Салат «Никосия» с жареным лососем



ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
2свежих или замороженных куска филе лосося без костей (по 100–150 г)
8маленьких молодых картофелин
250г свежей или замороженной зеленой фасоли, разморозить и нарезать
1/4чайной ложки заправки с лимоном и перцем
6стаканов смеси листовых салатов
8помидоров черри, нарезать половинками
1/2стакана свежего шнитт-лука, порезать
4сваренных вкрутую яйца, разрезать на четвертинки
1/4стакана оливок без косточек
1порция лимонной заправки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разморозьте лосось. Ополосните; промокните бумажными полотенцами. Отставьте в сторону. Варите картофель в кастрюле под крышкой в слегка подсоленной воде, так, чтобы вода покрывала картофель, 10 минут. Добавьте зеленую фасоль. Доведите до кипения; убавьте огонь. Накройте и кипятите на медленном огне еще 5 минут, пока картофель и фасоль не станут мягкими. Слейте. Сполосните холодной водой; снова слейте. Отставьте в сторону.
2.Тем временем измерьте толщину лососевого филе, чтобы рассчитать время выпекания. Сбрызните рыбу лимонно-перечной заправкой. Слегка сбрызните обе стороны филе кулинарным спреем.
3.Положите филе лосося на решетку открытого гриля прямо над углями (среднего размера) или в духовку в режиме «гриль». Запекайте 4–6 минут (умножить на 1 см толщины филе), готовая рыба должна легко расслаиваться при надавливании вилкой. Если филе толщиной более 2 см, переверните один раз в процессе жарки. Разрежьте рыбу на шесть кусков из расчета на одну порцию.
4.Выложите шесть тарелок смесью листовых салатов. Расположите рыбу, картофель, фасоль, томаты, лук, яйца и оливки поверх зелени. Сбрызните лимонной заправкой.
ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА:
Смешайте в банке или бутылке с завинчивающейся крышкой ½ чайной ложки мелко натертой лимонной цедры, ¼ стакана лимонного сока; 3 столовых ложки оливкового масла; 1 измельченный зубчик чеснока, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Закройте и хорошенько встряхните. Должно получиться около ½ стакана.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ: 1 ХЕ 262 калории, 118 г жира (из них 4 г насыщенных жиров), 162 мг холестерина, 221 мг натрия, 12 г углеводов, 4 г волокон, 14 г белка.
Источник: официальный сайт журнала