230 дней, 6 часов, 48 минуты

До всемирного дня диабета!

Едим в офисе

Закуски в придачу

9 хлебных палочек и 2 ст.л. легкого соуса – отличная закуска к салату. 160 калорий, 4,5 г жира и 25 г углеводов.

Дополните свой обед грушей – это действительно вкусные 4 г волокон! 80 калорий, 0 г жира и 21 г углеводов.

Красный сладкий перец, порезанный ломтиками, и 2 ст.л. легкого соуса по вашему вкусу. 44 калории, 0 г жира и 9 г углеводов.

Хотите закончить обед десертом? – Возьмите с собой 120 г фруктового компота без добавления сахара. 40 калорий, 0 г жира и 12 г углеводов.

Возьмите с собой обезжиренный йогурт с любым вкусом – это отличный источник белка и кальция. 70 калорий, 0 г жира и 13 г углеводов

Морковка и баночка легкого сливочного сыра – вкусно и полезно! 80 калорий, 6 г жира и 7 г углеводов.

Куриный салат с макаронами

Количество порций: 4 (по 1 стакану салата и ¼ стакана соуса)

Углеводов в одной порции: 30 г

Готовить: 30 мин Охлаждать: 2-24 часа

Вам потребуется:

2∕3 стакана (100 г) сухих макарон «Орзо» (мелкие макароны, похожие на рисовые зернышки) или другие некрупные макароны

1 стакан зерен кукурузы

2 стакана вареной куриной грудки (мелко нарезать)

1 стакан томатов черри (порезать на половинки)

1∕4 стакана свежей кинзы (мелко нарезать)

1∕2 стакана сыра «Фета» (50 г) (наломать мелкими кусочками) соуса из авокадо и лайма (рецепт

ниже)

1. В небольшой кастрюле сварите макароны, следуя инструкции на упаковке, в последнюю минуту добавьте кукурузу. Слейте воду, промойте холодной водой. В миске смешайте макароны с кукурузой, курицу, помидоры и кинзу. Посыпьте сыром.

2. Накройте крышкой и охлаждайте 2-24 часа. Подавайте с соусом из авокадо и лайма.

Соус из авокадо и лайма: В блендере смешайте мякоть 1 авокадо, 1/3 стакана воды, 1/2 ч.л. цедры лайма (мелко натереть), 1/4 стакана сока лайма, 4 зубчика чеснока (выдавить), 1/2 ч.л. молотого красного перца, 1/4 ч.л. соли. Измельчите. Перелейте соус в небольшую емкость и охлаждайте 2-24 часа.

Берем с собой: Салат и соус разложите в отдельные контейнеры, храните не более 5 часов. Смешайте салат с соусом непосредственно перед едой.

Энергетическая ценность на порцию: 2 ХЕ 321 калория, 10 г жира (3 г насыщенного жира), 65 мг холестерина, 439 мг натрия, 30 г углеводов, 7 г пищевых волокон, 30 г белка

Салат из индейки и свеклы

Количество порций: 1 (3 ¼ стакана)

Углеводов в одной порции: 23 г

Готовить: 15 мин.

Вам потребуется:

2 стакана свежего шпината или листового салата

1∕2 стакана печеной свеклы(порезать на дольки) *

45 г копченой или запеченной индейки с пониженным содержанием соли (порезать тонкими ломтиками) или 1∕4 стакана вареной куриной грудки (мелко нарезать)

2 ст. л. красного лука (мелко нарезать)

2 ст. л. козьего сыра (15 г) или феты (мелко нарезать)

1 ст. л. апельсинового сока

1 ст. л. бальзамического уксуса

2 ч. л. оливкового масла

По сезону можно добавить в салат ягоды черники или мелко нарезанное яблоко или грушу.

1. Выложите в контейнер для хранения продуктов листья салата. Сверху положите свеклу, индейку и лук. Посыпьте ягодами или фруктами и сыром.

2. Подавайте с соусом: апельсиновый сок смешайте с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Берем с собой: Салат и соус разложите в отдельные контейнеры, предварительно выдержав в холодильнике в течение часа. Не храните в холодильнике более 6 часов. Полейте салат соусом непосредственно перед едой.

*Подсказка: Печеная свекла: разогрейте духовку до 200° С. Очистите 3 молодые свеклы. Разрежьте свеклу на половинки и выложите в посуду для запекания. Слегка сбрызните свеклу растительным маслом. Запекайте под крышкой 35 минут, затем еще 10 минут без крышки. Остудите до комнатной температуры.

Энергетическая ценность на порцию: 1,5 ХЕ 262 калории, 13 г жира (3 г насыщенного жира), 29 мг холестерина, 383 мг натрия, 23 г углеводов, 4 г пищевых волокон, 15 г белка

Рулеты с салатом

Количество порций: 1 (1 рулет)

Углеводов в одной порции: 26 г

Готовить: 10 мин.

Вам потребуется:

2 ч. л. обезжиренной сметаны

1 ч. л. свежего чеснока (выдавить)

1∕4 ч. л. лимонной цедры (мелко натереть)

1 ч. л. лимонного сока

1∕2 ч. л. меда

1∕2 стакана вареной брокколи

2 яйца, сваренных вкрутую (порезать ломтиками)

1 лепешка из цельнозерновых злаков с низким содержанием углеводов или тонкий лаваш

2 ст. л. свежего или поджаренного сладкого перца (нарезать мелкими кусочками)

1. В небольшой миске смешайте сметану, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и мед. Добавьте брокколи. Перемешайте. Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Вареные яйца охлаждайте отдельно.

2. Утром выложите смесь из брокколи на лепешку, добавьте сладкий перец и яйца. Заверните рулетиком.

Берем с собой: Заверните рулеты в вощеную бумагу и уложите в пластиковый контейнер. Храните в контейнере не более 5 часов.

Энергетическая ценность на порцию: 2 ХЕ 272 калории, 14 г жира (4 г насыщенного жира), 427 мг холестерина, 439 мг натрия, 26 г углеводов, 13 г пищевых волокон, 22 г белка.

Источник: официальный сайт журнала