98 дней, 11 часов, 31 минуты

До всемирного дня диабета!

ДИАПОЧТА: ИЗ НАШЕЙ ПОЧТЫ

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «ДиаНовости»! Пишет вам постоянная читательница и преданная подписчица. Спасибо вам за интересные статьи и за то добро, позитив и светлую энергию, которую вы несёте нам, диабетикам всей страны.

Меня зовут Маргарита, мне 16 лет. Я заболела в 8 лет. Все симптомы проявлялись уже с 7-ми лет, но никто из врачей, к которым я постоянно ходила с различными жалобами, не посылал меня сдать кровь на сахар. Только кардиолог Наталья Николаевна фактически спасла мне жизнь, а то дело шло к коме. Я ей так благодарна!

Все эти годы пытаюсь нормализовать «сахара» с помощью подсчёта хлебных единиц, подбора доз, но это не всегда получается. Эндокринолога у нас в поликлинике нет, а он так нужен! Большие проблемы с сахарами у меня, может быть, из-за нервов — у нас очень любят покричать и унизить учеников, но теперь я решила ко всему относиться с улыбкой. Самое главное для меня — это в будущем постараться родить здоровых детей, на одном я не хочу останавливаться.

Осложнений стало больше — полинейропатия, глаза, много неприятных мелочей, но говорить о них совершенно не хочется. Жизнь такая милая, вселенная такая большая, и только лето должно быть в душе круглый год.

Одно из моих любимых и очень вкусных блюд —

пудинг творожный с орехами.

Вот его рецепт: 300 г творога, 3 яйца, стакан молока, 4 ст. ложки риса, 4 моркови, стакан орехов, стакан сметаны, стакан кефира. Замоченный рис надо смешать с нашинкованной соломкой морковью, протёртым творогом, орехами, яйцами и молоком, тщательно перемешать, выложить на смазанный противень и запечь в духовке. При подаче полить смесью сметаны с кефиром. Надеюсь, вам понравится!

Я люблю природу и недалёкие путешествия. Они заставляют встрепенуться и забыть о болезни. Обожаю плавать в бассейне — это не только отличный способ поднять себе боевой дух, но и средство по снижению сахара. После курса лечения в больнице у меня стали лучше анализы, я с новыми силами в самую жару отправилась в Москву. Здесь живут мои родственники и друзья. Москва — это мой по энергетике город. Когда я долго не бываю здесь, меня тянет сюда, мне хочется увидеть улицы, вдохнуть этот воздух. В воспоминаниях я вновь и вновь вижу лучший город Земли, пока не приеду сюда вновь.

Неизвестно, сформировалась бы я таким человеком, если не диабет. Он очень сильно закалил мой характер, свёл с очень хорошими, добрыми людьми, с которыми я общаюсь, научил сострадать людям и ставить себя на их место. И нельзя говорить, что «у меня диабет, а другие здоровые» и т.п. Мы не знаем, какие болезни у них, и какие они люди, в душе. Так что я сама пришла к тому, чтобы сказать спасибо и диабету.

И спасибо моей Любви, которая со мной два года. Она помогает мне жить. Любовь, это святое чувство, — мой ориентир и мой единственный смысл жизни. То, ради чего я преодолею любые трудности.

Я всем вам, дорогие читатели, желаю самого главного: здоровья и влюблённости во весь мир и в вашу вторую половинку! Тогда вы будете видеть свет не чёрно-белым, а очень красочным. Продолжайте заботиться о своём диабете, и он ответит вам тем же!

Посылаю вам мою сказку.

Сказка про двух друзей

Жили-были на свете два друга. Один — мудрый, начитанный, знающий несколько языков. Другой — полная противоположность ему, но тоже человек хороший, не бандит какой-нибудь. Дружили они с детства и жили по соседству. И оба они любили рыбалку. В выходные дни всегда ездили на озеро.

В один из них они, как обычно, взяли всё необходимое, сели в автобус и уже через часик были на природе.

