Вместо сахара



Вишнево- миндальный чизкейк
Количество порций: 20 (по 1 кусочку)
Углеводов в одной порции: 14 г или 9 г
Подготовка: 25 минут
Выпекать: 37 минут
Остужать: 2 часа
Вам потребуется:
2∕3 стакана муки
2∕3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
3 ст. л. коричневого сахара*
2 ст. л. мелко дробленого миндаля
1∕4 стакана сливочного масла
450 г крем-сыра с пониженным содержанием жира
1∕3 стакана сахарного песка*
2 ч. л. ванили
1∕4 ч. л. миндального экстракта
1 стакан яичного заменителя или 4 яйца, слегка взбить
1∕3 стакана мелко нарезанных сушеных вишен
1. Разогрейте печь до 175°C. Смажьте небольшую (20х20 см) форму для пирога жиром или выстелите фольгой, так чтобы фольга перегибалась через края формы; отставьте в сторону. В глубокой миске смешайте муку, геркулес, коричневый сахар и миндаль. С помощью блендера вмешайте масло, пока масса не станет похожа на тесто с крупными крошками. Распределите тесто плотным слоем в подготовленной форме.
Выпекайте 12 минут.
2. Тем временем в миске взбейте крем-сыр, сахарный песок, ваниль и миндальный экстракт электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной консистенции.
Постепенно добавьте яйца, взбивая на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте вишню и перемешайте. Намажьте сырную массу поверх частично выпеченного коржа.
3. Выпекайте еще 25-35 минут или пока сырный крем не затвердеет. Остудите полностью, не вынимая из формы, на решетке. До подачи на стол накройте и оставьте в холодильнике на 2-24 часа.
4. Нарежьте прямоугольными кусочками. Храните в холодильнике.
* Заменители сахара: Используйте 1½ ч. л. заменителя вместо коричневого сахара. Используйте на выбор заменители рассыпной или пакетированный вместо сахарного песка.
Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить количество, соответствующее 1/3 стакана сахарного песка.
Одна порция содержит: 141 калорию, 8 г жира (4 г насыщенных жиров), 23 мг холестерина, 116 мг натрия, 14 г углеводов, 1 г волокон, 4 г белков. ХЕ: 1.
Одна порция с заменителями сахара содержит: 122 калории, 9 г углеводов, прочие показатели те же. ХЕ: 0,5.
Апельсиново-грейпфрутовый кобблер
Кобблер – необычный пирог вверх ногами, в котором начинка снизу, а тесто сверху. Подается, как правило, теплым.
Количество порций: 9 (по 1 шарику бисквита и примерно 1/3 стакана фруктовой начинки)
Углеводов в одной порции: 34 г или 29 г
Подготовка: 35 минут
Выпекать: 20 минут
Вам потребуется:
3 ст. л. сахара*
1 ст. л. кукурузной муки
1∕4 ч. л. молотого имбиря
1∕8 ч. л. молотого мускатного ореха
6 средних апельсинов, очистить, вынуть семечки и разделить на дольки (3 стакана)
2 средних розовых или красных грейпфрута, очистить от кожуры и семечек, разделить на дольки (1 стакан)
1 стакан универсальной муки
1 ст. л. сахара*
1 1∕2 ч. л. разрыхлителя
1∕4 ч. л. молотого имбиря
2 ст. л. сливочного масла
1∕3 стакана нежирного йогурта без вкусовых добавок
1∕4 стакана яичного заменителя или
1 яйцо, слегка взбить
1 ст. л. обезжиренного молока
2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
1. Разогрейте печь до 205°C. Для начинки: В средней кастрюльке смешайте 3 ст. л. сахара, кукурузную муку, ¼ ч. л. имбиря и мускат. Добавьте ¼ стакана воды и перемешайте. Варите, помешивая, пока не загустеет. Аккуратно добавьте и перемешайте дольки цитрусовых.
2. Для теста: в средней миске смешайте муку, 1 ст. л. сахара, разрыхлитель, ¼ ч. л. имбиря и 1/8 ч. л. соли. С помощью блендера для выпечки вмешайте сливочное масло, пока масса не станет похожа на тесто с крупными крошками. В маленькой миске смешайте йогурт, яйцо и молоко. Добавьте йогуртовую смесь в мучную массу, перемешайте до мягкой консистенции.
3. Ложкой аккуратно выложите начинку в 2-литровую квадратную форму для выпечки. Используя две ложки, выложите тесто в виде девяти шариков на горячую начинку.
4. Выпекайте 20-25 минут или пока деревянная зубочистка, воткнутая в начинку, не станет выходить чистой. Слегка остудите. По желанию посыпьте каждую порцию кокосовой стружкой. Подавайте теплым.
* Заменители сахара: Используйте на выбор заменители. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить количество, соответствующее 3 ст. л. и 1 ст. л. сахара, соответственно.
Одна порция содержит: 172 калории, 3 г жира (2 г насыщенных жиров), 7 мг холестерина, 111 мг натрия, 34 г углеводов, 3 г волокон, 4 г белков. ХЕ: 2.
Одна порция с заменителями сахара содержит: 153 калории, 29 г углеводов, прочие показатели те же.
Секреты идеальной выпечки
Добавляйте 1 ч. л. экстракта ванили на каждый стакан заменителя сахара, указанного в рецептах, – это усилит аромат выпечки.
Разровняйте песочное тесто перед выпеканием, мягко придавив его ладонью. Заменители сахара часто затрудняют равномерное распределение песочного теста.
