Лечение Диабета


Обзор лекарственных средств, имеющих применение в Диабетической среде: как выбрать инсулин, как действует инсулин, какой инсулин лучше, какой безопаснее. Также здесь обсуждаются таблетки, стимулирующие поджелудочную железу, подходящие для Диабета второго типа и прочие лекарственные средства - ведь Диабет это не только сахар в крови - это ещё и надвигающиеся осложнения: здесь мы обсуждаем способы отсрочить эти непрятности на как можно более долгий срок


Регистрация на портале

Даёт вам преимущества перед обычными посетителями:

Регистрация очень быстрая, занимает меньше минуты, зато сколько всего полезного!

Зарегистрироваться!
 

Последние сообщения

0 3

Книга по диабету

Хочу предложить интересную книгу для диабетиков. Недавно лежал в институте эндокринологии на Каширке (Москва). лечащий врач дал (обязательно к прочтению). ССылка: https://yadi.sk/i/1wIYy4_43YF4CF

Автор:Игорь Сунцев Последний комментарий: 22-Jun-2018 12:18 Игорь Сунцев
12 2,485

Freestyle libre - где купить??

Доброго времени суток!
Кто знает, где можно купить данный прибор? Если в России, то на каком сайте (главное, чтобы надежный продавец). А то сумма большая, не хотелось бы пролететь с их 100% предоплатой, или сенсоры плохо работающие купить

Автор:Павел Ветчинов Последний комментарий: 09-Jun-2018 10:15 Павел Ветчинов
0 86

Средство растительного происхождения

Оказывает комплексное действие на заболевание.Без противопоказаний,проверен клинически.
Для любого возраста.http://c.twtn.ru/nnLk

Автор:Светлана Федорова Последний комментарий: 18-May-2018 06:36 Светлана Федорова
1 169

У меня 5,5!

Хочу поделиться своим опытом. Диабетом болею давно, обнаружился, когда была беременной. Сейчас ребёнку 28 лет. Диабет 2 типа.
Сахар натощак был от 8 до 9. Через два часа после еды (каша, хлеб и чай без сахара) поднимался до 10 и выше. Пила янумет, джардингс.
Чисто интуитивно начала пить два раза в день псиллиум - шелуху подорожника. С первого же дня сахар пришёл в норму. Сейчас он натощак в 10 часов утра 5,3, через два часа после еды 5,6 - 5,8. Пью псиллиум уже два месяца. Сахар не поднимается. Просто сказка какая-то. Меряю сахар весь день, пальцы все исколола и не могу поверить в это чудо. Через месяц сдаю все анализы, чтобы посмотреть что изменилось. Врач обещает снизить дозировку лекарств.
Вот такая у меня радость.
Описание псиллиум есть везде, противопоказаний нет. Нормализует работу кишечника, залечивает язвочки желудка, выводит жир, холестерин.
Это растворимая клетчатка, которая всасывается в кровь. Единственно, нужно пить много воды (около 2 литров) и принимать псиллиум всю жизнь, потому что, при прекращении приема сахар в крови снова повышается.
Короче, буду рада, если псиллиум поможет ещё кому-нибудь в лечении диабета.
Это не реклама и не шарлатанство. Никогда бы не поверила, что у меня будут нормальные показатели. Хочется поделиться и помочь кому-то ещё.

Автор:Лариса Нестерова Последний комментарий: 01-May-2018 11:29 неизвестно
220 68,357

Гипогликемия - опасная штука!

​​Страшно об этом вспоминать но в минувший четверг я уть не умер..Настолько устал, что не почувствовал гипогликемию по всера сна и пришёл в себя уже стоя перед зеркалом и смывая кровь с лица. Хорошо ещё я в тот момент в шоке был и мало понимал, что происходит, иначе бы точно в обморок грохнулся, я вид крови не особо бодро переношу.Как смыл с лица, обнаружил ещё и на спине и на голове, откуда собственно всё и началось. В общем, после исследования всей квартиры я примерно понял, что в состоянии гипогликемической комы я пришёл на кухню, видимо, поживиться сахаром, но там я затылком шарахнулся об угол стола (от чего тот отлетел в угол) и следующие минут 5-15 провёл на полу в луже собственной крови.Для чего я это всё пишу:НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ТАКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО!ВСЕГДА меряйте сахар и вспоминайте, что ели и ели ли вообще

Автор:Денис Мамаев Последний комментарий: 26-Apr-2018 10:39 Маришка Смирнова
1 194

Препарат МАДОПАР помогает при СД 2 типа.

О благоприятном влиянии препарата Мадопар–250 на протекание сахарного диабета и узлового зоба щитовидной железы.

Установлено, что препарат Мадопар–250, в сочетании с препаратами Метформин и Диабетон–МВ способен чрезвычайно благоприятно влиять на протекание сахарного диабета второго типа и узлового зоба щитовидной железы. Обобщён опыт наблюдений за восемь лет, выявлены и приведены наиболее эффективные комбинации лекарств.

Настоящая статья основана на наблюдениях автора в процессе его лечения в течение 2007-2017 годов. Сахарный диабет второго типа был выявлен задолго до этого, в 1996 году, в ходе лечения тяжёлой черепно-мозговой травмы. Лечение и диета, в сочетании с регулярными госпитализациями, позволили поддерживать диабет в скомпенсированном состоянии.
Однако, с 2007 года стали невозможными регулярные госпитализации, а за год до этого к уже имеющимся заболеваниям добавился простатит…
Вырос уровень глюкозы в крови: 8 – 10 (здесь и далее размерность – ммоль/л) на фоне приёма препаратов Диабетон МВ-30 по 4 таблетки и Глюкофаж–500 по 4 таблетки в день. Вес тела в то время - 82кг (утром, натощак). Резко ужесточив диету, удалось снизить уровень глюкозы до 6 - 7 при приёме Диабетона МВ 30 по 2 таблетки и Глюкофажа-850 - 2 таблетки в день, но участились приступы гипогликемии.
Участились случаи головокружения и потери равновесия. Возникли проблемы с памятью, увеличился тремор пальцев и других частей тела. Всё это привело к заключению специалиста: «Нельзя исключить лекарственную форму болезни Паркинсона. Рекомендую Мадопар–250». С 5 марта 2009 года начался ежедневный прием этого препарата.
Уже за первые четыре месяца уменьшился тремор пальцев и других частей тела, стали реже приступы головокружения, улучшилась координация движений. Уменьшились, проблемы с памятью, резко сократились (а ещё через полгода исчезли полностью) изнурительные приступы посттравматической головной боли.
Что касается диабета, то анализ крови 11.03.2009 – 4,9. Последующий ежедневный контроль показал как резкое понижение уровня глюкозы, так и отсутствие приступов гипогликемии.
Ослабели основные осложнения диабета: исчезли высыпания на коже ног и резко сократилось число мелких образований на других частях тела, улучшилось общее состояние кожного покрова. Много лет, до начала приема Модопара, несколько раз в день принимался кратковременный холодный душ, с последующей растиркой полотенцем до покраснения. Однако, последние четыре года кожа оставалась белой. Очевидно, это следствие засорения соответствующих капилляров – главной причины осложнений сахарного диабета. К сентябрю 2009 года удалось вновь добиться покраснения кожи после растирания. Объяснение этого может быть в том, что появившаяся после начала приёма Мадопара возможность длительное время иметь низкий уровень глюкозы в крови, не опасаясь приступов гипогликемии, привела к самоочищению сосудов. Хорошее кровоснабжения всех органов вызвало улучшение состояния здоровья в целом. С началом приёма Мадопара резко сократилось количество и номенклатура принимаемых лекарств, в том числе полностью исчезла потребность в антидепрессантах, а все они противопоказаны при сахарном диабете.
Не будучи медиком, автор (он же – объект исследования), не мог не заметить эффекта от приема Мадопара. Сбор, анализ и интерпретация экспериментальных данных – часть его профессии (инженер-физик).
Врачи разных специальностей периодически меняли лекарства, а их пациент, методом проб и ошибок, систематизировал результаты влияния их комбинаций на уровень глюкозы в крови и общее самочувствие. В итоге, после полутора лет полной импотенции, зимой 2010 года восстановилась половая жизнь.
Об этих результатах было сообщено в московское представительство фирмы-производителя препарата Мадопар–250. Оттуда сообщили, что это первый в их практике случай, когда побочное влияние препарата положительно.
После этого Главный врач диспансера Анциферов Михаил Борисович позвонил на Фирму в Швейцарию. Ему ответили, что все их исследования показывали, что Мадопар-250 может только ухудшать протекание сахарного диабета…
Возможны две причины нестандартного явления: во-первых, уникальным мог быть сам организм. Но, до начала приёма Мадопара, никакой его исключительности не отмечалось: все болезни протекали и лечились стандартным образом. Возможна и вторая причина – влияние на процесс одного или нескольких принимаемых препаратов: в то время, в течение года автором употреблялось до сорока различных лекарственных препаратов, а ежедневный приём составлял около тридцати таблеток. Потребовалось 2,5 года, чтобы найти то, что действующим началом является сочетание препаратов Мадопар-250, Метформин и Диабетон МВ. Все остальные препараты имели нейтральное значение, а в трех случаях был зафиксирован явно выраженный отрицательный эффект.
Цель этой статьи – привлечь внимание медиков–исследователей к факту долговременного мощного комплексного оздоровления, имеющего место в описанном случае. То, что так хорошо помогло одному, может помочь многим.
Оптимальные дозировки указанных препаратов, как выяснилось, зависят от возраста, состояния здоровья, физических нагрузок и жёсткости диеты.