- Вот бы найти волшебную палочку, — мечтательно сказал мудрый (звали его Ярославом — в честь князя). Накануне он прочитал очередную книгу и теперь не прочь был обсудить прочитанное.

- Ты представь только себе, если кто-нибудь на самом деле найдёт эту палочку, — воскликнул Иван (в честь небезызвестного дурачка названный).

- Нет, я себя только в виду имею. Уж я бы загадал!…

- А что именно? — с интересом спросил Иван.

- Мир на земле, лето на дворе и чтобы люди не уничтожали друг друга, — серьёзно ответил Ярослав. В эту секунду у Ивана клюнуло.

- Я первую за сегодня рыбку поймал! — радостно объявил он. — Смотри, рыбка какая-то загадочная, вся чешуя золотом горит! Раньше я такую не видел. Даже жалко будет есть её. Давай отпустим.

- У нас и так улова нет, а уже вечереет, — проворчал Ярослав, отворачиваясь.

- Отпусти меня! — настойчиво попросил кто-то тоненьким и красивым голоском.

- Я не знал, что ты умеешь так говорить! — рассмеялся Ярослав.

- Это не я, правда, — испуганно ответил Иван.

- Это я, — рыбка высунулась из ведра. — Я — золотая рыбка, и у меня есть волшебный плавник. Я могу исполнить 3 любых желания, если вы отпустите меня.

- Я согласен! — воскликнул Ярослав. — Мне ничего не надо, а вот окружающая природа нуждается в защите. Во-первых, пусть в нашем городе появится институт по охране животных и природы нашего края.

- Он уже появился, — рыбка улыбнулась (если только рыбы вообще умеют улыбаться).

Во-вторых, пусть наш градоначальник запретит вырубку даже елей и охоту на животных, — продолжал Ярослав.

- Оставь третье желание на будущее, — вмешался Иван.

- Хорошо, я оставлю ещё одно желание за собой, — подумав, согласился Ярослав.

- Когда вам понадобится моя помощь, приходите сюда и три раза позовите меня, — объясняла рыбка.

Друзья отпустили её и вернулись в родной город.

На первых порах всё шло хорошо. Но потом институт закрылся, а градоначальника переизбрали. Новый и охоту, и вырубку деревьев разрешил. Ярослав и подумать не мог, что мир такой непредсказуемый.

А Иван об этом и не думал — его мысли были заняты золотой рыбкой и последним желанием. В связи со свежими событиями в городе друзья на озеро не ездили. А в эту субботу решили поехать.

Едва приехав на озеро, Ярослав принялся звать рыбку. Не прошло и трёх секунд, как она высунулась из воды.

- Добрый день, волшебница! — низко поклонился ей Ярослав. — Пришли мы за последним, третьим желанием. Пусть всё вернётся, как было — институт заработает, а закон снова напишут.

- Пусть будет по-твоему, — смилостивилась рыбка, — больше вы меня не увидите, — и она нырнула обратно.

- Эх ты, дурачок! — печально вздохнул Иван. — Ты бы мог всю жизнь загадывать желания, и они бы исполнялись…

- Каким образом? — удивился тот.

- Всё было бы элементарно просто, если бы твоё третье желание прозвучало так: «Я хочу, чтобы все мои желания исполнялись каждый день».

- Голова у каждого своя. Сколько людей — столько и мыслей, — философски ответил Ярослав, понимая, что Иван прав.

С той поры прошло много лет. Институт по-прежнему работает, закон действует. Может, это и хорошо, что всё сложилось именно так. Неизвестно, к каким последствиям привело бы исполнение всех желаний одного человека. Даже представить невозможно.

Иван после того случая начал много читать и особенно полюбил сказки Александра Сергеевича Пушкина. На рыбалку с Ярославом они уже не ездят.

Золотая рыбка стала лучше маскироваться. Во всяком случае, её больше никто не поймал. Но всё ещё впереди.

Маргарита Черненко, г.Тула

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости