Диабетическая стопа


Заболевание серьезное и жизнеугрожающее, с очень высоким риском летального исхода, а так же риск высокой ампутации конечности, а варианты лечения в нашей стране до сих пор не адекватные, можно сказать варварские.
Основные вопросы, обсуждающиеся в этом разделе: информация о клиниках и врачах, ориентированная стоимость операции и т.д.


Регистрация на портале

Даёт вам преимущества перед обычными посетителями:

Регистрация очень быстрая, занимает меньше минуты, зато сколько всего полезного!

Зарегистрироваться!
 

Последние сообщения

56 12,028

Трещинки на ногах

Диабету более 20 лет и все было не плохо...последнее время усилилась сухость ног и появились трещинки. Ни в одном источнике нет информации чем обрабатывать...кроме мирамистина. Но мирамистин тоже сушит кожу и трещинки не заживают. Знаю что нужно обращаться в "диабетическую стопу" но город маленький и нет такого центра. Мазать какими то мазями опасаюсь...ходить больно, но ведь нужно работать. Боюсь последствий и не знаю что предпринять. Может кто то подскажет, чем можно помочь в такой ситуации??

Автор:Виктория С Последний комментарий: 31-Jul-2018 22:43 Александра Синькевич
0 111

Диабетическая стопа

Добрый день! После реанимации на пятках образовался некроз мягких тканей, воспаления вокруг не было, врач подиатр эти места не вскрывал, решили подсушивать некрозные места бетадином далее сухую кожу срезать также на открытые уже места обрабатываем бетадином и гентасептом. Правильно ли врачем был подобран курс лечения и не представляет ли угрозу такие виды ран.

Автор:Елена Тарасова Последний комментарий: 22-Jul-2018 12:21 Елена Тарасова
2 381

Травма

У меня второй тип, уже 8 лет. Начали неметь пальцы ног... Наступил на острый предмет и поранил палец ноги... Сахар держу в норме. Наверное пойду на кварц... Что предпринять еще???

Автор:Сергей Дзявун Последний комментарий: 11-Jul-2018 22:27 Сергей Дзявун
3 292

Квантовая генетика против диабетической стопы

Мы создали новое направление в генетике, и соответственно, в медицине - Лингвистико-волновая генетика (ЛВГ). Об этом сайт wavegenetics.org
Многолетняя разработка нами теоретических основ ЛВГ позволила нам выйти на практическое применение её принципов. Оно лежит в сфере Регенеративной Медицины. В частности удалось в модельных экспериментах квантовым путем регенерировать поджелудочную железу (ПЖЖ) у крыс с искусственным аллоксановым диабетом, у которых ПЖЖ распадалась и животные погибали. Мы вводили им квантовую генетическую информацию о ПЖЖ, считанную с ПЖЖ новорожденных крысят. И тем самым запускали регенерацию ПЖЖ у погибающих крыс прямо в их теле. ПЖЖ регенерировала, крысы выздоравливали и размножались. Такую "крысиную технологию" на людях применить нельзя, для этого надо хирургиччески забирать ПЖЖ у новорожденных людей, что исключено. Поэтому работаем над заменой ПЖЖ бета клетками ПЖЖ. А пока попутно разработали метод квантового регенеративного восстановления диабетической стопы на стадии когда надо применять ампутацию стопы или летальный исход. Можно наш метод использовать и на ранних этапах развития гангренозных процессов. Сам метод прост. Мы создаем т.н. жидкую квантовую информационную матрицу (ЖКИМ) - биоактивный водный раствор. Им замачиваются марлевые салфетки и накладываются на диабетическую стопу. В течение нескольких недель происходить исчезновение гангренозной язвы. Иллюстрации этого можно увидеть здесь http://wavegenetics.org/services/gangrena-nog-pri-diabete/

Автор:Геннадий Иванов Последний комментарий: 03-Jul-2018 10:00 Денис Мамаев
15 6,220

Ампутация

Так выглядит моя диабетическая стопа. Можно ли сказать, есть ли гангрена? Нужна ли ампутация?

Автор:Анатолий Гуртяк Последний комментарий: 02-Jul-2018 07:30 Геннадий Иванов
8 3,370

Что делать?

У мужа образовалась рана под пальцем на ноге после мозоли. Палец опух посинел и из раны вытекает мутная жидкость без запаха. Ходим к хирургу, пьем антибиотики и делаем повязки, промывая хлоргексодином и впрыскиваем специальный йод. Хирург мельком поинтересовалась про сахар. Даже не дала направления на анализ крови. Сегодня я решила измерить сахар и прифигела -18!!!!! Вызвали скорую, поставили капельницу с физраствором. От больницы под выходные отказались. На понедельник записались к эндокринологу и опяь идем к хирургу. Схожу с ума и не понимаю, как повлиять на ход лечения и что делать???? Если в больницу-то в какое отделение? Если у мужа ампутируют палец - это потеря работы, для него это самое страшное. А то что им проще отрезать - это факт. Хирург сегодня так и сказала - подумаешь, пальчик отрежут.
делали рентгеновский снимок - кость не задета.

Автор:Лариса Янковская Последний комментарий: 02-Jul-2018 07:20 Геннадий Иванов
0 267

Привет всем кто перенёс ампутацию

Дорогие друзья!!! кто перенёс ампутацию ноги прошу откликнуться и поделиться опытом как лучше перодалеть последлствия

Автор:Лина Марченко Последний комментарий: 10-May-2018 20:58 Лина Марченко
0 260

Ампутация

3месяца назад мне ампутировали ногу до середины голени (диабетическая стопа) культя формируется плохо, красная, несмотря на массаж. Возможно ли, что врач ошибся с высотой ампутации? Или повредили сосуды?

Автор:Лина Марченко Последний комментарий: 01-May-2018 05:45 Лина Марченко
33 5,701

Начало диабетической стопы

Мне 34 года, диабет уже 3 года 1 тип , инсулинозависимый, инвадидность, проблема с ногами , болят ноют стонут. Я так понимаю это начало , язв пока нет, но это началось 2 месяца назад, что делать , ???? Может таблетки какие, делал узи сосудов. Ничего не дало, сказали что на узи видны крупные сосуды , пока с ними все нормалтно ,

Автор:Роман Дружинин Последний комментарий: 11-Mar-2018 18:31 Вадим Скучный
1 535

Чем лечить?

Доброго времени суток!

Моему отцу 65 лет и у него диабет уже лет 10, и как у всех диабетиков проблемы с ногами. К врачам конечно ходит регулярно, но сами понимаете, наши врачи особо не любят заморачиваться. Вот по этому и спрашиваю: может, кто подскажет что это такое на фото, чем и как правильно лечить? Так же прошу обратить внимание на наросты на коже вокруг болячки.

Автор:Иван Иванович Последний комментарий: 01-Mar-2018 18:44 Лика Димитрова
^ Наверх