205 дней, 5 часов, 56 минуты

До всемирного дня диабета!

Диатехника: Доверяя себе свою жизнь…

Представление новой шприц-ручки БиоматикПен® было проведено в рамках научного заседания «Инновационные методы в лечении и профилактике сахарного диабета». Действительно, важность проблем, связанных с введением инсулина, трудно переоценить. Ведь достижение компенсации углеводного обмена, как отметила в начале своего доклада д.м.н., профессор Ирина Бондарь (Новосибирск), зависит как от соблюдения определённого режима, адекватной дозы и схемы инсулинотерапии, так и от правильной техники доставки инсулина в организм больного СД.

И хотя жизнь с диабетом называют порой не болезнью, а «образом жизни», однако, скажем честно, этот «образ» нередко подпитывается достаточно негативными эмоциями, порождёнными, в том числе, необходимостью день за днём совершать инсулиновые инъекции (и не всегда безболезненные). Так, пациент с СД 1 типа за 50 лет жизни с диабетом делает …73 тысячи инъекций (по четыре в день), а пациент с СД 2 типа за 10 лет — 7 300 инъекций (по две в день).

Действие инсулина зависит от множества факторов. Так, следует учитывать, что скорость всасывания и начало эффекта зависят от типа и качества вводимого инсулина, места инъекции, степени кровоснабжения подкожной жировой клетчатки и наличия изменений в ней, температуры данного участка тела и даже от работы мышц в зоне инъекции в первые минуты введения.

А вот значительно облегчает инъекцию инсулина использование современных шприц-ручек. Они позволяют человеку достичь определённого удобства в жизни, поскольку отпадает необходимость носить с собой флакон с инсулином и набирать его обычным шприцем — картридж с препаратом заранее вставлен в шприц-ручку и готов к применению.

Данные исследований показывают, что современные системы введения инсулина эффективнее и безопаснее традиционных шприцев, поскольку их использование означает:

меньшие потери инсулина;

меньший риск гипогликемий;

большую точность дозирования;

меньшую болезненность при инъекции.

Давайте рассмотрим теперь параметры новой шприц-ручки швейцарского (а ведь это синоним точности высочайшего класса!) происхождения — БиоматикПен®:

возможность введения от 1 до 60 МЕ инсулина;

большие, контрастные цифры электронного дисплея;

наличие безопасного ограничителя дозы;

возможность тройного контроля набора дозы: визуально — по крупным цифрам дисплея, на слух — по чёткому щелчку набора каждой единицы, по тактильным ощущениям — оптимальное усилие при вращении кнопки установки дозы;

возможность коррекции неправильно набранной дозы;

гарантия введения необходимой дозы инсулина: по окончании инъекции есть отчётливый, хорошо различимый на слух и тактильно, щелчок.

Изготовленный из высококачественного металла корпус шприц-ручки гарантирует, что БиоматикПен® будет долго и исправно служить своему хозяину как дома, так и в дороге. Ручка имеет оптимальные размеры и элегантный дизайн; иными словами, не разочарует поклонников изящного стиля. Ну а главное в ней, резюмируя вышесказанное, — это ТОЧНОСТЬ дозирования и ПРОСТОТА применения.

Чтобы избежать ошибок при введении инсулина, нужно внимательно изучить инструкцию к шприц-ручке БиоматикПен®.

В добрый час и хороших вам «сахаров»!

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости