262 дней, 23 часов, 12 минуты

До всемирного дня диабета!

чувство сильного опьянения

наталия лунева

Человек с Диабетом

Все темы автора

​не знаю что делать . всю последнюю неделю временами возникает ощущение резкого опьянения. сперва думала сахара ( сахара в пределах нормы ) , давление тоже . через какое то время проходит потом возникает сильная головная боль . хотя спиртное вообще не употребляю ни в каком виде . скажите чем это может быть вызвано ? прошу вас  не думайте что это шутка , просто данная ситуация меня саму начала пугать

Комментарии:

Страницы:   12
Костя 13 Jun, 2013
Я ни о том, что есть гипо,.. есть гипер ацетон! Я про то, что если он есть - надо под капельницу! Я два месяца посидел так сдуру, чуть в ящик ни скинулся! (без шуток и приколов) Теперь понимаю, что это за хрень..(
Костя 13 Jun, 2013
Наталья, хлебай чистую водичку, и жди врачей. (проблюёшся - значит дело правильно пошло!( Без шуток.
Артем 13 Jun, 2013
Такое от разного может быть. У меня например такое было, когда я начал креатин принимать. Но потом организм освоился и за был на чувство опьянения :) Так что это может быть от чего-то что вы принимаете (наверное)
Елена Антонец 14 Jun, 2013
Это ж до какой степени надо за собой не следить, чтобы в моче 2 креста ацетона было??? Это в наше время?? Позор, честное слово!

Наталья, ощущение опьянения - косвенный симптом приближающейся гипогликемии, а головная боль после - подтверждение того, что гипа была. Сахара в "пределах нормы" - разговор ни о чем. Что Вы считаете нормой? 4,5 для Вас - это нормальный сахар? И потом, оценивать СК, при таких состояниях, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО с учетом активного инсулина в крови: допустим сахар 5, а в крови еще 2-3 ед короткого инсулина от предыдущей инъекции болтается. Так через 30 минут будет гипа, а Вы посмотрели сахар и успокоились - у Вас же 5, и это НОРМА:) Гипогликемии часто протекают бессимптомно или с не характерными признаками. Поэтому нужно всегда порассуждать, снижается сахар в данный момент или нет.
Наталья 14 Jun, 2013
Относительно гипы - это да, надо внимательнее следить. Потому что когда резко туман в голове, а потом еще и головная боль остается, весьма вероятно, что там незамеченная гипа была. Мало того, если утром встаете разбитая, то возможно гипа была ночью.

А относительно того, что делать с ацетоном - это ведь тоже пригодится...
я при ацетоне пью много воды, какие-нибудь сорбенты типа энтеросгеля, полифепана или, на крайняк, угольные таблетки (но это если уж совсем ничего нет под рукой, а лучше бы дома что-нибудь такое держать).
Еще, как тут правильно сказали, нужны быстрые углеводы.
Плюс, я на три дня (после того, как ацетон уйдет) исключаю из рациона все, что содержит жиры (никакого масла, даже никаких молочных продуктов. хлеб, нежирные вареные куриные грудки, овощи, фрукты).
Ну и причину его надо выявить - высокий или низкий сахар, конечно, и дозу инсулина отрегулировать в зависимости от этого, чтоб ацетон снова не появился.
наталия лунева 17 Jun, 2013
прошлой ночью из за рвоты (которая была с запахом ацетона ) вызвала скорую . они приехали , наорали (т.к время 4 утра а они спать хотят ) дали 1,5 таблетки активированного угля и заявив что пить на кануне надо было меньше укатили
светлана мама(дочь катя) михайлова 17 Jun, 2013
ВОТ ВОТ!СКОРАЯ ВСЕГДА ОЧЕНЬ УМНИЧАЮТ!Я РЕБЕНКУ ПРИ ГИПЕ ВОДИЛА РАЗВЕДЕНЫЙ САХАР КОГДА ГЛОТАТЬ ПЕРЕСТАЛА.тогда ждала скорую 55мин.и орала на них.а шли уже секунды и взяла риск на себя!Сын голову придерживал на бок а я ложку вставила и почуть пипеткой вливала.она в конвульсиях бится стала!А скорая приехала когда мы с сыном были все в сахаре и сказала.а че вызывали вам лечится мама над.нервы невпорядке!А потом я глюкагон выписывала но покупала!моей дочке диабет тяжелый.внезапно может ацетон вылезти.нам нельзя иметь сахар ниже 13ммоль даже натощах.врачи все перепробовали.и проверяли как считает и ест все правильно.а не отдает организм на место встать.с-пептид у нас 0.поджелудочная высохла совсем островок от нее остался.
Елена Антонец 17 Jun, 2013
Наталья, что-то у Вас неладно с компенсацией. Напишите Ваши сахара, дозы и ХЕ мне на страницу точно по схеме:
Время (перед завтраком. обедом и ужином)
СК
доза инсулина
ХЕ (если считать ХЕ не умеете, пишите что ели в кусках и ложках)

СК через 2 часа после еды (2 часа отсчитывайте, когда встали из-за стола)
СК через 5 часов после ужина
СК 1.00
СК 3.00
СК 6.00
СК 8.00 или, если встаете в 7.00, то не смотрите в 6,00 и в 8.00.