Горячий салат из курицы
01.01.1970
1ч.л. сухой травы душицы (измельчить)
1/2ч. л. тмина
1/2ч. л. перца чили
60г сыра с пониженным содержанием жира
1/3стакана обезжиренной сметаны
3ст. л. зеленого лука (мелко нарезать)
2ч. л. кинзы (мелко нарезать)
1ч. л. цедры лайма (натереть)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогрейте духовку до 55 °C. В большой кастрюле приготовьте макароны, следуя рецепту на упаковке. Слейте воду.
2. В глубокой сковороде тушите мясо с чесноком, пока мясо не потемнеет. Слейте жир.
3.Смешайте макароны и мясо, добавьте бобы, томаты, мексиканский соус, душицу, тмин, перец чили. Уложите полученную смесь в большую форму для запекания (из жаропрочного материала).
4. Выпекайте под крышкой 30 минут. Снимите крышку и посыпьте тертым сыром. Выпекайте без крышки еще 3 минуты, пока сыр не расплавится.
5. В небольшой миске смешайте сметану, лук, кинзу и цедру лайма. Добавляйте 1 ст. л. полученного соуса в каждую порцию.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ: 2 ХЕ 283 калорий, 10 г жира (4 г насыщенного жира), 45 мг холестерина, 520 мг натрия, 29 г углеводов, 7 г пищевых волокон, 23 г белка
Источник: официальный сайт журнала