Польза чая
Данный напиток принесет ряд преимуществ вашему организму, а также улучшит чувствительность к инсулину. Интересен тот факт, что «английская» манера чаепития не столь эффективна – пейте чай без молока!
Польза чая
Исследователи утверждают, что чай способен на многое, а именно:
- Улучшает чувствительность к инсулину
- Поддерживает оптимальное кровяное давление
- Предотвращает образование тромбов
- Снижает риск сердечно – сосудистых заболеваний
- Снижает риск развития диабета 2 типа
- Снижает риск развития рака
Помощь чая при диабете
Ученые полагают, что полифенолы, которые содержатся в черном, зеленом и красном чаях, могут повысить активность инсулина.
Поможет ли чай предотвратить диабет?
Полифенолы, как известно, обладают антиоксидантными свойствами, которые могут помочь защитить от воспалений и канцерогенов. Говоря простыми словами, свойства чая действительно могут предотвратить развитие диабета и рака.
Еще в 2009 году голландские ученые установили, что выпивая три кружки чая в день, вы снижаете риск развития диабета 2 типа на 40%.
Снимаем стресс
Чай также содержит крошечные микроэлементы, называемые флавоноидами, которые могут помочь отдельным частям тела лучше функционировать.
Флавоноиды бывают разные, но нас интересует теанин – именно он помогает нам бороться со стрессом!
Какой чай лучше?
У каждого вида чая есть свои преимущества, помимо зеленого и черного можете также попробовать:
- Красный чай
- Ромашковый чай
- Имбирный чай
- Чай ройбуш