336 дней, 14 часов, 56 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабетическая стопа

Заболевание серьезное и жизнеугрожающее, с очень высоким риском летального исхода, а так же риск высокой ампутации конечности, а варианты лечения в нашей стране до сих пор не адекватные, можно сказать варварские.
Основные вопросы, обсуждающиеся в этом разделе: информация о клиниках и врачах, ориентированная стоимость операции и т.д.
693
0

Муж диабетик

Здравствуйте всем. У меня муж диабетик второго типа. Почитала ваши сообщения, понимаю, сами намучались. Решила нашу историю написать, может кому интересно будет. Он у меня "партизан", ничего не говорил пока не началась гонгрена. Сахар был 22,а таблетки что врач выписал, ел постоянно. Положили его в больницу ,неделю врачи возились,потом начали пальцы на больной ноге резать по одному. Пока не дошло до последнего. Сказали,стопу отрежим. Я стала искать варианты,через знакомую нашла врача - диагностику делает и советует, как дальше быть. Прошли диагностику,по телефону из больницы,она программу расписала,как что делать,что принимать,диету. Через две недели мужа выписали домой, сказали рану промывать марганцовкой с солью! Какой-то каменный век прямо! Мы вместо этого делали всё по программе. Через месяц сахар упал до 5! Потом всё время держиться, а мы всё программу продолжаем и рана зажила без всякой соли. Если кому надо номер врача, зовут Надежда Михайловна. Звоните +7(928)446-85-29

Автор: Елена Самохина

Последний комментарий: 25-Apr-2019 19:13 Елена Самохина

4662
11

Что делать?

У мужа образовалась рана под пальцем на ноге после мозоли. Палец опух посинел и из раны вытекает мутная жидкость без запаха. Ходим к хирургу, пьем антибиотики и делаем повязки, промывая хлоргексодином и впрыскиваем специальный йод. Хирург мельком поинтересовалась про сахар. Даже не дала направления на анализ крови. Сегодня я решила измерить сахар и прифигела -18!!!!! Вызвали скорую, поставили капельницу с физраствором. От больницы под выходные отказались. На понедельник записались к эндокринологу и опяь идем к хирургу. Схожу с ума и не понимаю, как повлиять на ход лечения и что делать???? Если в больницу-то в какое отделение? Если у мужа ампутируют палец - это потеря работы, для него это самое страшное. А то что им проще отрезать - это факт. Хирург сегодня так и сказала - подумаешь, пальчик отрежут. делали рентгеновский снимок - кость не задета.

Автор: Неизвестный

Последний комментарий: 27-Mar-2019 23:56 неизвестно

1197
2

Ногти на ногах потемнели

Здравствуйте! Я болею диабетом тип 2 уже 9 лет. Сахара очень большие. Недавно похоронила мужа, который болел 7 месяцев. На этой почве за сахаром некогда было следить. Теперь обратила внимание,что ногти на ногах потемнели, стало страшно.???? Кто знает, как устранить эту бяку? с уважением, наталья

Автор: Людмила Беляева

Последний комментарий: 25-Feb-2019 09:05 Людмила Беляева

17234
4

Реабилитация после ампутации пальца.

Маме 59 лет, больна СД лет 15, месяц назад начался весь кошмар побочных эфектов этой болезни. Появилась язва на пальце ноги, сама..сперва маленькая, потом больше и больше..в течении недели обрабатывали дома самостоятельно, хотя в больницу обратились сразу, врач сказал как и чем обрабатывать дома..Через неделю язва стала больших размеров, проело все аж до кости. Маму положили в больницу и когда палец почернел как головешка сказали что спасать уже нечего и удалили палец! Три нелели прошло после ампутации пальца, улучшений нет, рана очень сильно текет, стоит запах гнили, опухли все соседние пальцы, сама стопа вся красная! Боюсь как бы мама не осталась совсем без ноги, что делать не знаю, куда к кому идти, мы живем в маленьком провинциальном городе! Помогите найти хороших специалистов, может тут есть те кто сталкивался с такой проблемой, помогите!!!!

