175 дней, 13 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

Детки с помпами в возрасте от года! Делитесь впечатлениями.

Анна и София Зыряновы

Человек с Диабетом

Все темы автора

Родители деток, которые перешли на помпу, поделитесь своим мнением, как хорошим, так и не очень! Помогла ли помпа компенсировать СД??? Как ребёнок на неё реагирует? Доставляет ли она неудобства и насколько сложна она в управлении? Интересно всё!!! Пишите, буду рада каждому комментарию!!!

Комментарии:

Страницы:   1234
Анна и София Зыряновы 10 Nov, 2015
А мы поставили в феврале того года, нам 2,6 и я довольна. Тут важно разбираться и уметь управлять самостоятельно!!! Конечно не без казусов, но наша помпосичка - наш верный друг))) не променяю ее ни на что)))
ms.krelina Крелина 18 Nov, 2015
да, да, присоединяюсь - бесплатно расходники это как. и сенсор тоже????!!!!?????
Денис Грачев 19 Nov, 2015
неоднократно слышал о бесплатных расходниках для помпы тоже. а вот реальной информации не видел. Где можно почитать?
Мария Баширова 19 Nov, 2015
ms.krelina Крелина, расходники выписывают бесплатно в поликлинике.Детям обязаны,но к сожалению,не во всех регионах это происходит.Даже в Москве в одном районе дают,в другом нет.Чтобы сенсор установить бесплатно надо получить квоту в вашем здравоохранении и с ней дают в ЭНЦ.Но дают не всем,с июле стали давать бесплатно только тем,кто у них помпу ставил.Что в следующем году будет,пока неизвестно.
Денис Грачев 19 Nov, 2015
спасибо! если когда-то будет помпа будем заниматься оформлением. порадовали немного.
Мария Баширова 19 Nov, 2015
Денис Грачев , помпу в ЭНЦ тоже ставят бесплатно.Только надо квоту получить.
Катюша (мама Валентина) 23 Nov, 2015
Мы на помпе почти год. Дочь болеет 2 года,(заболели в 9 лет сейчас нам 11) она в восторге! Занимается баскетболом, учится в музыкальной школе по классам фортепиано и вокалу, часто уезжает с выступлениями, поэтому график питания у нас скользящий). Помпа в этом случае незаменима! Ребенок не нервничает когда нужно ввести инсулин. Ставьте не пожалеете!
Ксения Макарова 05 Dec, 2015
Здравствуйте!
У моего ребенка сахарный диабет с 8 месяцев. Использовали помпу Медтроник минимед 712 с ноября 2008 года по ноябрь 2015. Помпа очень удобная, легкая в обращении, в использовании, только надо установить правильные настройки, и тогда уровень глюкозы в крови будет почти всегда нормальный. У катетеров мягкая канюля, что очень удобно: не оставляет синяков. Ставили катетер в зону живота. Всегда. Все семь лет без нареканий, только однажды было воспаление, когда я, по-видимому, плохо обработала место для введения иглы. Было нагноение, ездили к хирургу. За все семь лет мы её ни разу не останавливали! она и сейчас включена, так как возможно вернемся к ней обратно. единственный минус: что, если помпу выключить надолго, слетают настройки. Среди плюсов: можно использовать любой глюкометр, так как в помпу просто вводишь результаты измерения, количество ХЕ и дальше она все рассчитывает сама. Когда в резервуаре с инсулином остается менее 20 единиц, она начинает сигнализировать. На экране помпы можно быстро посмотреть сколько инсулина осталось и на какой промежуток времени его хватит, сколько единиц было введено при последнем введении и другая информация. Все это в один, как говорится, клик :) Очень удобная помпа!
Сейчас нам подарили акку-чек перформа комбо. Пока не хочу ничего писать, так как думаю, что, может, я предвзята...лучше не торопиться с выводами. Но медтроник пока не выключаю.

Ксения Макарова 05 Dec, 2015
и да, расходники к медтронику покупали сами. Дорого, конечно, но зато нет головной боли, как с шприц-ручками, когда сидишь и ломаешь голову: сделал ты укол или нет. плюс, помпа всегда при ребенке.
акку-чек нам подарил фонд, как и расходники к нему (на год).
Елена Киселева 25 Dec, 2015
Здравствуйте, Анна! Моему сыночку 5 лет. заболели в годик. В 1,5 поставили помпу. Помпу проставили в Москве в Центральной Детской Клинической больнице ФМБА БЕСПЛАТНО. Сейчас я даже предсавить не могу, как мы жили на шприц-ручках. Помпой довольна, ребенок воспринимает ее как должное. Часто ставим сенсоры с суточным мониторированием уровня сахара. дома сама провожу коррекцию. Продолжаем наблюдаться В Москве у тех же врачей, что и помпу поставили. Решайтесь, пока сами не попробуете, не чьи советы Вам не помогут.
Будут вопросы-обращайтесь