Чайная смесь с ароматом яблочного пирога



ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
12 палочек корицы длиной 6–7 см
1/3 стакана кусочков сушеного имбиря
1 чайная ложка душистого перца горошком
1 чайная ложка гвоздики
16 пакетиков белого и/или зеленого чая
2 стакана ломтиков сушеных яблок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для мешочков с пряностями:
Нарежьте четыре квадратика (18–20 см) двухслойной марли. Разделите палочки корицы, имбирь, душистый перец и гвоздику поровну на четыре квадратика.
Перевяжите мешочки кулинарной нитью. В отдельные мешочки (4 штуки) положите ломтики сушеных яблок.
В каждый подарок вложите 1 мешочек с пряностями, 1/2 стакана яблочных ломтиков, 4 чайных пакетика и инструкцию.
2. Инструкция по применению: перед употреблением положите мешочек с пряностями в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды. Доведите до кипения; убавьте огонь. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.
Снимите с огня. Добавьте яблочные ломтики и чайные пакетики в пряную воду. Дайте чаю настояться 5 минут.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Положите мешочки с пряностями, чайные пакетики и сушеные яблоки в герметичный контейнер. Плотно закройте крышку. Хранить при комнатной температуре не более 3 месяцев.
ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 16 калорий, 0 г жира, 0 мг холестерина, 14 мг натрия, 4 г углеводов, 0 г волокон, 0 г белков. ХЕ: 0
Сделай сам!
Из плотного картона вырежьте инициал, украсьте его блестками и приклейте к небольшой нарядной открытке. Дыроколом пробейте две дырки в верхней части. Привяжите тесемкой открытку к верхней части кружки. Заверните в марлю мешочек с пряностями и яблочные ломтики; положите чайные пакетики в маленький нарядный конверт. Сложите все в подарочную кружку.
Источник: официальный сайт журнала