225 дней, 5 часов, 58 минуты

До всемирного дня диабета!

"Мобильный диабет-центр" — один из самых масштабных инновационных партнерских проектов в России

Специфика нашей страны, с ее огромными территориями и сложными климатическими условиями, существенно усложняют оказание специализированной помощи населению в отдаленных регионах. Требуются оригинальные решения вроде клиники на колесах, исследовательского и лечебного центра, способного доставить в отдаленные уголки страны передовые технологии в области лечения и профилактики сахарного диабета, а также решить ряд важных научно-практических задач.

Таковым стал "Мобильный диабет-центр" — мобильный модуль длиной 14 м и шириной 3 м, внутри которого находятся пять кабинетов для работы специалистов разного профиля и лаборантов. Каждый кабинет оборудован средствами диагностики и оказания неотложной помощи больным. Кроме этого, в центре ведется регистрация пациентов для внесения их данных в Государственный регистр больных сахарным диабетом.

Мобильный диабет-центр

Основные структурные подразделения центра:

    Лаборатория;

    Кабинет офтальмолога;

    Кабинет нефролога;

    Кабинет диабетической стопы;

    Кабинет функциональной диагностики.

Продолжительность каждой региональной программы оставляет в среднем 30 календарных дней. Формирование группы обследуемых пациентов проводится путем случайной выборки, что обеспечивает достоверность показателей, необходимых для анализа ситуации в регионе. Объем обследования каждой экспедиции — 600 больных сахарным диабетом, включая 200 пациентов с СД 1-го типа, 200 пациентов с СД 2-го типа, 100 детей и 100 подростков.

Комментарии:

Миша - 23 Oct, 2014
Все было бы хорошо в этом деле, если бы не было банальной показухой. В городе у нас был подобный центр, очередь растянулась на километр, туда вообще не попасть, а времени было затрачено на прием пациентов часов 5 всего лишь.