121 дней, 21 часов, 47 минуты

До всемирного дня диабета!

ДИАКЛУБ: КТО КУДА?

Ответ первый, пылкий

Евгения Л., 20 лет: «Меня пригласили к себе на новогоднюю тусовку ребята-фаеристы. То есть те, кто занимается огненными шоу. Меня эти люди просто восхищают. Всё-таки человек по своей природе опасается всего, что горит и жжётся. А они, наоборот, идут ему навстречу, подчиняют огонь своей воле и движениям. Сама я вряд ли когда-нибудь присоединюсь к фаеристам, но Новый год отметить в их кругу будет, мне кажется, очень интересным».

Ответ второй, творческий

Михаил К., 45 лет: «Мы будем встречать Новый год компанией любителей бардовской песни. Часто попса, которая доносится из каждого утюга, многим приедается, и народ тянет на что-то близкое их душе. Пытаются сами сочинять… Вот и мы так: объединились несколько человек, пишущих свои собственные песни. Планируем уехать на дачу к товарищу, замочим шашлычков, зажарим на морозце… И, конечно, представим свои новые творения публике».

Ответ третий, романтический

Юля А., 27 лет: «Впервые в жизни буду встречать Новый год не в большой компании, не дома в семье, а вдвоём с молодым человеком. У нас как раз сейчас такая стадия отношений, когда тебе ещё не совсем понятно будущее, но ты зато более чем уверен в настоящем. Такая лёгкая, неясная, но жутко приятная дымка неизвестности. Такое чувство испытываешь лет в семнадцать-восемнадцать, когда всё ещё неиспробовано, а когда дело близится к тридцати, возвращение этого чувства воспринимаешь как подарок. Просто потому, что оно такое же свежее, как тогда, в восемнадцать»...

Ответ четвертый, неформальный

Юрий Ф., 30 лет: «С байкерами. Не так давно я купил хороший мотоцикл — свою давнюю мечту — и вступил в клуб байкеров. Это состояние души — выехать куда-нибудь на трассу, со свистом, грохотом мотора и криками, а в двенадцать остановиться, чокнуться с друзьями, поздравить их с наступающим и выпить за всё то хорошее, что ждёт в Новом году».

Ответ пятый, одухотворённый

Арсений Д., 44 года: «А я собираюсь на Новый год в паломническую поездку. К вере пришел недавно, после цепи трагических событий в моей жизни. Но ведь каждый приходит к ней своим путём и в разное время. Я — только к сорока. Вера меня поддерживает, а иногда просто-напросто спасает от ошибочных шагов, от неправильных решений. Я хочу посетить Иерусалим. Несмотря на то, что еду один, считаю для себя эту поездку именно паломнической. Еду в первый раз, и от этого немного волнуюсь: как пройдёт моя встреча с этим городом…»

Ответ шестой, традиционный

Мила У., 29 лет: «Дома. Я глубоко убеждена, что Новый год всё-таки праздник семейный. Не помню, чтобы когда-либо в моём детстве кто-то из нашей семьи уходил на Новый год в компании. Раз в году вся родня собиралась вместе. Родственники приезжали из Украины, откуда берёт начало наш род, из Беларуссии, даже из Польши, куда перебралась моя двоюродная бабушка, выйдя замуж за поляка… Традиция встречать Новый год в нашем доме, тут, в России, была непоколебима. И мне хочется, чтобы так продолжалось и дальше, чтобы мои дети видели это и следовали нашему примеру».

Ответ седьмой, неожиданный

Константин Б., 31 год: «Фактически на работе. Получилось так, что новогодняя ночь у меня выдастся в Амстердаме: тридцать первого декабря у нас пройдёт подписание договора о долгосрочном взаимодействии с голландской компанией-партнёром. Мне поручено провести эту встречу. Провести-то я проведу, а вот домой уже не успею. Но мне это даже нравится: неформатный Новый год в новом для меня месте».

Ответ восьмой, сказочный

Уля Н., 4 года: «С мамой и папой. И бабушкой. Я хочу всё-таки дождаться Деда Мороза и кое о чём у него спросить. Нет, попросила я уже всё в письме — мама обещала передать Деду Морозу. А спросить хочу вот что: сильно ли холодно в Лапландии, почему у него такая пышная борода и ещё — купят ли мне на следующее лето велосипед. Он-то наверняка знает».

Ответ девятый, оптимистический

Зинаида М., 29 лет: «В новогоднюю ночь я буду дежурить. Многие ребята в нашем отделении не смогут попасть домой на новогодние праздники — здесь они лечатся, выздоравливают, сил набираются. Я и ещё несколько человек, кто согласился быть вне дома на Новый год, собираемся устроить здесь праздник не хуже, чем у всех остальных. Кстати, это не первое моё праздничное дежурство».

Ответ десятый, авторский

«В Ростове-на-Дону. Это первый Новый год вдали от родного Саратова. Решиться уехать было непросто, но у меня, мои уважаемые читатели, устойчивое ощущение, что эта поездка окажется для меня судьбоносной. Билет уже лежит в паспорте, а в Ростове меня уже ждут. И это очень приятно».

Маша Митасова

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости