170 дней, 11 часов, 40 минуты

До всемирного дня диабета!

Встань и иди

Подготовка

Сядьте на устойчивый стул.  Регулярно выполняя следующие движения, можно улучшить взаимодействие между суставами и центральной нервной системой (она же – мозг).

idi1.jpgРуки вверх перед собой

Вытяните руки перед собой, слегка упритесь ладонями в колени. Не наклоняйтесь вперед; плечи должны быть расслаблены и опущены. На вдохе поднимите руки, не сгибая запястья, до уровня плеч или выше, затем на выдохе верните их в исходное положение. Повторите 4-6 раз.

Руки вверх и в стороны

Исходное положение: руки опущены вдоль тела. Медленно поднимите руки на высоту плеч, подержите и опустите. Повторите 4-6 раз.

Приседания

Это упражнение укрепит мышцы ног и позволит вам с большей легкостью садиться и вставать. Исходное положение: встаньте спиной к стулу. Медленно садитесь,  контролируя скорость, с которой ваше туловище «падает» на сиденье. Встаньте, отставив одну ногу немного назад под сиденье. Упритесь в колено другой ноги ладонью и используйте отставленную назад ногу в качестве рычага, чтобы поднять тело. Повторите, меняя ноги. Выполните 8-10 подходов.

Эта серия движений поможет улучшить взаимодействие между центральной нервной системой и мышцами.

idi2.jpgС закрытыми глазами

Сядьте на краешек стула; для дополнительной опоры держитесь руками за края сиденья. Закройте глаза. Контролируя движение с помощью бедер и живота, медленно поднимите одну ногу примерно на 30 см. Задержитесь в этом положении на 3-5 секунд, удерживая тело в равновесии. Медленно опустите ногу; повторите с другой ногой. Выполните 4-6 подходов.

Усложненный вариант: выполняйте это упражнение, стоя позади стула; для устойчивости слегка держитесь за спинку.

Приставные шаги в положении сидя

A. Сядьте на край стула. Обе ступни должны твердо стоять на полу на ширине бедер. Держитесь за сиденье.

Б. Движением от бедра по очереди переставляйте ноги влево, на каждом шаге упирайте стопу в пол. Такими же приставными шагами верните ноги в исходное положение. Повторите эту последовательность в другую сторону и вернитесь в исходное положение. Выполните 8-10 подходов.

Источник: официальный сайт журнала