349 дней, 22 часов, 6 минуты

До всемирного дня диабета!

Голубые шары надежды

13 ноября, накануне Всемирного дня диабета, среди членов Гомельской городской организации "Детский диабет" вновь ожила "горячая цепочка". Дети и взрослые один за другим обзванивали друг друга: "Завтра утром собираемся в Центре!"

 

Голубых воздушных шариков хватило на всех, даже на опоздавших. Ручки нашлись не у каждого, поэтому возле их обладателей собирались толпушки. Зато, пока дождешься своей очереди, можно хорошенько подумать, о чем же самом важном ты напишешь на шарике.

На центральной площади города голубые шары взмыли вверх, окрасив хмурое осеннее небо символическим цветом Всемирного дня диабета. Шары уносили в заоблачную высь эмблему Всемирного дня и пожелания исполнения самой важной мечты каждого ребенка.

О чем же написали дети на голубых шарах? Ошибаетесь, если думаете, что только о том, как навсегда излечиться от диабета. Об этом, конечно, тоже. Но наши дети не замыкаются на своем недуге и мыслят гораздо шире.

 

"Я хочу, чтобы на земле был мир и не было войн".

"Моя мечта – стать актрисой".

"Желаю всем детям планеты никогда не ссориться, а только дружить".

"Хочу, чтобы люди любили животных и не срубали деревья".

"Пусть все люди будут сытыми, красивыми и здоровыми".

"Хочу, чтобы мой папа снова жил снами".

"Мечтаю о том, чтобы не таяли льды в Антарктиде".

"Пусть никто больше не заболеет диабетом".

 

Сейчас даже ученые признают, что мысль материальна. То есть своим энергетическим зарядом способствует тому, чтобы воплотиться в реальность. Очень сильный в своей искренности, доброте, жажде справедливости и порядка энергетический заряд мечты (это ведь тоже мысль) гомельских детей, помноженный в этот день на такие же устремления их соратников по диабету во всем мире, наверняка возымеет действие.