Автор: Неизвестный

Последний комментарий: 15-Jan-2019 20:18 неизвестно

1358
3

Травма

У меня второй тип, уже 8 лет. Начали неметь пальцы ног... Наступил на острый предмет и поранил палец ноги... Сахар держу в норме. Наверное пойду на кварц... Что предпринять еще???

Автор: Анатолий Пеньшин

Последний комментарий: 16-Nov-2018 17:31 Анатолий Пеньшин

1315
4

Диабетическая стопа

Добрый день! После реанимации на пятках образовался некроз мягких тканей, воспаления вокруг не было, врач подиатр эти места не вскрывал, решили подсушивать некрозные места бетадином далее сухую кожу срезать также на открытые уже места обрабатываем бетадином и гентасептом. Правильно ли врачем был подобран курс лечения и не представляет ли угрозу такие виды ран.

Автор: Алла Дубоделова

Последний комментарий: 08-Nov-2018 14:53 Алла Дубоделова

1220
2

Диабетическая остеоартропатия

Доброго времени суток!Прошу поделиться информацией и личным опытом, как лечить диабетическую остеоартропатию. В каких клиниках в России её лечат?

Автор: Неизвестный

Последний комментарий: 07-Nov-2018 14:55 неизвестно

7742
16

Ампутация

Так выглядит моя диабетическая стопа. Можно ли сказать, есть ли гангрена? Нужна ли ампутация?

Автор: Неизвестный

Последний комментарий: 07-Nov-2018 14:52 неизвестно

14592
57

Трещинки на ногах

Диабету более 20 лет и все было не плохо...последнее время усилилась сухость ног и появились трещинки. Ни в одном источнике нет информации чем обрабатывать...кроме мирамистина. Но мирамистин тоже сушит кожу и трещинки не заживают. Знаю что нужно обращаться в "диабетическую стопу" но город маленький и нет такого центра. Мазать какими то мазями опасаюсь...ходить больно, но ведь нужно работать. Боюсь последствий и не знаю что предпринять. Может кто то подскажет, чем можно помочь в такой ситуации??

Автор: Неизвестный

Последний комментарий: 07-Nov-2018 14:49 неизвестно

1093
3

Квантовая генетика против диабетической стопы

Мы создали новое направление в генетике, и соответственно, в медицине - Лингвистико-волновая генетика (ЛВГ). Об этом сайт wavegenetics.org Многолетняя разработка нами теоретических основ ЛВГ позволила нам выйти на практическое применение её принципов. Оно лежит в сфере Регенеративной Медицины. В частности удалось в модельных экспериментах квантовым путем регенерировать поджелудочную железу (ПЖЖ) у крыс с искусственным аллоксановым диабетом, у которых ПЖЖ распадалась и животные погибали. Мы вводили им квантовую генетическую информацию о ПЖЖ, считанную с ПЖЖ новорожденных крысят. И тем самым запускали регенерацию ПЖЖ у погибающих крыс прямо в их теле. ПЖЖ регенерировала, крысы выздоравливали и размножались. Такую "крысиную технологию" на людях применить нельзя, для этого надо хирургиччески забирать ПЖЖ у новорожденных людей, что исключено. Поэтому работаем над заменой ПЖЖ бета клетками ПЖЖ. А пока попутно разработали метод квантового регенеративного восстановления диабетической стопы на стадии когда надо применять ампутацию стопы или летальный исход. Можно наш метод использовать и на ранних этапах развития гангренозных процессов. Сам метод прост. Мы создаем т.н. жидкую квантовую информационную матрицу (ЖКИМ) - биоактивный водный раствор. Им замачиваются марлевые салфетки и накладываются на диабетическую стопу. В течение нескольких недель происходить исчезновение гангренозной язвы. Иллюстрации этого можно увидеть здесь http://wavegenetics.org/services/gangrena-nog-pri-diabete/

Автор: Артем

Последний комментарий: 03-Jul-2018 10:00 Артем