47 дней, 7 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

Диагноз - Сахарный диабет. 7 рекомендаций психолога

Людмила Аква

Человек с Диабетом

Все темы автора

Эта статья написана для людей, которые заболели недавно. Надеюсь, мои советы помогут вам адаптироваться и вести полноценную, здоровую жизнь, не смотря на диагноз.

Комментарии:

Страницы:   12
Светлана Лурье 08 Dec, 2013

Читайте о диабете


Людмила Акве дает очень хорошие советы. Но что делать, если в Вашем городе нет школы диабетика? И если врач Вам попался не очень грамотный? Мой первый врач, который поставил мне диагноз «диабет», сказал мне: «Идите в книжный магазин и выберете книги по диабету, которые способны осилить». Для меня такой книгой стала очень доступно написанная брошюрка: Михаил Ахманов. Диабет: стратегия выживания. Она читается легко, все понятно даже тем, кто, как я, далек от медицины. И даже увлекательно. Однажды эта книжка спасла мне жизнь. Автор советует всегда иметь с собой сладкое. И я разложила по всей квартире шоколад. Мой врач прописал мне вместо инсулина короткого действия так называемый «инсулин для сладкоежек», разворачивающийся за одну-две минуты. Я уколола обычную дозу и собиралась пойти на кухню готовить ужин. Но тут меня затрясло, я поняла, что теряю сознание. Но под рукой (спасибо Ахманову) был шоколад. Я из последних сил сунула его в рот, хотела пойти в другую комнату за следующим куском, но очнулось, когда уже было светло. Я была вся вымазана в шоколаде, чувствовала слабость, но была жива и в своем уме. Я не стала укорять врача, я просто сделала вывод: надо было прочитать аннотацию к инсулину (надо знать точно за какое время он разворачивается и сколько часов действует) и надо читать книги о диабете. Дорогие мои, недавно заболевшие, еще не опытные, читайте о диабете. Пусть знания вооружат Вас. И тогда ы не будете такими растерянными, подавленными. Вы узнаете из книг, как много диабетиков живут нормальной жизнью и добиваются успехов, потому что знают если не все, то многое про свой диабет. А диабет у каждого свой. Читайте и думайте. И это придаст Вам сил перенести тяжелый диагноз, не впасть в депрессию, не склониться перед болезнью. Читайте, мои дорогие.
Держитесь,
Светлана Лурье
Светлана Лурье 08 Dec, 2013
Елена, может быть Вы и правы, но у "каждого свой диабет". Шоколад мне помогает почти мгновенно, а сок не помогает вообще. Я его могу пить стаканами в любое время (но только 100№, без добавления сахара), и на измерения это никак не влияет. Не знаю, почему у меня так. Но в любом случае - основной тезис - больше читать о диабете и (добавлю) изучать свой организм. Спасибо Вам за совет!
Светлана лурье
Людмила Аква 08 Dec, 2013
Елена, спасибо за ссылку. Хочу туда попасть.
Сергей Афонин 08 Dec, 2013
Прочитав Вашу статью Людмила и хотел бы выставить свой комментарий к ней!
По поводу психологических методах все верно необходимо дать себе слабинку, но тут считаю с этим неперебощить так как у человека есть плохая склонность к ленивости.
Видел таких людей, которые подсаживались на стакан, приводивший к последствиям.
тут главное всю свою волю взять в кулак и боротся с болезнью хоть она и неизлечима.
а так же необходимо изучать болезнь самому через книги, знакомых прислушиватся к своему организму и действовать так как ему необходимо.
к врачам так же я считаю нужно прислушиватся с осторожностью так как врач никогда полностью непроследит режим больного как он питается, чем занимается, какие эмоции больного., они лишь руководствуются рассказам и зачастую ставят ложное лечение... необходимо прислушиватся к себе и иметь знания не ниже медицинских только тогда сможешь сам себе помочь.
Вот лично я помимо того что я занимаюсь спортом, так еще в день прохожу не менее 7 км., никакие таблицы по расчетам хе тут просто непомогут...
ну да это уже совсем другая тема.
как сказал Будда: выбирайтесь с плохого пути, как слон застрявший в грязи!

Спасибо!!!!!
Людмила Аква 08 Dec, 2013
Светлана, да, книги читать очень хорошо и полезно, как-то я их не выделила отдельно, просто написала "интересуйтесь новой информацией". Единственное, книги надо читать хорошие, грамотные про диабет. Ахманова не читала, но верю вам на слово, что хорошая книга. А то мне тут по доброте душевной подарили книгу "Рыдающее дыхание излечивает диабет без лекарств" Почитала - прослезилась(((
Светлана Лурье 08 Dec, 2013
Уважаемый Сергей! Все, что пишет Елена, хорошо, когда есть хороший врач. Я уже не говорю о советах Людмила - они хороши на всякий случай. Но нет у меня хорошего врача. Если не сказать грубее. И у многих нет. Нам остаеттся самим себе помочь. С помощью чтения. Вот и Елена дает наверняка хорошие ссылки. Но не верю я, что в диабете главное - математика. Вот принимает мой организм сок, а гречку не принимает. Нет у меня никакой гипо. Сахар стараюсь держать от 5 до 7. И это почти всегда удается. И удалось добиться таких цифр не с помощью врачей, а с помощью регулярных измерений и конкретного питания, и конкретных доз инсулина, которые я подобрала сама. так что надо слушать свой организм. Читать и прислушиваться к себе (то есть регулярно мерить сахар). Так что Вы правы.
Светлана Лурье 08 Dec, 2013
"Рыдающее дыхание" - это нечто! Мне кажется автор маньяк. Как автор книг знаю, что аннотации пишет сам автор и он сам считает, что ему обязаны Нобелевскую премию. Мрак!
Сергей Афонин 08 Dec, 2013
Спасибо Вам за поддержку Светлана!
Я считаю так же, что применение одних и тех же способов лечения к разным ситуациям разных людей это непрофессионально!
Светлана Лурье 08 Dec, 2013
Сергей, я это испытала на себе. У меня был очень высокий сахар, а своему врачу я не доверяла. Накупила тест полосок, и начала экспериментировать. В итоге - сахар почти всегда в норме. И Вам, Сергей, спасибо за поддержку!
Светлана Лурье 08 Dec, 2013
Елена, мне попадались действительно неважные врачи, вот и пришлось взяться за дело самой. Но с Вашей помощью я надеюсь узнать больше и научиться контролировать свой диабет меньшими дозами инсулина. Да и вообще, прочитаю все, что Вы советуете и другим рекомендую.