287 дней, 10 часов, 12 минуты

До всемирного дня диабета!

Что самое СТРАШНОЕ в Диабете?

Артем

Консультант

Все темы автора

Для многих узнать о том, что у него / неё Диабет - это СТРАШНО :) Мы все это уже пережили, но тем не менее, такой момент в жизни был..Давайте опишем, что же такого страшного было. Например, для меня самым страшным было узнать, что придётся делать уколы в живот - это было просто ЖУТЬ!

А что страшно в Диабете именно для ВАС?

Комментарии:

Страницы:   123456...12
Артем 04 Jun, 2013
Делимся своими страхами :)
Ваня(мама Наталья) Синицын 04 Jun, 2013
здравствуйте Денис. нашему с сыном диабету завтра будет 2 месяца... для нас был страх сначала перед проколом пальца на анализ (брали через 2 часа в течение 4 дней), ну и конечно же уколы в живот!!! ну а теперь боится делать инсулин под лопатку... никак не решимся...
Артем 04 Jun, 2013
инсулин под лопатку?? Это что за кошмар такой, кто это придумал??
Ваня(мама Наталья) Синицын 04 Jun, 2013
нам в больнице сказали чередовать места инъекций: руки, ноги, живот, ягодицы, лопатка... по дням недели... а вы как чередуете?
Артем 04 Jun, 2013
Страх реально какой-то.. Про лопатку первый раз в жизни слышу. Я колю короткий в живот, а длинный в ноги. Пробовал раньше колоть короткий во вниз спины, там где жир по бокам, но уж большо там стало жира прибавляться и я перестал.
Ваня(мама Наталья) Синицын 04 Jun, 2013
сын говорит, в ягодицу щипет больше, чем в ноги или живот и руки, поэтому делаем короткий в основном в живот, а длительный чередуем: ноги, руки, реже попа..))
Юлия Сидорова 04 Jun, 2013
под лопатку когда ставят вообще не чувствуешь укола, мне ставили несколько раз, а сама я короткий колола в живот, а длинный в руки и не чередовала. ну только если то в одну руку, то в другую.
Ваня(мама Наталья) Синицын 04 Jun, 2013
спасибо,Юля! может быть когда нибудь решимся и попробуем... но, думаю первый раз скорее всего в больнице будем делать на плановой госпитализации... (что бы увидел, как делают другим детям).
Артем 04 Jun, 2013
Под лопатку... Что ж не в позвоночник-то? :)
Любовь 04 Jun, 2013
Согласна с Леной. я тоже такое слышала от медсестёр в реанимации. Хотя на дворе 2013 год.