203 дней, 11 часов, 58 минуты

До всемирного дня диабета!

Магия красного вина

Магия красного вина
2523
0
новости
03.11.2013

Исследователи Венского Университета природных ресурсов и прикладных наук утверждают, что в небольшом бокале красного вина содержится столько же активных ингредиентов, как и в суточной дозе противодиабетических препаратов. Считается, что умеренное потребление алкоголя, если его учет калорий входит в план диеты, может защитить от 2 типа диабета.

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, более 370 миллионов людей по всей планете больны диабетом, почти у 90% больных диабет 2 типа, который обычно развивается в результате набора избыточного веса и отсутствия достаточного количества физических нагрузок.

Исследования прошлых лет показали, что химические вещества, найденные в шкурках винограда и вине – полифенолы – могут помочь организму контролировать уровень глюкозы, а также предотвратить явления резких скачков сахара в крови. Среди 12 видов вина, которые были использованы в эксперименте, ученые выделяют именно красное вино. Они утверждают, что умеренное потребление красного вина, около одной небольшой порции в день, может быть полезным для больных диабетом.