29 дней, 16 часов, 51 минуты

До всемирного дня диабета!

Горячий салат из курицы

1ч.л. сухой травы душицы (измельчить)

1/2ч. л. тмина

1/2ч. л. перца чили

60г сыра с пониженным содержанием жира

1/3стакана обезжиренной сметаны

3ст. л. зеленого лука (мелко нарезать)

2ч. л. кинзы (мелко нарезать)

1ч. л. цедры лайма (натереть)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогрейте духовку до 55 °C. В большой кастрюле приготовьте макароны, следуя рецепту на упаковке. Слейте воду.

2. В глубокой сковороде тушите мясо с чесноком, пока мясо не потемнеет. Слейте жир.

3.Смешайте макароны и мясо, добавьте бобы, томаты, мексиканский соус, душицу, тмин, перец чили. Уложите полученную смесь в большую форму для запекания (из жаропрочного материала).

4. Выпекайте под крышкой 30 минут. Снимите крышку и посыпьте тертым сыром. Выпекайте без крышки еще 3 минуты, пока сыр не расплавится.

5. В небольшой миске смешайте сметану, лук, кинзу и цедру лайма. Добавляйте 1 ст. л. полученного соуса в каждую порцию.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ: 2 ХЕ 283 калорий, 10 г жира (4 г насыщенного жира), 45 мг холестерина, 520 мг натрия, 29 г углеводов, 7 г пищевых волокон, 23 г белка

Источник: официальный сайт журнала