Оригинальные закуски



Спаржа с козьим сыром
Вам потребуется:
500 г стручков спаржи (можно взять консервированную)
2 ст.л. козьего сыра (поломать на мелкие кусочки)
2 ч.л. кедровых орешков (поджарить)
1. Почистите и поломайте стручки спаржи, если используете свежую. Выложите спаржу в заранее разогретую до средней температуры сковороду-гриль и сбрызните растительным маслом. Посыпьте 1/8 ч.л. соли и 1/8 ч.л. черного перца.
2. Готовьте спаржу под крышкой 4-6 минут.
3. Выложите спаржу на тарелку, снова сбрызните растительным маслом, посыпьте сыром и орехами и подавайте к столу.
Грибная запеканка
Энергетическая ценность одной порции: ХЕ: 1,5 235 калорий, 10 г жира (2 г насыщенного жира), 81 мг холестерина, 571 мг натрия, 23 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 17 г белка
Количество порций: 6 (по 1 1/3 стакана)
Углеводов в одной порции: 23 г
Вам потребуется:
1 стакан кукурузной крупы быстрого приготовления
3∕4 стакана нежирного сыра Чеддер (натереть)
450 г нарезанных мелких шампиньонов
120 г ветчины или бекона (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (выдавить)
2 яйца и 4 белка (слегка взбить)
1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните блюдо для выпекания растительным маслом. В небольшой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды, постепенно всыпьте кукурузную крупу. Готовьте, помешивая, на маленьком огне 5-7 минут. Добавьте1/4 стакана сыра и 1/8 ч.л. соли. Вылейте смесь в блюдо для выпекания.
2. Сбрызните сковороду растительным маслом. Добавьте грибы и 1/4 ч.л. черного перца. Готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавьте ветчину и чеснок. Готовьте 1 минуту. Остудите.
3. Добавьте в грибы яйца и белки. Выложите поверх кукурузной массы. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке 25-30 минут.
Фрукты в белом вине
Энергетическая ценность одной порции: ХЕ: 1 70 калорий, 0 г жира, 0 мг холестерина, 0 мг натрия, 15 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 1 г белка
Количество порций: 10 (по 1/2 стакана на каждого)
Углеводов в одной порции: 15 г
Вам потребуется:
3∕4 стакана белого вина
2 ст.л. сахара *
1 ст.л. свежей мяты (мелко нарезать)
3 сливы (вынуть косточки и мелко порезать)
2 нектарина (вынуть косточки и мелко порезать)
2 персика (вынуть косточки и мелко порезать)
1 манго (почистить, вынуть косточку и мелко порезать)
1. В небольшом сотейнике смешайте вино и сахар, доведите до кипения, помешивая. Кипятите без крышки 2 минуты. Снимите с огня и добавьте мяту. Остудите. Пропустите массу через сито, удалите мяту.
2. В большой посуде смешайте фрукты. Добавьте вино. Перемешайте. Накройте крышкой и охлаждайте 1-8 часов. При желании украсьте каждую порцию свежей веточкой мяты.
*совет: используйте заменитель сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы правильно определить эквивалент 2 ст.л. сахара.
Омлет из томатов и брокколи
Энергетическая ценность одной порции: ХЕ: 0,5 134 калорий, 6 г жира (2 г насыщенного жира), 161 мг холестерина, 416 мг натрия, 7 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 14 г белка
Количество порций: 4 (1/4 омлета на каждого)
Углеводов в одной порции: 7 г
Вам потребуется:
3 яйца и 6 белков
1∕4 стакана сыра фета (мелко поломать)
2 стакана мелких соцветий брокколи
2 ст.л. лука-шалот (мелко нарезать)
1 ч.л. оливкового масла
1∕4 стакана томатов черри (порезать на четвертинки)
1. Разогрейте духовку. В небольшой кастрюле смешайте яйца, белки, ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Добавьте сыр.
2. Пожарьте брокколи и лук-шалот в сковороде на масле на среднем огне 8-10 минут, помешивая. Вылейте яичную массу поверх брокколи и готовьте на среднем огне. Когда яйца загустеют, «пройдитесь» лопаткой по краю омлета, чтобы непрожареная часть омлета перетекла на дно. Готовьте почти до готовности, затем добавьте томаты.
3. Запекайте в духовке 5 минут. Остудите 5 минут и подавайте к столу.
Источник: официальный сайт журнала
