126 дней, 3 часов, 52 минуты

До всемирного дня диабета!

Гормональные таблетки: "за" и "против".

Даша Цот

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Здравствуйте! С диабетом 2 года, столкнулась с проблемой- нарушение менструального цикла. Гинеколог советует пропить "Логест". В инструкции я вычитала что он не рекомендован при диабете с сосудистыми осложнениями. Таких осложнений у меня нету, но я не уверена стоит ли пить "Логест" и стоит ли пить гормональные таблетки вообще в моей ситуации. Женщины , девушки может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожайлуста !

Комментарии:

Анна Зайцева 02 Sep, 2012
я пью гормональные "джес". в инструкции тоже написано про такие же противопоказания. эти таблетки назначил мне эндокринолог. единственное что могу сказать что при приеме гормональных пришлось увеличить дозу инсулина и продленного и короткого, на гормонах возрастает потребность в инсулине.
Даша Цот 03 Sep, 2012
Спасибо Анна!
Елена Антонец 09 Sep, 2012
Даша, проблемы с м. циклом при декомпенсированном диабете - явление довольно частое. Я к гормонам отношусь скептически (исключение - инсулин), потомучто прием гормонов нередко сопровождается увеличением веса. На себе это уже испытала, была вынужденна после гинекологической операции принимать гормоны несколько месяцев. Только прием гормонов на фоне повышенных сахаров будет безполезен, если не вреден. Добейтесь нормогликемии в течение дня и цикл наладится сам. И может тогда не нужно будет вообще принимать лекарства?
ЛюдМила Колдомасова 26 Sep, 2012
Я считаю,что без консультации эндокринолога - гинеколога пить любые препараты опасно!Необходимо комплексное обследование. Причиной нарушения цикла могут быть разные проблемы,например... поликистоз яичников или андрогенитальный синдром(тут диабет - вторичное). Поэтому,прежде чем пить гормональные таблетки,необходимо обследовать свой гормональный статус.
Даша Цот 29 Sep, 2012
Спасибо за ответы!
Консультация с эндокринологом была, она сказала прислушаться к рекомендациям гинеколога. Поэтому я все-таки решилась попробовать. Пью почти месяц, вес не набрала, ск держу в норме. По поводу менстр цикла будет видно чуть позже!
Анна Зайцева 30 Sep, 2012
Даша, я их уже 6-ой месяц пью. вес держится на одном месте. единственное на сахаре чуть чуть сказалось вначале приема препарата. а вообще меня эндокринолог заверила что современные препараты микродозированы поэтому вполне безопасны.