349 дней, 22 часов, 51 минуты

До всемирного дня диабета!

Вместе мы сильнее!

У нас вопрос поставлен так: на результат работают все, при этом каждый отвечает за порученное ему дело. Кто–то обзванивает людей, кто–то развешивает объявления, кто–то договаривается со спонсорами и руководством города. В результате все получается на должном уровне. И теперь наши Дни профилактики диабета проходят в актовом зале горисполкома, что удобно и для горожан, и для врачей, в том числе приезжающих из Минска и Бреста. Жители Барановичей уже знают, что на этих встречах можно получить полную, а главное – достоверную информацию, поэтому приходит много людей. На последнем Дне профилактики, который проходил 19 декабря, было примерно 300 человек.

При регистрации каждый желающий получил свежий номер журнала "Жизнь с диабетом". Одновременно мы собирали заявки на получение журнала у тех, кто этого еще не сделал. В холле все желающие могли бесплатно проверить уровень сахара в крови, артериальное давление, получить консультацию у представителей компаний–производителей глюкометров и тонометров, получить информацию об использовании заменителей сахара.

Свои насущные проблемы и вопросы собравшиеся могли обсудить с нашим председателем И.П.Кузьминой или с председателем ОО БГНО "Детский диабет" С.А.Захаровой. Но, конечно, главное – это непосредственное общение с врачами, ведь далеко не каждый может попасть на прием к ведущим специалистам по сахарному диабету. С огромным интересом люди прослушали выступления главного внештатного эндокринолога Минздрава А.П.Шепелькевич, доцента кафедры внутренних болезней МГМУ З.В.Забаровской, главного внештатного эндокринолога Брестской области А.С.Григоровича. Вопросов к лекторам было столько, что встреча продолжалась более трех часов.