Cалат с гриля
01.01.1970
Салат-гриль
Мясо, овощи и хрустящие тосты для этого летнего салата можно приготовить на гриле практически одновременно. Начните с мяса, затем, через несколько минут, выложите на решетку кукурузу и сладкий перец. Зеленый лук и хлеб выложите в конце – они не требуют длительного приготовления.
Количество порций: 2 ( около 100 г мяса, 1 стакан листьев салата, 1/2 стакана овощей и 1 1/2 ст. л. заправки)
Углеводов в одной порции: 31 г
Подготовка: 30 минут
Мариновать: 30 минут
Жарить: 17 минут
Вам потребуется:
300 г говядины (лучше взять пашину)
2 небольших желтых и/или красных сладких перца, очистить от семечек и разрезать пополам
1 початок молочной кукурузы с нежными зернами
2 стрелки зеленого лука
4 шт. помидоров черри, разрезать пополам
1∕4 маленького авокадо, почистить и нарезать (по желанию)
заправка из зелени кинзы (см. рецепт)
1. Приготовьте заправку из зелени кинзы и разделите на две части.
2. С куска пашины срежьте все пленки и жир. Острым ножом сделайте на обеих сторонах мяса диагональные насечки (с интервалом примерно 2,5 см). Поместите мясо в пластиковый пакет для продуктов, влейте в пакет половину приготовленной заправки. Завяжите пакет и аккуратно встряхните, чтобы маринад покрыл мясо полностью. Положите в холодильник на 30 минут.
3. Сладкий перец, кукурузу и зеленый лук слегка сбрызните растительным маслом, перемешайте.
4. Выложите мясо и кукурузу на решетку гриля непосредственно над умеренно раскаленными углями. Запекайте мясо до требуемой готовности от 17 до 21 минуты, один раз переверните. Кукурузу жарьте 15-20 минут, время от времени переворачивая. Через 8 минут после начала жарки мяса и кукурузы выложите на решетку сладкий перец. Зеленый лук выложите на решетку гриля за 4 минуты до окончания готовки.
5. Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Перец и зеленый лук нарежьте крупными кусками. Срежьте ножом зерна кукурузы. На сервировочные тарелки выложите листья салата, сверху ломтики мяса, жареные овощи и половинки помидоров. По желанию украсьте ломтиками авокадо.
6. Полейте салат оставшейся заправкой. Подавайте с пикантными хлебцами (рецепт на стр. 75)
Заправка из зелени кинзы: В блендере или маленьком кухонном комбайне смешайте: 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. мелко нарезанного лука. 2 ст. л. нарезанной зелени кинзы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды, 2 ч. л. меда. Добавьте 1 большой зубчик чеснока (разрежьте пополам), 1/2 ч. л. молотого перца чили, 1/4 ч. л. соли и, по желанию, 1/4 ч. л. тмина. Закройте крышкой и смешайте до однородной массы.
Одна порция содержит: 357 калорий, 15 г жира (4 г насыщенных жиров), 47 мг холестерина, 376 мг натрия, 31 г углеводов (5 г волокон и 13 г сахара), 29 г белков.
Заправка из зелени кинзы
Легкая заправка, сделанная своими руками, играет в этом рецепте две ключевые роли: во-первых, она служит прекрасным маринадом для мяса, а во-вторых, – ароматным соусом для салата.
И главное, готовить ее очень легко – просто смешайте необходимые ингредиенты в мини-комбайне.
Пикантные хлебцы
Количество порций: 2 (по 1 кусочку)
Углеводов в одной порции: 14 г
Время приготовления: 10 минут
Вам потребуется:
1 ст. л. сливочного масла, размягчить
1 маленький зубчик чеснока, выдавить
1∕4 ч. л. порошка чили
1∕8 ч. л. молотого тмина или другой специи по вашему вкусу
свежемолотый черный перец
1 ломтик (толщиной 2,5 см) цельнозернового или отрубного хлеба, разрезать пополам
1. Смешайте все ингредиенты и намажьте кусочки хлеба с двух сторон.
2. Пожарьте хлебцы, переворачивая, на решетке гриля до золотисто-коричневого цвета (примерно 4 минуты). Подавайте теплыми.
Одна порция содержит: 125 калорий, 7 г жиров (4 г насыщенных жиров), 15 мг холестерина, 183 мг натрия, 14 г углеводов (2 г волокон и 3 г сахара),
3 г белков.
Источник: официальный сайт журнала