Артём Сапегин

Артём Сапегин Человек с Диабетом

ГДЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЛЕЧИТЬ ДИАБЕТ ?

Артём Сапегин

Артём Сапегин Человек с Диабетом

​Множество клиник, центров, институтов, больниц ! Шарлатанов много. Люди зарабатывающие на чужом горе не новость. Порекомендуйте клиники, желательно государственные, лечащие диабет. Моей девушке 21 год, диагноз поставили 2 месяца назад, болезнь начала прогрессировать по словам врачей 8 месяцев назад, до этого ничего не предвещало беды. Подскажите пожалуйста.(на момент госпитализации ацетон 3 креста а сахара 13)

 
Поделитесь материалом с друзьями!
 
Страницы:   12
  •  
    Артём Сапегин. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Артём Сапегин написал 28 Jan, 2012: 117

    Лечение диабета

    Подскажите больницу (не шарлатанскую)!!!

  •  
    Артём Сапегин. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Артём Сапегин написал 28 Jan, 2012: 27

    помогите выбрать клинику

  •  
    Миша -. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Миша - написал 28 Jan, 2012: 313

    Здравствуйте! Вы указываете, что вашей девушке поставили диагноз 2 месяца назад, 8 месяцев назад болезнь начала прогресировать. Все дело в том, что диабет определяют как правило по прошествии определенного времени, когда появляется соответствующая симптоматика, либо случайно, например при диспансеризации. Учитывая возраст вашей девушки, это диабет инсулинозависимый. Самое главное к чему нужно стремиться, так это, чтобы заболевание не прогрессировало, а опасно оно своими осложнениями, поэтому схема лечения стандартна для всех: нужно постоянно подкалывать инсулин, соблюдать диету, измерять уровень сахара крови и держать его в норме. Что касается клиник, то лечение как правило проходят в терапевтическом или эндокринологическом отделениях больниц, эндокринологических центрах регионов. Но просто пройти лечение в стационаре мало, нужно самостоятельно научиться жить с диабетом, и вести соответствующий контроль, для этого в поликлиниках созданы школы диабета, где пациенты проходят некоторое обучение. О шарлатанах наверное не стоит вести речь, так как мы говорим не о том, кто лечит травками или продает по радио разного рода приборчики, понятно, что это все не поможет, но нужно заметить, что каждое лечебное учреждение (государственное или частное) получает лицензию на определенные виды медицинской деятельности, и осуществляет, в соответствии с лицензией, эти виды деятельности.

  •  
    Артём Сапегин. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Артём Сапегин написал 29 Jan, 2012: 36

    Спасибо за ответ!
    большое спасибо !
    да она колит инсулин.
    мы из украины, но слышали о центре на Дмитрия Ульянова в Москве
    что нибудь о нём слышали ?

    ещё где то читал
    что у мужчины со временем поджелудочная начала вырабатывать инсулин и необходимость в лечении пропала - он выздоровел. МОЖЕТ ЛИ ТАКОЕ БЫТЬ ?

    ДИАБЕТ ЛЕЧИТСЯ ИЛИ ТОЛЬКО КОНТРОЛИРУЕТСЯ ?

  •  
    MaxiM UFA. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    MaxiM UFA написал 29 Jan, 2012: 122

    К сожалению методов излечения от сахарного диабета пока не найдено. Это хроническое заболеванием. Возможен такой период в жизни диабетика,когда потребность в инсулине отпадет, но это лишь на время у всех по разному, у кого-то месяц, а у кого и год. Это называется периодом "медового месяца" В Вашем случае на данном этапе Советую выбрать больницу по месту жительства где специализируются на данном заболевании, чтобы вам грамотно подобрались инсулины. В дальнейшем станет легче если этим интересоваться, а не запускать болезнь. По истечении месяца вы уже будете многое знать о болезни. Удачи Вам и поддержите свою девушку.

  •  
    Людмила К.. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Людмила К. написала 29 Jan, 2012: 213

