145 дней, 20 часов, 5 минуты

До всемирного дня диабета!

Поели? Теперь нужно измерить.

У людей с сахарным диабетом равновесие «глюкоза – инсулин» нарушено, и даже незначительные погрешности в питании могут привести к существенному повышению уровня сахара крови (подъем содержания сахара в крови после еды обозначается термином «постпрандиальная гипергликемия»).

Так что если вы не хотите дополнительных трудностей в лечении, грамотно контролируйте свой пищевой рацион. Вывод налицо – диетотерапия была и остается одним из наиболее важных звеньев в лечении сахарного диабета.

И чтобы не допустить развития заболевания, человеку с диабетом приходится ежедневно следить за своим питанием. Сначала это вызывает трудности, возможно, даже неприятие некоторых диетических постулатов, а затем переходит в привычку. Поэтому планирование питания и его контроль – это одно из основных изменений образа жизни при сахарном диабете.

Рациональный режим питания предусматривает равные интервалы между основными приемами пищи – это помогает более равномерно распределить углеводную нагрузку и полностью усвоить сахар из крови. Промежуток между завтраком, обедом и ужином не должен превышать 4-5 часов, а ночная «голодовая» пауза не должна быть более 8-10 часов (то есть при диабете не нужно затягивать с завтраком или устраивать поздние ужины).

Чтобы узнать, какое влияние продукты питания оказывают на организм, необходимо проводить измерения уровня сахара крови как до, так и после приема пищи.

С этой задачей поможет справиться современный глюкометр, который оснащен функциями напоминания и отметок результатов «до» и «после» еды. Таким глюкометром является всемирно известный прибор Акку-Чек Актив, который считается лидером среди глюкометров не только в России, но и во всем мире.

Акку-Чек Актив присутствует на рынке с 2001 года, в 2009 году продукт был перевыпущен в новом дизайне и с расширенными функциями, которые позволяют людям с диабетом лучше контролировать свое заболевание.

После вывода новой версии глюкометра на рынок компанией «Рош» было проведено исследование среди пользователей Акку-Чек Актив, которое показало удивительные результаты:

  • 86% клиентов порекомендовали бы этот глюкометр друзьям;
  • 88% клиентов заявили, что очень довольны глюкометром;
  • 89% клиентов никогда не испытывали сложностей при использовании глюкометра.

Более 4 300 000 раз в день пациенты с диабетом по всему миру проводят измерения с помощью системы Акку-Чек Актив.

Данной системой пользуются все пациенты с диабетом независимо от пола, возраста и типа диабета – глюкометр настолько прост в управлении, что с ним справится любой. Акку-Чек Актив – надежный помощник, который делает контроль над диабетом доступным каждому. Акку-Чек Актив обладает рядом характеристик, которые делают этот глюкометр лучшим выбором для пациентов со 2 типом диабета и для тех, кто впервые столкнулся с заболеванием, а также для тех, кто приобретает прибор в целях профилактики.

Процесс измерения уровня сахара крови становится комфортным и органичным в повседневной жизни, а управление течением заболевания – эффективным. Узнайте больше.

Информационный центр: 8-800-200-88-99

Адрес в Интернете: www.accu-chek.ru

Источник: официальный сайт журнала