222 дней, 23 часов, 44 минуты

До всемирного дня диабета!

SiDiary сделает жизнь удобнее

 

При разработке программы, главной целью было удобство. Внешний вид ее компактный и понятный — как у обычного дневничка самоконтроля. Но этот дневничок — не простой! Он активно примет участие в вашей компенсации и поможет вам добиться лучших результатов. Каждый пациент имеет возможность настроить программу именно под свои параметры. Перед началом работы она предложит вам ответить на несколько вопросов, после чего самостоятельно примет решение о том, какие ее функции будут вам необходимы. Для тех, кто использует помповую терапию, есть возможность просто и наглядно управлять базальными уровнями. Коэффициенты для расчета дозы инсулина помогут SiDiary предложить вам болюс, соответствующим вашим записям.

В таблицу в течение дня вводятся данные (вручную либо автоматически с глюкометра). Благодаря тому, что показатели записываются в разные строчки в зависимости от их величины, с первого взгляда можно оценить, насколько стабильным был сахар в соответствующий день. Кроме того, существует возможность делать пояснительные заметки к каждой записи. Так как не каждый носит с собой, например, в ресторан компьютер, были созданы версии для мобильных телефонов и смартфонов. Так можно сохранять и обрабатывать данные в любой момент, а при возможности синхронизировать их с записями на стационарном компьютере. В программе есть встроенная таблица хлебных единиц на более чем 1400 продуктов. Кроме показаний сахара крови, программа обрабатывает данные о пульсе, давлении, весе и физических нагрузках. И естественно, все внесенные показания за любой период можно распечатать для лечащего врача, как в виде обычного дневника, так и в виде таблиц, графиков, диаграмм.

В общем и целом программа способна максимально облегчить жизнь больного сахарным диабетом. Возможность всегда иметь ее под рукой может оказаться значимой в ситуациях, когда необходимо принятие ответственного решения. Но, пожалуйста, не забывайте, что, несмотря на многочисленные функции помощи и подсказки, цель SiDiary — сделать вашу жизнь удобнее, а не давать медицинские консультации.Программа никогда не сможет заменить консультации врача! Что касается общей практики, то она показывает, что использование электронных дневников самоконтроля позволяет улучшить компенсацию при СД, единственное что требуется от самого пациента — это серьезность в настрое и желание получить максимум эффективности от тех возможностей, которые предоставляют нам современные технологии.