170 дней, 4 часов, 35 минуты

До всемирного дня диабета!

Ребенок отказывается кушать

Данил (мама Света)

Человек с Диабетом

Все темы автора

Отзовитесь, кто сталкивался с проблемой - инсулин введен, а ребенок не ест или время еды, а он категорически против. Мы сталкиваемся с такой проблемой 1-2 раза в неделю. Срок нашего диабета почти 6 лет, в самом начале была диетическая еда, паровые котлетки, творожок, каши, сейчас такую еду сложно заставить съесть (особенно мясо и овощи). Пытаемся разнообразить меню, заранее договариваемся, но иногда не получается. У кого есть такие проблемы, поделитесь, как вы справляетесь с такой ситуацией.

Комментарии:

Страницы:   12
Наталия 05 Feb, 2014
Ну, если инсулин введен, то конечно же кормить уже тем, что любит..., но могут быть последствия...,ребёнок поймет, что можно таким образом получать то, что хочет (в плане еды )..., и будет вами манипулировать...А на счет если не хочет кушать, у нас такое иногда бывает...., без проблем, не хочешь, не надо...Лишняя возможность фон проверить... А так, тоже с ребёнком меню обсуждаем...
Екатерина Чистякова 06 Feb, 2014
у нас так бывает и поэтому мы ставим после еды, за три года раз пять пропускали вообще прием пищи- например болело горло.
Наталия 06 Feb, 2014
А если еда с высоким ГИ, то укол после еды не прокатывает...будет пик очень высокий...мы кроме завтрака, делим дозу на быструю и медленную, быструю перед едой, над тарелкой, а медленную тяну на 30 мин, поэтому меню обговариваем заранее...,ну и как бы ребёнок знает о последствиях, если укол сделать, а не покушать...Детки в этом возрасте все прекрасно уже понимают....
папа богдан 06 Feb, 2014

Ребенок отказывается кушать

Добрый день. .У нас такая же проблема. Утром после подколки новорапида и протафана мальчик 8 лет может не кушать и идёт в школу. Я не знаю что делать, даю эму с собой канапки, чай, и сахар 2 куска рафината на случай если гипа будет. Завтрак у нас хлопья гречаные с маслом или с молоком ест всегда, но иногда такое бывает .Сегодня в школе ничего не ел. Была гипа и он съел 2 куска рафината пришёл домой в 14.00 СК 3.9 но дома уже покушал хорошо картошку за 2 чеса СК 22.0 подколка 1.5 новорапида.
Что делать?
Данил (мама Света) 06 Feb, 2014
Добрый день, Богдан! Как вы так рискуете, отпустить ребенка в школу голодным и при этом введен инсулин? Я в таких случаях не веду в школу, пока не накормлю. Мы лучше опоздаем, но я буду уверена, что в школе ничего не случится. А с едой, я согласна с Натальей, что нужно в таких ситуациях уже кормить любимыми блюдами.
Наталия 07 Feb, 2014
Богдан,Вы сами понимаете, что делаете...,а если гипокома не дай Бог!!!!У Вас уже взрослый мальчик, нужно ему все подробно объяснить, чем это чревато...,а СК 22, после гипы это не удивительно...,ведь организм защищает себя..., пока ещё...И такие скачки ск, то же ничего хорошего!!!! Учите ребёнка дружить с диабетом!!!!Ведь то что сейчас посеете, в дальнейшем ребёнок пожинать будет...,а впереди не очень то простой переходный возраст!!!!Удачи Вам!!!!
папа богдан 07 Feb, 2014

Ребенок отказывается кушать

Я это хорошо понимаю, и сначало я его не водил в школу когда он непокушал, но он начал этим использовать меня ,чтобы неходить в школу, потом я его после подколки ждал чтобы накормить ,а потом в школу но и это начало входить в привычку.
Когда он не завтракает ,или частично ,то мы ему даём в школу бутерброды, сухое печенье, сахар рафінад 2 куска, чай , и яблуко.
Скажите пожалуйста мне одна мама говорила что апетит может пропадать из -за того что забольшая доза инсулина?
Данил (мама Света) 07 Feb, 2014
Богдан, а какой стаж диабета у вашего сына? На каком вы инсулине и какие дозы? Сколько ХЕ вы съедаете в день? Плохой аппетит был всегда и это только на завтрак, а как обед и ужин? Может вам разнообразить меню, добавить что-то новое. К примеру, сухое печенье заменить на песочное или какое-то сладкое, которое он дома съест с молоком. От сладкого йогурта обычно дети не отказываются, это 1ХЕ - 1,25ХЕ.

У нас, когда ребенок заболел, он всегда хотел есть и много, мы прятали углеводную еду, делали небольшие перекусы (сыр, овощи, орешки). Это длилось около года, потом мы втянулись, увеличили количество ХЕ, вошли в график. Сейчас у нас проблемы не плохого аппетита, а плохого настроения.
Сейчас в нашем меню очень много блюд. На завтрак у нас могут быть и сырники, и блинчики, и будерброд с джемом, обязательно йогурт. В обед и ужин всегда кусочек конфеты, летом у нас каждый день мороженое. Мы никогда не отказываемся посещать детские праздники, на которых едим пиццу и торты.
папа богдан 07 Feb, 2014

Ребенок отказывается кушать

Мы на новорапиде и протафане .Дозы утром перед едой 3н+5п обед 1н ужин 3н +4п и иногда в22.00-1н перед сном когда СК вышэ12.
Данил (мама Света) 07 Feb, 2014
А на обед 1 ед. новорапида не мало, на сколько ХЕ еды?
Мы в обед съедаем 4 ХЕ (тоже 8 лет) и новорапид 3,5 ед..