Завтрак или ужин



Количество порций: 6 (по 1/6 пирога)
Вам потребуется:
1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте круглую форму для выпечки диаметром 25 см растительным маслом.
Одна порция содержит: 288 калорий, 12 г жира (4 г насыщенных жиров), 163 мг холестерина, 571 мг натрия, 15 г углеводов (1г волокон, 4 г сахара), 20 г белка.
Омлет с овощами

1. Для овощной смеси: в небольшой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, авокадо, лук, петрушку и чеснок. Добавьте уксус и 1 ч. л. оливкового масла, перемешайте.
Одна порция содержит: 181 калорию, 10 г жира (2 г насыщенных жиров), 108 мг холестерина, 478 мг натрия, 9 г углеводов ( 2г волокон, 4 г сахара), 15 г белка.
Хрустящая курица с соусом из трав

Для вафель:
Для соуса:
1. Приготовьте курицу: Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте противень растительным маслом. В маленькой миске взбейте 2 яичных белка и 1 ст. л. воды. Для панировки в отдельной миске смешайте ¾ стакана молотых кукурузных хлопьев без сахара, 2 ст. л. натертого сыра пармезан, ¼ ч. л. чесночного порошка ¼ ч. л. раскрошенной сушеной петрушки. ¼ ч. л. черного молотого перца. 400 г куриной грудки разрежьте на 8 продолговатых кусочков. Каждый кусочек сначала обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировке и выложите на приготовленный противень. Слегка сбрызните курицу растительным маслом; запекайте 15–20 минут до хрустящей золотистой корочки.
Одна порция содержит: 354 калории, 12 г жира ( 5 г насыщенных жиров), 72 мг холестерина, 571 мг натрия, 33 г углеводов (2 г волокон, 6 г сахара), 29 г белка.
Кукурузные оладьи с индейкой и капустным салатом

1. Для салата: в глубокой миске смешайте нашинкованную капусту и морковь, перец чили и 1 ст. л. зелени петрушки. В маленькой миске смешайте йогурт, салатную заправку, сок лайма и кумин. Перемешайте заправку с овощами, накройте и поставьте в холодильник.
2. Приготовьте Красный соус барбекю (см. рецепт ниже) и держите теплым. Если используете готовый соус, разогрейте его в сотейнике.
3. Для оладий: в глубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и 1∕8 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте пахту или кефир, зерна кукурузы, натертый сыр, яйцо, зеленый
4. В муке сделайте углубление, влейте смесь из второй миски и тщательно перемешайте.
5. Слегка смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте на среднем огне. Для каждой оладьи используйте примерно ½ стакана теста; жарьте 4 минуты, переверните и готовьте еще 1–2 минуты.
6. Тем временем нарезанное мясо выложите в сотейник с соусом барбекю и готовьте, пока мясо полностью не прогреется.
7. Для подачи к столу на каждую оладью выложите ½ стакана мяса в соусе, добавьте капустный салат.
Красный соус барбекю: В сотейнике смешайте 2∕3 стакана воды, ½ стакана нарезанного лука, 1∕3 стакана томатной пасты, ¼ стакана яблочного уксуса, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. патоки, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. Ворчестерского соуса, 1 ч. л. молотого чили и ¼ ч. л. соли. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите, не закрывая крышкой, примерно 20 минут, пока лук не станет мягким, а соус не загустеет.
Одна порция содержит: 372 калории, 10 г жира (3 г насыщенных жиров), 56 мг холестерина, 593 мг натрия,
Баклажаны с яйцами «Бенедикт»

1. Для Креольского соуса: в небольшом сотейнике на 1 ч. л. оливкового масла поджарьте лук, сельдерей и чеснок; добавьте консервированные помидоры, Ворчестерский соус, сахар, тимьян и кайенский перец. Тушите, не закрывая крышкой, 10 минут; добавьте и перемешайте свежую петрушку.
2. В плоской тарелке смешайте панировочные хлопья, сушеную петрушку, чесночный порошок, молотую паприку, от 1∕8 до ¼ черного молотого перца и 1/8 ч. л. соли. В другой плоской тарелке слегка взбейте белок с небольшим количеством воды.
3. В большой сковороде разогрейте 2 ч. л. оливкового масла. 4 ломтика баклажана обмакните в белок и слегка обваляйте в панировочной смеси, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Один раз переверните в середине приготовления. Поджаренные баклажаны переложите на противень и поставьте в духовку (температура 90°С), чтобы они оставались теплыми. На оставшихся 2 ч. л. масла поджарьте вторую порцию баклажан и также переложите в духовку.
4. Тем временем приготовьте яйца: в большой глубокой сковороде доведите до кипения небольшое количество воды (примерно 2,5 см); уменьшите огонь до слабого (пузырьки должны выплывать на поверхность воды). Аккуратно разбейте яйцо в чашку, затем вылейте на поверхность кипящей воды. Старайтесь, чтобы яйца не сливались друг с другом и имели равный диаметр. Готовьте, не закрывая крышкой, 3–5 минут, пока белок не затвердеет, а желток не останется жидким. С помощью шумовки аккуратно выньте яйца из сковороды.
5. Приготовьте Голландский соус: в маленькой миске смешайте йогурт, сок лайма, горчицу и белый молотый перец.
6. Для подачи к столу: выложите на тарелку один ломтик баклажана, затем ложкой выложите ¼ стакана Креольского соуса, сверху поместите яйцо и накройте вторым ломтиком баклажана. Поверх «башенки» выложите еще ¼ стакана Креольского соуса и 1 ст. л. Голландского соуса. По желанию, блюдо можно посыпать молотой паприкой или черным молотым перцем.
Совет: Креольский и Голландский соусы можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Креольский соус перед подачей к столу необходимо разогреть.
Одна порция содержит: 229 калорий, 12 г жира (2 г насыщенных жиров), 212 мг холестерина, 294 мг натрия, 20 г углеводов (5 г волокон, 9 г сахара), 13 г белка.
Источник: официальный сайт журнала