    К сожалению, сегодня диабет неизлечим, надо принять это и жить дальше. На этом жизнь не кончилась, просто образ жизни и вашей девушки немного изменится....насколько мне известно, к великому сожалению, диабет - это неизлечимое заболевание, тем более если вам изначально назначили колоть инсулин, значит сахара были очень высоки и возникла необходимость в спасении жизни вашей любимой девушки методом интенсивной инсулинотерапии. Но этого бояться не стоит (инсулин, количество вводимых единиц, кол-во самих инъекций). Главное научиться жить с этим, научиться контролировать свой диабет и не стоит унывать, потому что люди с этим заболеванием живут, активно занимаются спортом и сексом, отлично учатся, плодотворно работают, выходят замуж и женятся, рожают детей (и не одного а некоторые успешно и третьего) и ПРОСТО ЖИВУТ И РАДУЮТСЯ КАЖДОМУ ДНЮ!!!!!!Если придерживаться основных правил - контроль гликемии, сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки и адекватная инсулинотерапия - с диабетиком все будет нормально. И ещё: мы должны быть экспертами в своём диабете, мы обязаны знать о нём даже больше нашего врача!
    ну что, прежде всего, хочется сказать, так это то, что отчаиваться и падать духом ни в коем случае не нужно, да и нет для этого причин! Если уже сейчас есть люди с 50_ти и 70_ти летним стажем диабета, им конечно пришлось не легко, в плане того что не было в то время у науки тех возможностей и знаний как теперь, мне в свою очередь было уже легче, а вашей девушке будет ещё легче, потомучто разработки ведутся и диабетология не стоит на месте, например инсулиновые помпы пусть не идеальная, но всеже альтернатива шприц-ручкам! Конечно, на мой взгляд, заболевшего человека и трястись над ним не стоит, лично меня это раздражало), хотя всех близких и неравнодушных можно понять, но лучше все, же некоторые переживания и тревоги вашей девушке не показывать, а культивировать в ней здоровое сознание и характер бойца!) Мне помнится моя любимая мамочка всегда говорила, что диабет это не моя беда или болезнь, а что это всего лишь проблема, которую как и другие в жизни каждого человека надо решать! помню что мне её слова помогали и вскоре после того как я заболела родители уже меньше за меня переживали, по крайней мере не подавали виду, я сама. где-то через год точно, делала себе инъекции и контролировала сахар, постепенно познавала свою болезнь! Про диабет я рассказывала всегда только близким друзьям, в которых была уверенна и встречала от них только адекватное отношение к себе и диабету! Если кто-то посторонний спрашивал: «У тебя что диабет?" или "Это правда, что у тебя диабет?» Я часто говорила, нет, у меня нет диабета это, мол, ложная информация)) Теперь то я уже взрослая замужем и сама мама (доченьке 10 лет) и меня меньше волнует чужое мнение, но я по-прежнему считаю, что состояние своего здоровья дело каждого человека очень личное и он вправе делится этим с теми с кем сам сочтет нужным! Также дело обстояло и с молодыми людьми, то, что у меня диабет я рассказала только будущему мужу и естественно до свадьбы, и он сказал, что ничего страшного в этом нет и что не стоит даже и переживать, ну вообще диабет просто ещё один хороший способ проверить искренне ли человек к вам относится, любит ли, и тогда понимаешь, что думать, что диабет может быть преградой в любви, карьере и дружбе это глупо! Действительно все люди разные, поэтому постарайтесь быть для своей любимой просто прежде всего хорошим другом, с возрастом это станет для нее важнее, ! Если она сочтет нужным рассказывать кому-то про диабет пусть расскажет, если нет то и не нужно! Главное будьте в этом её союзником, не предавайте её к вам доверия, храните её тайны, защищайте её интересы и ничего не бойтесь у вас все получится это точно! Главное - научиться адекватно контролировать свой диабет и помнить, что твоё здоровье полностью зависит от собственного внутреннего позитивного настроя!!!УДАЧИ И НОРМАЛЬНЫХ САХАРОВ

  •  
    Миша -. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Миша - написал 29 Jan, 2012: 317

    Лечение инсулинозависимого диабета сводится к инъекциям инсулина, прохождения стационарного лечения не менее 1 раза в год, санаторно-курортного лечения, контроля за сахаром крови, это обязательно. СД 1 типа возникает, как правило до 30-летнего возраста, он не излечим, т.к. со временем в-клетки поджелудочной железы его перестают вырабатывать вовсе, да и их самих становится меньше. Поэтому он лечится инсулином и контролируется пациентом. А о "медовом месяце" Максим уже кое-что написал.
    Что касается мужчины, о котором вы пишете, то, скорее всего, у него СД 2 типа, там механизм возникновения заболевания иной, и инсулин продолжает вырабатываться в-клетками поджелудочной железы. Частая причина СД 2 типа, это вес, в связи с чем восприимчивость организма к вырабатываемому поджелудочной железой инсулину снижается, поэтому пациенты с 2 типом диабета ведутся в основном на таблетированных формах (суть здесь одна, они заставляют клетки поджелудочной железы еще больше вырабатывать инсулин, но ведь поджелудочная тоже имеет предел, поэтому если пациент не ведет активный образ жизни (физ.нагрузки, продолжает не следить за весом, не следит за питанием) со временем его тоже приходится переводить на инсулин, т.к. появляются осложнения. Поэтому с вторым типом диабета такое может быть, т.к. подж.железа выработку инсулина не прекращает.
    О центре: по данному адресу в Мск есть эндокринологический научный центр Минздравсоцразвития РФ, но скорее всего прохождение лечения для граждан других государств будет платным. Я не могу сказать есть ли у нас двухсторонние соглашения в данном вопросе, но, тем не менее, считаю, что на Украине тоже должны быть такие центры, поэтому пройти лечение можно и в них. Но самое главное в процессе лечения, что ваша девушка должна сама научиться вести контроль за заболеванием не без вашей помощи, ваша поддержка, поддержка родных здесь крайне важна.

  •  
    Тамара Мамаева. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Тамара Мамаева написала 15 May, 2012: 416

    Артем!
    В Харькове есть Институт проблем эндокринной патологии им. В.Я.Данилевского АМН Украины.
    Адрес:
    ул. Артема, 10 , г. Харьков, 61002, Украина
    Телефон:
    +38(057) 700-45-38
    Думаю, можно и сюда позвонить.

  •  
    Юрий Кришковецкий. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Юрий Кришковецкий написал 08 Nov, 2012: 414

    К сожалению наша медицина страдает из-за нехватки оборудования и дороговизны всего(((((
    Есть сайт немцев, там можно задать вопросы, как и где лучше было бы сделать.
    http://de-sens.com/
    У них и диабет лечат и многое другое.

  •  
    Наталья Василюк. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Наталья Василюк написала 30 Jan, 2014: 313

    В Израиле вполне успешно лечат диабет. Найти клинику и врача несложно. Есть, к примеру, медицинский центр Imedexpert. Им можно написать и центр предоставит ответ в виде полной программы лечения и организует поездку.

Страницы:   12


^ Наверх