145 дней, 19 часов, 34 минуты

До всемирного дня диабета!

Жан Рено. Умеренность во всем

Фильмы, в которых он снимался, помнят наизусть. Самая известная картина с его участием — «Леон», а за спиной актера еще около семи десятков ролей. Успешная карьера, три брака и дети — жизнь кипит, несмотря на болезнь!

Работа у Жана Рено активная, сидеть на одном месте не приходится. Из города в город, с одной страны в другую, он постоянно в движении. При таком темпе жизни тяжело соблюдать диету, которая так необходима для больных сахарным диабетом. Рено не скрывает, что получает удовольствие и положительные эмоции от еды. Потому отмечает, для него очень важно, чтобы рестораны на месте съемок были хорошими и качественными. «Следить за своим весом мне довольно сложно», — говорит актер, — «ведь у меня сахарный диабет, а он располагает к излишнему весу. Больше всего мой слух ласкают слова «за стол».

Сейчас, когда Рено спрашивают о секрете его здорового и бодрого вида, он отвечает: «Я во всем соблюдаю умеренность, занимаюсь физкультурой, никогда не принимаю всякие дурацкие лекарства — даже когда у меня бывает депрессия, стараюсь обходиться без транквилизаторов, дающих, как известно, массу побочных эффектов. Ну и, конечно, семья и дети — это главный стимул держаться, сохранять форму. К тому же семья, дети, любимая жена способствуют тому, что мужчина пребывает в хорошей форме, это же очевидно.

 

Интересные факты о Жане Рено:

- Бегло владеет пятью языками

- Получил французское гражданство только в 1968 году

- В 2004 году выпустил духи под названием «Жан Рено тебя любит»

- Прошел курс спецподготовки экстренного реагирования в Германии

- Любит и умеет готовить

- Открыл производство оливкового масла

- Мечтал быть композитором

- Активно занимается благотворительностью

- Основавшись во Франции, он много путешествовал и работал в Европе. В веселые годы развития своей карьеры Жан Рено жил на полную: много женщин, у которых он всегда пользовался успехом, и много алкоголя. Чуть позже Рено скажет: "Медленно, но уверенно ты опускаешься... Это когда все настолько хорошо, что ты теряешь вкус. Слишком много еды, славы, путешествий. В один прекрасный день я увидел мигающий и пищащий красный огонек в моей голове. В тот момент я был героем своей собственной истории любви. К сожалению, именно эта любовь медленно меня разрушала"...

- Дружит с Николя Саркози, который был его соседом и свидетелем на свадьбе.