Богатый улов
01.01.1970
Рыба с острым соусом
Маринад, от которого текут слюнки, и «дерзкий» соус отлично сочетаются с рыбой.
Количество порций: 2 (по 1 кусочку рыбы и 1/3 стакана соуса)
Углеводов в одной порции: 9 г
Подготовка: 25 минут
Мариновать: 30-60 мин
Жарить: 6 мин
Вам потребуется:
300 г свежей или замороженной рыбы, нарезать на стейки толщиной по 2-21∕2 см
1∕2 ч. л. мелко тертой цедры лайма
1∕2 ч. л. поджаренных семян тмина или 1∕4 ч. л. молотого тмина
2 ст. л. сока лайма
1 ст. л. оливкового масла
1∕4 ч. л. молотого красного перца
1∕4 стакана нарезанных кубиками помидоров (без кожицы)
1∕2 стакана нарезанного желтого или оранжевого сладкого перца
1 головка зеленого лука, мелко нарезать
2 ч. л. свежей мяты, мелко нарезать
1. Вымойте рыбу и обсушите на бумажном полотенце. Поместите куски рыбы в большой пластиковый герметично закрывающийся пакет.
2. Смешайте тмин, цедру лайма, сок лайма, масло, 1/8 ч. л. молотого красного перца и 1/8 ч. л. соли. Полейте смесью рыбу и аккуратно встряхните, чтобы кусочки равномерно пропитались маринадом. Закройте мешок. Маринуйте рыбу в холодильнике 30-60 мин, время от времени встряхивая пакет.
3. Приготовьте соус сальса: в маленькой миске смешайте помидоры, сладкий перец, зеленый лук, мяту и оставшиеся 1/8 ч. л. молотого красного перца. Отставьте в сторону.
4. Слейте маринад. Жарьте рыбу на смазанной жиром решетке гриля от 6 до 10 мин (пока рыба не начнет легко расслаиваться). Аккуратно переверните рыбу один раз. Подавайте стейки, полив соусом. Украсьте дольками лайма.
Одна порция содержит:
252 калорий, 8 г жира (1 г насыщенных жиров), 63 мг холестерина,
202 мг натрия, 9 г углеводов, 2 г волокон, 34 г белков. ХЕ: 0.5.
Рис со свежими овощами
Количество порций: 2 (по 1/3 стакана)
Углеводов в одной порции: 16 г
Общее время приготовления: 30 мин
Вам потребуется:
1∕4 стакана риса (промыть, тщательно слить и просушить)
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч. л. оливкового масла
3∕4 стакана куриного
бульона
1∕3 стакана ломтиков огурца,
очистить от семян
3 ст. л. мелко нарезанного свежего зеленого лука
2 ст. л. свежего базилика,
покрошить
1. В маленькой кастрюльке с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте рис и чеснок. Пассеруйте на среднем огне 3 мин, часто помешивая.
2. Влейте бульон, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте на медленном огне под крышкой 15-20 мин (или пока жидкость полностью не впитается). Снимите кастрюльку с огня. Добавьте огурец, зеленый лук и порезанный базилик, перемешайте. По желанию украсьте блюдо свежими листьями базилика.
одна порция содержит:
112 калорий, 4 г жира
(0 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 217 мг натрия, 16 г углеводов, 2 г волокон, 5 г белков.
ХЕ: 1
Источник: официальный сайт журнала