Установлено:
- основной эффект даёт сочетание Мадопара-250 с Метформином при условии их одновременного приёма; в соотношении 62мг Мадопара на 0,5г Метформина за 45мин. до обеда и 125мг Мадопара на 1г Метформина перед сном;
- возможна замена 0,5 таблетки Мадопара-250 на одну капсулу Мадопара ГСС 125, но это требует ужесточения диеты;
- из испытанных (более десяти) видов Метформина наиболее эффективен – Сиофор;
- приём какой-либо еды одновременно с приёмом Мадопара и Метформина резко снижает их эффективность.
Дополнительно принимались 62мг Мадопара250 за 45мин. до завтрака и 1 – 2 таблетки Диабетона МВ 60.
Эта комбинация, в сочетании с диетой средней жёсткости, умеренной физической нагрузкой и кратковременным холодным душем позволяла до пяти месяцев поддерживать утренний уровень глюкозы в крови в диапазоне оптимального самочувствия: (4,6 – 5,4) (здесь и далее – надлежащий режим).
Результаты анализов на гликированный гемоглобин, сделанных на третий месяц после установления надлежащего режима в разные годы, - 7,5; 7,5; 7,1. Вес тела в это время: 77–78кг.
Поддержание надлежащего режима требовало практически ежедневных утренних замеров сахара в крови и соответствующей коррекции диеты. При уровне 4,4 и ниже доза Диабетона МВ 60 уменьшалась.
Болезни, несчастные случаи и частые нарушения диеты надолго прерывали надлежащий режим, что приводило к резкому возрастанию уровня сахара и увеличению веса. Вхождение вновь в надлежащий режим требовало времени и больших волевых усилий.

Начиная с возраста 63,5 года для вхождения и поддержания надлежащего режима потребовалось увеличить дозу Диабетона МВ 60 до двух таблеток, все прочие условия – прежние. Результат анализа на гликированный гемоглобин – 7,4; вес – 77кг.
После очередного нарушения диеты все попытки войти в надлежащий режим в течение полутора лет оказались тщетны. Уровень гликированного гемоглобина осенью 2016г. был 7,8. Тогда врач предложила заменить Диабетон МВ на две таблетки Глибомет (или, позднее, - Метглиб) - по одной на завтрак и ужин. Вскоре после этого относительно легко удалось войти в надлежащий режим. Анализ на гликированный гемоглобин в конце марта 2017г. – 6,9 – самый низкий за восемь лет. Вес при этом – 79кг.

Остаётся привести три препарата, вызвавших явно отрицательные эффекты:
- Глюкозамин – привёл к резкому росту уровня сахара;
- Мексидор вызвал частые приступы гипогликемии;
- Кломипрамин вызвал тремор рук и головы.
Что касается узлового зоба щитовидной железы, то после его выявления, при каждой госпитализации врачи различными методами контролировали состояние узелков. Имела место тенденция их медленного роста; регулярно принимались лекарства Эльтероксин или Эутерокс. На фоне приёма лекарств состояние было удовлетворительное. Так продолжалось тринадцать лет. Через 9 месяцев после начала приёма Мадопара, во время очередного УЗИ комментарии специалиста были удивительными: «А зачем Вы ко мне пришли? Ваша щитовидная железа в идеальном состоянии».
Узнав об этом, врач сначала сократила вдвое дозу эутерокса, а через два месяца отменила гормональные препараты вовсе. С тех пор ежегодные контрольные анализы демонстрируют нормальное функционирование щитовидной железы.
Поскольку отклонения в функционировании щитовидной железы в краткосрочном плане субъективно не ощущаются, то нет оснований полагать, что комбинации препаратов, оптимизированные по уровню глюкозы в крови, столь же оптимальны и для щитовидной железы, но результаты ежегодных гормональных анализов показывают, что они достаточно хороши.


Саид Азимов
Пожелания, вопросы и предложения можно
отправлять на мой адрес: said_az@mail.ru

Автор:Саид Азимов Последний комментарий: 21-Apr-2018 22:36 неизвестно
2 211

Диабет

привык сейчас к одному инсулину. раньше был инсулин ,,рапид,, и ,,базал,, сейчас уже нету. был и инсулин ,,комб,, но к нему надо точно подбирать дозу .

Автор:сергей елисеев Последний комментарий: 21-Apr-2018 21:23 неизвестно
12 17,103

АЦЕТОН В МОЧЕ при сахаре "норма"!!!

Доброго времени суток! Кто уже сталкивался с такой проблемой,подскажите пожалуйста ,что делать....СД 1 тип, выявлен уже как 18 лет... раньше сталкивалась с АЦЕТОНОМ в моче,когда нарушала диету и повышался сахар в крови....теперь наоборот АЦЕТОН в МОЧЕ,а сахара в норме!!! сахар 4,4 АЦЕТОН +++ !!! на данный момент пью энторосгель...обильное питье....контроль сахара...спасибо))

Автор:Юлия Колеватова Последний комментарий: 21-Apr-2018 11:05 неизвестно
2 440

Прошу помощи у тех кто давно болеет

Всем доброго времени суток. Дочке 18 лет, диабет 1 типа, болеет 3 года. Сахара от 3 до 26, я в панике. Врачи говорят - переходный возраст и все. Кто сталкивался с таким, пожалуйста посоветуйте, подскажите, страшно становится

Автор:Елена Гончарова Последний комментарий: 21-Apr-2018 10:54 неизвестно
^ Наверх