131 дней, 19 часов, 20 минуты

До всемирного дня диабета!

1 кекс 4 аромата

Кексы «Ваниль»

Количество порций: 12 (по одному кексу на каждого)

Углеводов в одной порции 28 г или 23 г

Подготовка: 20 мин.

Выпекать: 14 мин.

Вам потребуется:

11∕2 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

1∕4 ч. л. соды

3∕4 стакана пахты (или смешанные в равных долях натуральный йогурт и молоко)

1∕2 стакана сахара *

1∕4 стакана растительного маргарина

1∕4 стакана яичного заменителя или

1 яйцо

1 ч. л. ванили

Крем «Ваниль» (рецепт ниже)

1. Разогрейте духовку до 175 °С. В 12 формочек высотой не более 6 см вложите бумажные корзиночки для кексов, смажьте их растительным маслом. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и 1/4 ч.л. соли.

2. В отдельной емкости взбейте пахту, сахар, яйца, масло и ваниль. Добавьте полученную смесь в муку и взбивайте до получения однородной массы.

3. Выложите тесто в формы, заполняя их на две трети. Выпекайте 14-16 минут, проверяя готовность зубочисткой (кекс готов, если вставленная в центр зубочистка остается сухой). Остужайте кексы 5 минут, затем выньте из форм и остудите полностью.

4. Используя кулинарный мешок с наконечником-звездочкой, нанесите крем «Ваниль» на остывшие кексы. Храните в холодильнике. При желании, посыпьте кексы шоколадной крошкой.

Крем «Ваниль». В глубокой миске взбейте миксером на средней скорости 200 г нежирного мягкого сыра до получения однородной массы. Добавьте 1/2 стакана обезжиренного йогурта и 2 ст. л. какао. Взбейте. Добавьте 1/2 стакана сахарной пудры *, снова взбейте. Получившийся крем охлаждайте 4-24 часа, прежде чем покрывать кексы.

*Заменители сахара: Можно использовать заменители сахара для выпечки.

Следуйте инструкции на упаковке, чтобы подобрать количество, соответствующее 1/2 стакана сахара. Использовать заменитель сахара для приготовления крема не рекомендуем.

Одна порция содержит: 2 ХЕ 204 калории, 8 г жира (2 г насыщенного жира), 11 мг холестерина, 172 мг натрия, 28 г углеводов, 0 г пищевых волокон, 5 г белка

Кекс «Клубнично-апельсиновый сюрприз»

Смешайте 1/3 стакана свежей клубники (ягоды разрезать на четвертинки) и 2 ст. л. апельсинового джема с пониженным содержанием сахара. Приготовьте кексы по основному рецепту со следующими изменениями: добавьте ½ ч.л. измельченной апельсиновой цедры в смесь с пахтой. Выложите половину теста в формочки, затем равномерно выложите начинку из клубники и джема и сверху влейте оставшееся тесто. Выпекайте по рецепту. Нанесите апельсиновый крем на остывшие кексы. Храните в холодильнике. Подавайте, украсив апельсиновой цедрой и клубникой.

Апельсиновый крем

Взбейте миксером на средней скорости 200 г нежирного мягкого сыра до получения однородной массы. Добавьте ½ стакана обезжиренного йогурта и 2 ст. л. какао. Взбейте. Добавьте 1/3 стакана джема с фруктозой, перемешайте. При желании добавьте несколько капель красного кулинарного красителя. Крем охлаждайте 4-24 часа, прежде чем покрывать кексы.

Одна порция содержит: 2 ХЕ 185 калорий, 7 г жира (2 г насыщенного жира), 8 мг холестерина, 156 мг натрия, 26 г, углеводов, 1 г пищевых волокон, 4 г белка

Одна порция с заменителем сахара содержит: ХЕ: 1,5 172 калории, 21 г углеводов. Прочие показатели те же.

Кекс «Чай со специями»

Приготовьте кексы по основному рецепту со следующими изменениями: добавьте в муку 2 ст. л. измельченных листьев черного чая, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч. л. Молотого имбиря, 1/4 ч. л. кардамона, 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха, щепотку молотой гвоздики и щепотку черного перца. Выпекайте по рецепту. Нанесите крем «Белый шоколад с орехами» на остывшие кексы. Храните в холодильнике. Подавайте, посыпав измельченными орехами.

Крем «Белый шоколад с орехами»

В специальную посуду для использования в микроволновой печи положите 1/3 стакана измельченного белого шоколада. Растопите шоколад в микроволновой печи на средней мощности (1-1,5 минут), не накрывая крышкой и один раз помешав. Добавьте 1 ст. л. Обезжиренного молока, остудите 5 минут. Добавьте 1/4 стакана легкого взбитого готового топпинга и 2 ст. л. Измельченных жареных орехов. Добавьте еще 1 стакан топпинга.

Одна порция содержит: 2 ХЕ 197 калорий, 9 г жира (2 г насыщенного жира), 1 мг холестерина, 126 мг натрия, 26 г углеводов, 1 г пищевых волокон, 3 г белка

Одна порция с заменителем сахара содержит: ХЕ: 1,5 185 калорий, 22 г углеводов. Прочие показатели те же.

Кекс «Шоколадная карамель»

Приготовьте кексы по основному рецепту со следующими изменениями: используйте 1 стакан муки и ¼ стакана сахара. Добавьте 1/2 стакана несладкого какао и 1/4 стакана коричневого сахара*. Выпекайте по рецепту. Нанесите крем “Карамель” на остывшие кексы. Храните в холодильнике. Перед подачей на стол можно посыпать кексы дробленой карамелью и сбрызнуть растопленным шоколадом.

Крем «Карамель»

В глубокой миске взбейте миксером насредней скорости 50 г нежирного мягкого сыра до получения однородной массы. Вбейте 1/4 стакана размягченного маргарина. Добавьте 1/4 стакана карамельного топпинга без добавления сахара и 1/4 ч.л. ванили, взбейте. Получившийся крем охлаждайте 4-24 часа, прежде чем покрывать кексы.

*Заменители сахара: Можно использовать заменители. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы подобрать количество, соответствующее 1/4 стакана коричневого сахара.

Одна порция содержит: 1,5 ХЕ 185 калорий, 9 г жира (2 г насыщенного жира), 4 мг холестерина, 187 мг натрия, 24 г углеводов, 1 г пищевых волокон, 3 г белка

Одна порция с заменителем сахара содержит: ХЕ: 1 172 калорий, 20 г углеводов. Прочие показатели те же.

Источник: официальный сайт журнала