Кексы-цветочки с апельсином и темным шоколадом
01.01.1970
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1/2 стакана маргарина
1/4 стакана масла, размягчить
2/3 стакана сахара*
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яичный белок
2 стакана муки
1,5 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
40 помадок или звездочек из темного шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В большой миске смешайте маргарин и масло; взбивайте электрическим миксером на средней скорости до однородной массы. Добавьте сахар, разрыхлитель и 1/8 чайной ложки соли; взбивайте до очень легкой воздушной консистенции. Добавьте яичный белок, взбейте. Добавляйте муку постепенно, продолжая взбивать миксером. Если миксер начинает вязнуть в густом тесте, перемешайте остатки муки деревянной ложкой. Добавьте апельсиновую цедру и тоже перемешайте деревянной ложкой. При необходимости накройте тесто и охладите в течение 30 минут, чтобы его было легче лепить.
2. Разогрейте духовку до 180 °C. Скатайте шарики диаметром 2–3 см. Разложите шарики на расстоянии 2–3 см друг от друга на несмазанном противне. Выпекайте 7–9 минут, пока печенье не подрумянится до золотистого цвета. Сразу же вдавите в серединку каждого печенья шоколадную помадку. Переместите печенье на решетку; дайте остыть.
*ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА: Можно использовать заменители. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы подобрать количество, соответствующее 2/3 стакана сахара.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Поместите печенье в герметичный контейнер в несколько слоев, разделенных вощеной бумагой. Плотно закройте крышку. Хранить при комнатной температуре не более 3 дней или в морозилке не более 3 месяцев.
ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 82 калорий, 4 г жира (из них 2 г насыщенных жиров), 3 мг холестерина, 43 мг натрия, 11 г углеводов, 1 г волокон, 1 г белков. ХЕ: 1
ОДНА ПОРЦИЯ С ЗАМЕНИТЕЛЯМИ САХАРА СОДЕРЖИТ: 77 калорий, 9 г углеводов, прочие показатели те же. ХЕ: 0,5
Сделай сам!
Вырежьте кружок узорной бумаги и прикрепите его к крышке стеклянной банки.
Вырежьте из зеленой бумаги три листика. Закрепите листья на крышке и приклейте к ним красные кружочки, символизирующие ягоды. Украсьте блестками картонные звездочки. Вокруг крышки обвяжите тонкую бечевку с закрепленными на ней звездами и открыткой с пожеланием.
Источник: официальный сайт журнала