения достаточного количества клетчатки, необходимо употреблять много растительных продуктов, хотя бобовые продукты и горох являются лучшими источниками клетчатки при небольшом количестве.

Источник - https://goo.gl/96Myty