110 дней, 22 часов, 56 минуты

До всемирного дня диабета!

СОЗДАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ДИАБЕТИКОВ (школ диабета)

александр калашник

Человек с Диабетом

Все темы автора

Врач(эндокринолог) на приеме не в состоянии (из-за бумажек и лимита времени) нормально пообщаться с пациентом(как в вузе учили - семиотика,пропедевтика) .Врач (в большинстве случаев) превратился в статиста.
Тупо прочитал результаты анализов - тупо выписал таблетки.Между тем (на всех уровнях пишут) - сахарный диабет требует строго индивидуального подхода .Мне кажется выход в создании Общественных Объединений диабетиков(школы диабета).На всех уровнях власти и здравохранения это только приветствуется.Но создавать надо не на бумаге ,а на деле.Пусть врачи ведут семинары (а не лекции) для диабетиков по всем осложнениям.Пусть эти ОО берут на контроль врача ( качество предоставления медуслуг,этику и коррупционную составляющую) и пациента (дневник самоконтроля и выполнение предписаний врача).Арсенал воздействия на обе стороны богат.И очень много пациенты о своих правах и возможностях бесплатного лечения не знают. И с другой стороны - если врач некачественно обслужил пациента пациент (в большинстве случаев) никуда не пойдет добиваться...а если он сообщит об этом в свою ОО - то при накоплении таких заявлений ОО может самостоятельно выйти с вопросом...на администрацию здравохранения города,области ...ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ЕСЛИ ЕСТЬ

Комментарии:

Страницы:   1234
Outside of club 02 Apr, 2016
Сами перечитайте свои слова, у вас же с самого начала заложено инакомыслящим "на выход".

Как вы собираетесь объединять людей по всей России, если смысл видите не в общности разных личностей, а в их разделении и разобщении?

С таким подходом ни какая общественная организация, ни какое общество не будет работать, оно будет мертворождённым с самого начала.

Мои контакты и имя указаны в профиле, кому надо, тот видит, кому не надо, тот делает вид, что их там нет.
Артем 02 Apr, 2016
Всё ясно - очередное бла-бла-бла. Ни одного конструктивного ответа я от вас не получил, очевидно, потому что ответов у вас нет.

Будем ждать следующего желающего открыть полезную общественную организацию.
Владимир Смирнов 02 Apr, 2016
нужен спонсор
Outside of club 02 Apr, 2016

Владимиру

На начальном этапе спонсоры не нужны, достаточно привлечь внимание самих страдающих от диабета и разъяснить суть объединения. Подробности, кому интересно, могу объяснить, но вне этого форума, потому как Денису важен только этот форум и его продажи, не в обиду ему сказано. Мешать ему не собираюсь, а спорить не люблю, в данном случае споры не имеют смысла.
Владимир Смирнов 02 Apr, 2016
Спасибо,но как-то без вас.
Outside of club 03 Apr, 2016

Владимиру

Невозможно Общероссийское общественное объединение по признаку тяжёлого хронического заболевания построить на почве негативизма и отторжения неугодных. Это неразумно, недальновидно и бесперспективно. Так же бесперспективно, как и пытаться объединять людей в личным меркантильных интересах.
александр калашник 03 Apr, 2016

создание общественных организаций

Уважаемые !!! Я написал - поделитесь опытом ! Если есть !
А Ваши размышления на тему... как в песне В.Высоцкого...А Голду Меир мы прохлопали , вот я бы им бы показал ... мне не интересны !
Обоснование пользы и необходимости общественных объединений было еще в прошлом столетии.Многократно доказано ( за рубежом и у нас) , если больному разъяснить суть его заболевания,разъяснить пути лечения и поставить конкретные цели - чтобы больной их понимал и к ним грамотно стремился - эффективность лечения увеличивается в 3-8 раз - т.е.(для диабета) в 3-8 раз уменьшается риск возникновения осложнений.Без каких-либо дополнительных расходов эффективность лечени увеличивается в разы. На основе этих исследований за рубежом(а они умеют деньги считать) стали создавать школы диабета, а потом (1997г по рекомендации ВОЗ) и у нас. Но .то что я видел, - согнали группу - врач ,на своем "птичьем языке(Малышева) прочитал лекцию - больные -половину не поняли,вторую половину забыли через пару дней - результат нулевой.Мы организовываем людей в группы по осложнениям( по интересам) ,ведем врача , он на конкретном живом материале(больные) грамотно и понятно объясняет .Доказано что 50-70% людей не способны к самоорганизации и самодисциплине - им нужен лидер(поводырь).И только 1-5% способны быть лидерами (организаторами).А это мы - врачи этого не умеют - их этому не учили - им это не надо - это не входит в их обязанности.Хотя по сути врачи ничего не умеют - действуют по формуле Козьмы Пруткова(200 лет назад) - щелкни кобылу по носу - она дернет хвостом.Но они каста,а мы для них скот.Молча сунет рецепт - норматив времени не позволяет разглагольствовать.Понавыдумывали тысячи инструкций - для своей защиты от нас. Стена. Пробить ее можно только сообща.Это другая сторона нашей деятельности.Одиночкам (Сафонов) это не под силу. А стоят врачи стеной непробиваемой.Корпоративная солидарность и круговая порука . Но есть бреши в этой стене . Если есть конкретные вопросы или опыт - готов к общению .(tulen-44@yandex.ru)
александр калашник 04 Apr, 2016

общественные организации

Я занимаюсь этим бесплатно - плата - жизнь(здоровье) моих близких и тех кто рядом. Нет здоровья - нет жизни .
То что я написал ранее считаю основной целью общественных объединений. Как говорили в древности - ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ. Нет здоровья (хлеба жизни) в походы не пойдешь,на слеты не поедешь.
Что касаемо современной "бесплатной" медицины - если она и дальше будет так себя вести ,то в скором сама себя изживет.
Приезжаю (по направлению - сосуды) в ОБЛАСТНУЮ (ОКБ-1) .Узи сердца - 1500.00 - сейчас - хотите бесплатно - запишем в очередь - приезжайте через 10 дней.Приезжаю через 10 дней - а у Вас направление уже просрочено !
Посмотрел по интернету 1000-2000.Так я лучше за 1000 в платную - мне на пороге уже будут рады. Уже есть эконом-такси,эконом-парикмахерские.Скоро появятся эконом-медцентры.
А если мы организуемся и группой в платную - скидочку попросим 50% .а то и больше !
Мне все равно кому платить - главное чтобы толк был.
Вот еще одна причина для самоорганизации.
Юрий Будко 04 Apr, 2016

александр калашник написал 03 Apr, 2016: 00 общественные организации

Вам кто сказал, что медицина бесплатна? Для кого? Для пенсионера? Для инвалида? Взносы в фонд медстрахования где и кто берет? Вот и потребитель в конечном итоге платит, при получении услуг и товаров, как медицинских, таки прочих. Не "утираться" и идти в частную медицину надо, а заставить работать государственную и муниципальную медицину. А Фонд за каждого больного платит немалые деньги, поинтерисуйтесь. А платить дважды... ну если только денег много...
Артем 04 Apr, 2016

А если мы организуемся и группой в платную - скидочку попросим 50% .а то и больше !

Александр, за 50% от стоимости вам и услуги окажут на 50%