52 дней, 6 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

Диафон: Energy life — препарат экстренной помощи

При гипогликемии больной может испытывать слабость, дрожь, головокружение, нарушение сознания и зрения (двоение, потемнение в глазах, нечёткость зрения), сердцебиение, выраженное чувство голода и страха, окружающие могут обратить внимание на вашу бледность. Редко, но всё же, случается потеря сознания при резком и значительном снижении сахара крови. 
 
Каковы же причины гипогликемии? 
Передозировка сахароснижающего препарата: 
приём таблетки или введение инсулина дважды; 
неправильная техника введения инсулина, ошибка при наборе дозы инсулина 
Пропуск приёма пищи, отсутствие или небольшое количество углеводов во время приёма пищи, слишком большой интервал между инъекцией инсулина и едой. 
Физическая нагрузка 
Приём алкоголя 
Как действовать при подозрении на гипогликемию? 
Если у Вас возникли симптомы, напоминающие гипогликемию, то необходимо измерить уровень сахара крови. В случае подтверждения гипогликемии по данным глюкометра необходимо принять легкоусваиваемые углеводы для быстрого и эффективного повышения уровня сахара. Это могут быть традиционные средства, например, 4 куска сахара, каждый по 5 г. На практике пациенту, испытывающему симптомы гипогликемии, иногда бывает сложно принять несколько кусков сахара или таблеток декстрозы. 
Новый помощник 
Ведущие эндокринологи сегодня в таких случаях рекомендуют принимать легкоусвояемые углеводы в жидком виде. Недавно и в России появилось специальное средства для купирования гипогликемии — это сироп «Energy Life», состоящий из углеводов с различными гликемическими индексами. В этой форме пациенту легко одновременно принять необходимую дозу углеводов (для взрослых она составляет 2 ХЕ), углеводы быстро проникают в кровоток и быстро купируют состояние гипогликемии, а также предотвращают развитие повторной. 
Хорошо бы эти легко усваиваемые углеводы всегда иметь при себе, тем более, что сироп «Energy Life» выпускается в небольших пластиковых тубах, его удобно носить с собой в сумке или карманах одежды. 
Если у Вас возникли симптомы гипогликемии, но измерить уровень сахара крови не представляется возможным, в любом случае необходимо принять 2 ХЕ легкоусваиваемых углеводов. При этом нельзя купировать гипогликемию углеводами, которые будут повышать уровень сахара медленно (бутерброд, хлеб, фрукты, шоколадка). Также при купировании важно соблюдать точную дозировку углеводов — традиционная рекомендация 2ХЕ. В случае передозировки можно получить повышенный сахар крови. Всем этим требованиям соответствует специальное средство для купирования гипогликемии — сироп «Energy Life» в упаковках с точной дозировкой 1 ХЕ или 2 ХЕ в тубе. 
Расскажите о своём новом помощнике вашим друзьям и родственникам и вы будете более уверены, выходя из дома — он быстро и со знанием всех тонкостей остановит коварного «спутника» диабета. 
 
Важно помнить: своевременное купирование лёгкой гипогликемии не приведёт к развитию тяжёлой!
 

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости