114 дней, 6 часов, 8 минуты

До всемирного дня диабета!

ДИАКЛУБ: ДИАБЕТ СДЕЛАЛ МЕНЯ СЧАСТЛИВОЙ!

Я всегда была серой мышкой, причём мышкой внушительных размеров, больше похожей на слона или неуклюжего тюленя! Мне всегда не хватало уверенности, я стеснялась своей ужасной фигуры, двойного подбородка и огромной груди! На фоне своих подруг, я обычно терялась на заднем плане. Мужчины, если и обращали на меня внимание, то это были «не принцы моего романа», скорее всего пожилые или пьяные прохожие! Я никогда не любила лето. Мой гардероб был одинаков до безобразия — штаны и длинные балахонистые кофты, несмотря на время года. Я утопала в одиночестве.

А я ведь была рождена женщиной! Мне хотелось любить и быть любимой, хотелось детей, хотелось праздника, хотелось танцевать и носить красивую сексуальную одежду, получать комплименты и цветы. Но из-за своей вечной неуверенности, мне приходилось прозябать в тени любого человека на Земле. Я стала курить… На праздниках пила до неузнаваемости. В институте особо не выделялась, хотя училась хорошо. Вечная раздражительность портила отношения с родными. Боже, и это была моя жизнь? Интересно, как бы она развивалась дальше, если бы не СД?

Отмечу, что несмотря на всё это, нашёлся тот единственный и самый любимый человек, который впоследствии, через много лет, стал моим мужем!

Когда я заболела СД, то изменилась до неузнаваемости! Все удивлялись. Благодаря постоянной диете, физическим нагрузкам и всему тому, что называется «правильный образ жизни», я превратилась в ЖЕНЩИНУ! Я бросила курить, не пью. Я лидер на работе. У меня оказалась очень даже сексуальная фигура, с красивой грудью. Я была обалденной невестой в шикарном платье, с открытыми плечами и узким корсетом. Мой муж частенько стал меня ревновать! О, как же это приятно! Я забеременела и была просто прекрасна в это период. СД не дал набрать мне много лишних кг, после родов я снова стала «девочкой»… и мамой, мамой, мамой! Наша дочь — это наше счастье. И мы планируем ещё двоих детей.

Я «подружилась» с Богом! Узнала, что такое исповедь и причастие. Это такие важные моменты в моей жизни! Мы обвенчались. Что может быть прекрасней? Я первый раз была на море… не смейтесь, я была в купальнике, а не в одежде под тенью дерева.

За что мне обижаться на эту болезнь? Я — счастливый человек, а всё остальное — мелочи жизни!

Marishka, Киев, Украина

А что Вам мешало заняться собой до болезни?

Connie, Ульяновск

Это по принципу: продал душу дьяволу и стало хорошо — продавайте души дьяволу!

Марьванна, Израиль

А я поддержу Libelle! Лучше позже, чем никогда. И ситуации, когда срабатывает мотивация у каждого своя. Главное, чтобы она возникла. И согласитесь, все-таки болезнь — это самый распространённый повод заняться собой, как это ни печально, но это факт. Но факт, что и эта причина многих не подвигает на изменение образа жизни. И молодец Libelle, что взялась за себя с полной отдачей! Умница!

Libelle

Всем привет! Спасибо за комментарии! Я признательна всем тем, кто поддержал меня, но и поспорить тоже очень люблю, в споре ведь рождается истина!

Здесь правильно кто-то заметил, видимо, мотивации не хватало… Как говорится, вопрос между жизнью и смертью расставил всё на свои места... Мне просто некуда было деваться. Теперь я здорова, стройна, без вредных привычек, у меня сильный характер и лень мне больше не друг.

Кстати, иногда я думаю, что именно из-за неправильного подхода ко многим диетам, я загубила свою поджелудочную. Но утверждать не могу!

Марьванна, и Вам спасибо за поддержку. Как же женщине легко понять женщину!

Я знаю много диабетиков, у которых вес за 110 кг; не думаю, что они счастливее меня. Конечно, я не радуюсь, что кому-то хуже, чем мне... я радуюсь, что нашла в себе силы и победила свои комплексы, дурные привычки и плохие черты характера. И самое главное, что это не предел совершенству над собой в целом, всё лучшее только впереди!!!

Julia, Москва

Лишнего я тоже не ем, ем даже меньше, чем нужно, но таким маленьким количеством замеров обойтись не могу, тут не от количества еды зависит...

Если у тебя такая компенсация — я очень рада, правда! И вообще, интересный рассказ и ты большая молодец, так держать! И желаю, чтобы сбылись все мечты...

А вообще, оптимизм рулит!

Лисичка25, Иваново

Честно говоря, в моём реальном окружении я заметила такую тенденцию, что хорошо выглядят только те люди, у которых с молодости проблемы со здоровьем.

Мы с естрой стройняшки, умные, начитанные, и всё это благодаря неполадкам со здоровьем. Здоровые же подруги похожи на расплывшихся коров, которым ничего в этой жизни не надо. Если бы не диабет, я бы не интересовалась столькими вопросами и не следила бы за своим здоровьем, не выглядела бы сейчас так, как выгляжу.

И если я сейчас бодрая и энергичная женщина — то это только моя заслуга. Мне и муж мой говорит, что ты вся такая жёсткая и дисциплинированная из-за СД. А я раньше об этом даже и не думала. Я просто хотела жить, а не существовать. И если болезнь обратить во благо, то это замечательно.

Подготовила Софья Старцева

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости