203 дней, 11 часов, 26 минуты

До всемирного дня диабета!

Провоз инсулина через таможню Украины

Владислав Ерещенко (мама Мария)

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Подскажите, может кто то уже выезжал и знает что нужно. Справка или еще что?

Комментарии:

Дмитрий Сергеевич Сафонов 04 Jul, 2011
))))))))) если много провозить то нужно декларировать )))))))))) теперь серьезно.... наличие справки от врача эндокринолога о том что вы страдаете инсулинозависимым сахарным диабетом не помешает... но без нее проблем тоже не возникнет.
Зинаида Zinaida 05 Jul, 2011
Ого. Я и не знала, что могут быть проблемы.
Я ездила с Кривого Рога в Москву и у меня не было никаких проблем, правда его даже не заметили.
Милена (мама Алсу) Гапонова 08 Jul, 2011
проблемы могут возникнуть самые не предсказуемые. Мой ответ конечно не относится к вопросу, но опишу один случай, произошедший с моей знакомой приятельницей, ей сейчас 35 лет, больна диабетом 1 тип с 7 лет. Так вот выехала с компанией молодых людей на пикник, все были под небольшим шафе. Выезжали не дальше своего города в район отдохнуть. Остановила их милиция местная и каталажку, все шприцы с инсулином отобрали (тогда видимо еще не было шприц ручек). И проверяли на наличие наркотиков. Хотя русским по белому написано ИНСУЛИН. И она сути без инсулина сидела в обезьяннике.
Оксана Андреева 30 Sep, 2011
Я езжу постоянно на Украину и никогда никто у меня ничего не спрашивал, и не какие справки я никогда не брала с собой!
Игорь Клименко 02 Oct, 2011

Провоз инсулина через таможню Украины

Внимание таможни всегда направлено на то, что явно превышает простые физиологические потребности. На всё, что упаковано, да ещё не в единичном экземпляре, могут потребовать сопроводительные документы, например те, о которых упоминали в этой теме.
Поэтому, начатые 1-2 коробки с инсулином или таблетками, паспорт диабетика (документ из поликлиники по месту жительства, на всякий случай) и езжайте по СНГ свободно.
За мои 30 лет с диабетом всегда таможня давала "добро".