Используйте холодный кофе
вместо части жидкости в рецептах с ароматом шоколада, чтобы обогатить шоколадные нотки. Придайте объем, используя взбитые яичные белки вместо целых яиц. Замените каждое яйцо, указанное в исходном рецепте, двумя яичными белками.
Чтобы уменьшить пустоты в выпечке, добавляйте жир в сухие ингредиенты, перед тем как добавить жидкие ингредиенты. Выпечка будет более воздушной, если вместо больших форм для выпекания использовать 20-сантиметровые круглые или квадратные формы с высокими стенками.
Корзиночки с ореховой начинкой
Количество порций: 12 (по 1 корзиночке)
Углеводов в одной порции: 19 г, 16 г или 13 г
Подготовка: 40 мин.
Выпекать: 45 мин.
Остужать: 20 мин.
Вам потребуется:
100–120 г крем-сыра с пониженным содержанием жира, размягчить
1∕4 стакана мягкого растительного маргарина
1 стакан муки
1∕2 стакана яичного заменителя или 2 яйца, слегка взбить
1∕3 стакана сахара*
1∕4 стакана кленового сиропа **
1 ст. л. мягкого растительного маргарина, растопить
1∕2 ч. л. ванили
2∕3 стакана крупно дробленых орехов (пеканов или грецких), поджарить
12 половинок ореха (по желанию)
1. Разогрейте печь до 160°C.
Для теста: в средней миске взбейте крем-сыр и ¼ стакана маргарина электрическим миксером на средней скорости до однородной массы. Добавьте и перемешайте муку.
Разделите тесто на 12 равных порций.
2. Распределите тесто по дну и стенкам 12 несмазанных формочек для кексов. Выпекайте 15 минут (тесто слегка усядет).
3. Для ореховой начинки: В миске взбейте яйца, сахар, сироп, 1 ст. л. растопленного маргарина и ваниль до однородной массы. Добавьте и перемешайте дробленые орехи. Ложечкой равномерно выложите полученную массу в корзиночки. По желанию украсьте сверху половинкой ореха.
4. Выпекайте еще около 30 минут или пока тесто не станет золотистым, а начинка рыхлой. Слегка остудите, не вынимая из формочек. Аккуратно выньте кексы из формочек и переместите на решетку. Остужайте еще 20 минут; подавайте теплыми либо остудите полностью перед подачей на стол. Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов.
Перед подачей на стол дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
*Заменители сахара: Используйте 2 ст. л. плюс еще 2 ч. л. заменителя
**Заменители сиропа: Используйте сироп без сахара или легкий сироп с кленовым ароматом вместо обычного кленового сиропа.
Одна порция содержит: 182 калорий, 10 г жира (3 г насыщенных жиров), 7 мг холестерина, 89 мг натрия, 19 г углеводов, 1 г волокон, 3 г белков. ХЕ: 1.
Одна порция с заменителем сахара содержит: 173 калории, 16 г углеводов, прочие показатели те же.
Одна порция с заменителем сахара и сиропом с кленовым ароматом без сахара содержит: 159 калорий, 97 мг натрия, 13 г углеводов, прочие показатели те же.
Корзиночки с ореховой начинкой
Количество порций: 12 (по 1 корзиночке)
Углеводов в одной порции: 19 г, 16 г или 13 г
Подготовка: 40 мин.
Выпекать: 45 мин.
Остужать: 20 мин.
Вам потребуется:
100–120 г крем-сыра с пониженным содержанием жира, размягчить
1∕4 стакана мягкого растительного маргарина
1 стакан муки
1∕2 стакана яичного заменителя или 2 яйца, слегка взбить
1∕3 стакана сахара*
1∕4 стакана кленового сиропа **
1 ст. л. мягкого растительного маргарина, растопить
1∕2 ч. л. ванили
2∕3 стакана крупно дробленых орехов (пеканов или грецких), поджарить
12 половинок ореха (по желанию)
1. Разогрейте печь до 160°C. Для теста: в средней миске взбейте крем-сыр и ¼ стакана маргарина электрическим миксером на средней скорости до однородной массы. Добавьте и перемешайте муку. Разделите тесто на 12 равных порций.
2. Распределите тесто по дну и стенкам 12 несмазанных формочек для кексов. Выпекайте 15 минут (тесто слегка усядет).
3. Для ореховой начинки: В миске взбейте яйца, сахар, сироп, 1 ст. л. растопленного маргарина и ваниль до однородной массы. Добавьте и перемешайте дробленые орехи. Ложечкой равномерно выложите полученную массу в корзиночки. По желанию украсьте сверху половинкой ореха.
4. Выпекайте еще около 30 минут или пока тесто не станет золотистым, а начинка рыхлой. Слегка остудите, не вынимая из формочек. Аккуратно выньте кексы из формочек и переместите на решетку. Остужайте еще 20 минут; подавайте теплыми либо остудите полностью перед подачей на стол. Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов. Перед подачей на стол дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
*Заменители сахара: Используйте 2 ст. л. плюс еще 2 ч. л. заменителя
**Заменители сиропа: Используйте сироп без сахара или легкий сироп с кленовым ароматом вместо обычного кленового сиропа.
Одна порция содержит: 182 калорий, 10 г жира (3 г насыщенных жиров), 7 мг холестерина, 89 мг натрия, 19 г углеводов, 1 г волокон, 3 г белков. ХЕ: 1.
Одна порция с заменителем сахара содержит: 173 калории, 16 г углеводов, прочие показатели те же.
Одна порция с заменителем сахара и сиропом с кленовым ароматом без сахара содержит: 159 калорий, 97 мг натрия, 13 г углеводов, прочие показатели те же.
Источник: официальный сайт журнала