Игорь Юрьевич

Игорь Юрьевич Харьков
Человек с Диабетом
Тип 2

Татуировки могут вызвать рак кожи

Игорь Юрьевич

Игорь Юрьевич Харьков
Человек с Диабетом
Тип 2

Кому то может показаться, что на сегодня татуировки имеются практически у всех. И то, что некогда считалось непременным атрибутом моряков, злостных преступников или байкеров, сегодня стало являться популярным украшением для тела у многих людей. Конечно же, сейчас татуируют не только стандартные якоря, черепа или линкоры, но и некоторые эмблемы школ или колледжей, замысловатые кельтские знаки и прочие уникальные рисунки. Тем не менее, мало кто задумывается об опасностях, которые может таить в себе татуировка, и особенно - для людей, страдающих диабетом.

Татуировка – это небольшие бороздки, проводимые на коже, которые впоследствии заполняются специальным красителем. Для начала на коже с помощью иголок банально выцарапывают рисунок, и только потом наполняют место прокалываний краской. Тату, несомненно, очень долго могут держаться на коже, поскольку краску вводят не просто в эпидермис (это напомним наружный слой кожи, который постоянно регенерирует, причем в течение жизни), а непосредственно в дерму – это второй, значительно более глубокий слой нашей кожи. И более того клетки дермы максимально стойкие, собственно поэтому татуировка может быть такой долговечной.

Когда вы хотите сделать себе тату, есть одна крайне важная вещь, о которой следует задуматься – это, конечно же, безопасность при ее нанесении. Не смотря на то, что татуировка всегда выглядит лучше, чем банальна рана, по сути, она все-таки является открытой раной. Как и любой из порезов, проколов или других повреждений цельного кожного покрова, татуировка тесно связана, с рисками заразиться опасной болезнью.

Прежде чем делать тату, крайне важно убедиться, что у вас имеются прививки от гепатита, от столбняка и прочих наиболее опасных болезней, следует так же подумать и о том, куда вы сможете, в случае такой необходимости, срочно обратиться за медицинской помощью. Основные признаки заражения через тату – это чрезмерное покраснение, а так же повышенная чувствительность вокруг вновь сделанной татуировки, возможно длительное кровотечение, появление гноя или изменений цвета кожи непосредственно вокруг тату.

Более того согласно последним научным исследованиям медиков, краска, которую принято использовать для нанесения татуировок, может содержать в себе токсичные элементы типа мышьяка, которые впоследствии могут вызвать рак кожи. В особенности опасна краска синего цвета с алюминием или кобальтом. А вот красная краска имеет в себе следы ртутного сульфида, что так же вряд ли пойдет на пользу организму человека. В некоторых других цветах краски для тату есть свинец, и кадмий, такие элементы как хром, никель, или титан и прочие тяжелые металлы.

Несомненно, представляет реальную опасность то оборудование, которое используют мастера для нанесения татуировок, равно как и оборудование для пирсинга. С таковым вполне могут передаваться самые различные инфекции кроветворных органов вроде ВИЧ, гепатитов различных типов рака кожи (а это и карцинома, меланома и плоскоклеточный рак). Конечно же, стоит избегать нанесения новых татуировок непосредственно рядом с родинками.

Кстати сказать, в определенных случаях именно татуировка способна будет нанести вред даже вашим мышцам. Вероятно, именно поэтому медики настоятельно советуют максимально тщательно выбирать то место, где вы собираетесь сделать свою татуировку.

Помимо этого стоит так же опасаться и вполне возможной аллергической реакции на краску. А при возникновении инфекции человеку следует просто незамедлительно начать адекватное лечение антибиотиками. Препараты, которые напоминаем, может назначать исключительно врач. Крайне небезопасна и процедура полного удаления татуировки. Ведь при этом вполне возможно появление так называемой гипопигментации (это полная потеря своего цвета кожи) либо гиперпигментация (сильное потемнение кожи).

Как вывод заметим, если у вас имеются пороки сердца, аллергии, системные заболевания типа диабета, какие-то кожные заболевания, либо же вы беременны, прежде чем делать татуировку, даже в самом чистом и правильном салоне обратитесь к своему врачу за консультацией. Обязательно спросите, необходимо ли конкретно вам принимать какие-то определенные меры предосторожности. В любом случае если у вас после возникновения ранок частенько образуются так называемые келоиды (это чрезмерный рост зарубцевавшейся ткани на ране), это значит, что вам будет лучше, все же воздержатся от нанесения какой-либо татуировки.

 

Источник - медицинский портал “Не болеть”

 
Поделитесь материалом с друзьями!
 
  •  
    Игорь Юрьевич. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Игорь Юрьевич написал 16 Nov, 2016: 411

    И ещё о вреде татуировок

    В мире не существует ни одного государственного органа, который бы контролировал производство чернил для татуировок. Это дает неограниченные возможности для производителей, которые включают в их состав такие вредные вещества, как мышьяк, ртуть, свинец, алюминий и кобальт.

    Людям, у которых есть тату, нельзя, даже, проводить некоторые медицинские исследования, например МРТ, так как тату может воспалиться или загореться. Красители, которые применяются для чернил, также используются для создания автомобильной краски и заправки принтеров. Представьте, что все это всасывается в кровь и попадает во все органы и со временем может вызывать серьезные заболевания и, даже, рак кожи.

    Но самую большую опасность для жизни человека несут неизлечимые болезни, которые передаются через кровь, такие как СПИД, ВИЧ и гепатит С. Если вы попали к недобросовестному мастеру, который не пользуется одноразовыми иглами – вы не застрахованы от того, что предыдущий клиент мог быть носителем этих страшных заболеваний и он может вас заразить.

