206 дней, 16 часов, 29 минуты

До всемирного дня диабета!

просроченные расходники

Катя Урищенко (мама Марина)

Человек с Диабетом

Все темы автора

Привет всем! Такой вот вопрос ко всем... Кто-нибудь пользовался просроченными расходниками, полосками и т.д. Какие в итоге сахара? Это сильно влияет на общую картину диабета?

Комментарии:

Катя Урищенко (мама Марина) 11 Apr, 2015
Что , никто не пользовался просроченными тест полосками???!
Анна и София Зыряновы 11 Apr, 2015
Мне кажется все же зависит от того насколько это просрочено. Если пару месяцев то я б особо не переживала. Хотя стоит присилтреться к сахарам в такой ситуации. А если просрочка приличная то думаю не стоит. Потом никакой экономии рад не будешь.
Катя Урищенко (мама Марина) 11 Apr, 2015
Спасибо Анна и Софья, что откликнулись. Полоски до 31 марта 2015 г. Вот думаю, критично их использовать? С Вами согласна, срок просрочки небольшой. Рискнуть...
Катя Урищенко (мама Марина) 11 Apr, 2015
Проверяли на двух глюкометрах, разброс в десятых.... Вроде работают. Это вопрос ведь даже столько в экономии, сколько в принципе работы самих полосок.
Анна и София Зыряновы 11 Apr, 2015
Я б рискнула. .. да конечно и принцип работы можно проверить но и выкидывать очень жалко, каждая полоска на счету к сожалению(((так что полоски это не колбаса))
Страница удалена. Владимир Петров 11 Apr, 2015
Пользуюсь просроченными полосками 01,01,15 EasyTouch, все точно.
Анна Глазунова 12 Apr, 2015
Я лично не пользуюсь просрочкой , не рискую ... Потом буду ходить и переживать , а верно ли все было ? Но знаю многих кто пользуется просрочкой и все как один довольны , причем пользуются просрочкой более 3-х месяцев как вышел срок , нареканий нет )))
Анна Глазунова 12 Apr, 2015
Кстати , встречались люди которые и расходниками просроченными пользовались , но не больше месяца , это точно я помню )))
Миша - 13 Apr, 2015
Есть общее правило, если изделия мед.назначения просрочены, нужно утилизировать. Но чисто с обывательской позиции, их все равно можно использовать. Храняться они закрытыми, свет не поступает, поэтому окончание срока годности еще не означает, что ими нельзя пользоваться.