Едим в офисе



Закуски в придачу
9 хлебных палочек и 2 ст.л. легкого соуса – отличная закуска к салату. 160 калорий, 4,5 г жира и 25 г углеводов.
Дополните свой обед грушей – это действительно вкусные 4 г волокон! 80 калорий, 0 г жира и 21 г углеводов.
Красный сладкий перец, порезанный ломтиками, и 2 ст.л. легкого соуса по вашему вкусу. 44 калории, 0 г жира и 9 г углеводов.
Хотите закончить обед десертом? – Возьмите с собой 120 г фруктового компота без добавления сахара. 40 калорий, 0 г жира и 12 г углеводов.
Возьмите с собой обезжиренный йогурт с любым вкусом – это отличный источник белка и кальция. 70 калорий, 0 г жира и 13 г углеводов
Морковка и баночка легкого сливочного сыра – вкусно и полезно! 80 калорий, 6 г жира и 7 г углеводов.
Куриный салат с макаронами
Количество порций: 4 (по 1 стакану салата и ¼ стакана соуса)
Углеводов в одной порции: 30 г
Готовить: 30 мин Охлаждать: 2-24 часа
Вам потребуется:
2∕3 стакана (100 г) сухих макарон «Орзо» (мелкие макароны, похожие на рисовые зернышки) или другие некрупные макароны
1 стакан зерен кукурузы
2 стакана вареной куриной грудки (мелко нарезать)
1 стакан томатов черри (порезать на половинки)
1∕4 стакана свежей кинзы (мелко нарезать)
1∕2 стакана сыра «Фета» (50 г) (наломать мелкими кусочками) соуса из авокадо и лайма (рецепт
ниже)
1. В небольшой кастрюле сварите макароны, следуя инструкции на упаковке, в последнюю минуту добавьте кукурузу. Слейте воду, промойте холодной водой. В миске смешайте макароны с кукурузой, курицу, помидоры и кинзу. Посыпьте сыром.
2. Накройте крышкой и охлаждайте 2-24 часа. Подавайте с соусом из авокадо и лайма.
Соус из авокадо и лайма: В блендере смешайте мякоть 1 авокадо, 1/3 стакана воды, 1/2 ч.л. цедры лайма (мелко натереть), 1/4 стакана сока лайма, 4 зубчика чеснока (выдавить), 1/2 ч.л. молотого красного перца, 1/4 ч.л. соли. Измельчите. Перелейте соус в небольшую емкость и охлаждайте 2-24 часа.
Берем с собой: Салат и соус разложите в отдельные контейнеры, храните не более 5 часов. Смешайте салат с соусом непосредственно перед едой.
Энергетическая ценность на порцию: 2 ХЕ 321 калория, 10 г жира (3 г насыщенного жира), 65 мг холестерина, 439 мг натрия, 30 г углеводов, 7 г пищевых волокон, 30 г белка
Салат из индейки и свеклы
Количество порций: 1 (3 ¼ стакана)
Углеводов в одной порции: 23 г
Готовить: 15 мин.
Вам потребуется:
2 стакана свежего шпината или листового салата
1∕2 стакана печеной свеклы(порезать на дольки) *
45 г копченой или запеченной индейки с пониженным содержанием соли (порезать тонкими ломтиками) или 1∕4 стакана вареной куриной грудки (мелко нарезать)
2 ст. л. красного лука (мелко нарезать)
2 ст. л. козьего сыра (15 г) или феты (мелко нарезать)
1 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. оливкового масла
По сезону можно добавить в салат ягоды черники или мелко нарезанное яблоко или грушу.
1. Выложите в контейнер для хранения продуктов листья салата. Сверху положите свеклу, индейку и лук. Посыпьте ягодами или фруктами и сыром.
2. Подавайте с соусом: апельсиновый сок смешайте с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Берем с собой: Салат и соус разложите в отдельные контейнеры, предварительно выдержав в холодильнике в течение часа. Не храните в холодильнике более 6 часов. Полейте салат соусом непосредственно перед едой.
*Подсказка: Печеная свекла: разогрейте духовку до 200° С. Очистите 3 молодые свеклы. Разрежьте свеклу на половинки и выложите в посуду для запекания. Слегка сбрызните свеклу растительным маслом. Запекайте под крышкой 35 минут, затем еще 10 минут без крышки. Остудите до комнатной температуры.
Энергетическая ценность на порцию: 1,5 ХЕ 262 калории, 13 г жира (3 г насыщенного жира), 29 мг холестерина, 383 мг натрия, 23 г углеводов, 4 г пищевых волокон, 15 г белка
Рулеты с салатом
Количество порций: 1 (1 рулет)
Углеводов в одной порции: 26 г
Готовить: 10 мин.
Вам потребуется:
2 ч. л. обезжиренной сметаны
1 ч. л. свежего чеснока (выдавить)
1∕4 ч. л. лимонной цедры (мелко натереть)
1 ч. л. лимонного сока
1∕2 ч. л. меда
1∕2 стакана вареной брокколи
2 яйца, сваренных вкрутую (порезать ломтиками)
1 лепешка из цельнозерновых злаков с низким содержанием углеводов или тонкий лаваш
2 ст. л. свежего или поджаренного сладкого перца (нарезать мелкими кусочками)
1. В небольшой миске смешайте сметану, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и мед. Добавьте брокколи. Перемешайте. Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Вареные яйца охлаждайте отдельно.
2. Утром выложите смесь из брокколи на лепешку, добавьте сладкий перец и яйца. Заверните рулетиком.
Берем с собой: Заверните рулеты в вощеную бумагу и уложите в пластиковый контейнер. Храните в контейнере не более 5 часов.
Энергетическая ценность на порцию: 2 ХЕ 272 калории, 14 г жира (4 г насыщенного жира), 427 мг холестерина, 439 мг натрия, 26 г углеводов, 13 г пищевых волокон, 22 г белка.
Источник: официальный сайт журнала