    Людям, которые сделали татуировки, даже запрещается быть донорами в течение 12 месяцев после нанесения тату. Об этом стоит задуматься – значит, риск заражения этими вирусами очень велик.

    Неудачная татуировка может не только навредить вашему здоровью, но и испортить жизнь. Даже если вы ничем не заразились и со здоровьем все в порядке – всегда есть вероятность того, что через 10-20 лет вам разонравиться ваша тату. Вы можете представить себя в старости с татуировкой? А ведь она делалась навсегда. Вывести ее будет очень сложно и это обойдется вам гораздо дороже, чем нанесение самого рисунка.

    Более половины людей, сделавших тату, со временем начинают жалеть о своем поступке. Возникает масса проблем по подбору одежды — не всегда татуировка смотрится уместно с тем или иным нарядом. К тому же работодатели все чаще отдают свое предпочтение работникам без рисунков на теле. Из-за своего безрассудного поступка вы можете потерять удачный шанс всей своей жизни.

    Источник - портал "Брюнетка.ru"

  •  
    Денис Мамаев. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Денис Мамаев написал 16 Nov, 2016: 412

    Не смог удержаться от комментария: недавно делал МРТ, но не загорелся, наверное, меня забыли предупредить, насколько опасны татуировки.
    По поводу же работодателей - это отличная возможность самому стать работодателем!

    Интересно, что такие статьи пишет люди, сами не имеющие татуировок. Это, как кто-то бы написал статью о том, как СТРАШНО жить с Диабетом, сам при этом не имея представления о том, что это на самом деле.

  •  
    Игорь Юрьевич. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Игорь Юрьевич написал 16 Nov, 2016: 49

    Там, где делают МРТ, - имеется официальный список противопоказаний.

    Вот, например, одна из клиник предупреждает:

    "Особо следует сказать о татуировках.

    В некоторых красках применяется диоксид титана, а сканирование тела может приводить к нагреванию зоны тату и сильной боли. В таком случае исследование должно быть немедленно прекращено.
    "

    Источник - http://cyberclinika.com/info/a…

  •  
    Игорь Юрьевич. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Игорь Юрьевич написал 16 Nov, 2016: 215

    Также рекомендую ознакомиться с материалами портала "МРТ гид":

    Относительные противопоказания для проведения МРТ:
    ...
    8. наличие татуировок на коже в области проведения обследования, так как есть вероятность, что в краску для тату были добавлены частицы металлов.


    Источник - http://mrt-gid.ru/stati/pokaza…

  •  
    Игорь Юрьевич. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Игорь Юрьевич написал 16 Nov, 2016: 413

    Работодатели против тату и пирсинга

    «Профессионализм и серьезность» – кредо немецких менеджеров по подбору персонала, которые работают с бизнес-платформой Xing.

    Профильная фотография производит первичное впечатление на рекрутера. Здесь действуют определенные критерии отбора, как сообщают участники опроса на Xing. 45% менеджеров по подбору кадров не советуют размещать веселые фотографии. Против кандидата работают пирсинг и татуировки на видных местах – так считает 47% опрошенных. Всего лишь 11% воспринимают украшение тела, таким образом, нормальным. На 61% менеджеров по подбору персонала негативное впечатление производит чрезмерный макияж.

  •  
    Игорь Юрьевич. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Игорь Юрьевич написал 06 Jan, 2017: 410

    Исследования Европейского химического агентства (ECHA)

    Новые анализы нашли, что чернила татуировки часто заполнены тяжелыми металлами, токсичными химическими веществами и патогенными микроорганизмами. Многие примеси связаны с раком.

    Некоторые чернила татуировки могут вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем, в том числе рак, - говорится в тревожными новом докладе.

    Расследование в Европейском химическом агентстве (ECHA) проанализировали чернила татуировки. Исследование показало, многие из них содержат ингредиенты, связанные с раком:

    Полициклические ароматические углеводороды. Это - известные канцерогены, используемые в черных красках. Они получены из сажи. Исследование показало, что данные химические вещества найдены в 43% образцов чернил.

    Первичные ароматические амины. Эти химические вещества также связаны с раком. Они, как правило, используется для изготовления пластмасс. Но некоторые чернила татуировки загрязнены ими во время производственного процесса. Исследование показало их в 14% проб.

    Но не только о раке вам нужно беспокоиться. Исследования также обнаружили:

    Токсичные тяжелые металлы. Свинец, кадмий, хром, никель, титан или были обнаружены во многих красках. Все они представляют серьезную опасность для здоровья, в том числе головного мозга и репродуктивных проблем. Исследование показало их в 9% проб.

    Микробы. Исследователи обнаружили, что 11% проб содержат болезнетворные микробы. Чернила были найдены загрязнены бактериями , которые вызывают инфекции кожи (Mycobacterium chelonae) и пресс - формы , которая может вызвать энцефалит (Cryptococcus аШйиз).

    Самое худшее. В докладе говорится что, токсины в татуировках могут находиться в состоянии покоя в вашем организме годами, даже десятилетиями прежде, чем вызвать беды со здоровьем.

    В докладе, в частности, учёные предостерегают от красных чернил. Они часто содержат ртуть и оксид железа. Ртуть является мощным нейротоксином. Оксид железа может вызвать серьезные аллергические реакции.

    Ранее было доказано в течение многих лет исследований, что чернила татуировок содержат токсины.

    В 2011 году исследование показало, что химическое вещество бензапирен используется в чёрных чернилах и вызывает рак кожи у животных.

    Исследование 2013 в Университете Брэдфорда в Англии обнаружили, что чернила татуировки содержит химические вещества, которые попадают в поток крови. Они накапливаются в селезенке и почках, повреждая эти органы.

    Источник (статья на английском языке, дата публикации August 8, 2016) - https://www.institutefornatura…



^ Наверх