171 дней, 21 часов, 14 минуты

До всемирного дня диабета!

Юридический вопрос!!!!

Нина Попова

Человек с Диабетом

Все темы автора

Всем привет! Хотела бы проконсультироваться по юридическим и социальным вопросам обеспечения диабетиков! Кто обладает информацией поделитесь, пожалуйста, если сталкивался! Интересен вопрос обеспечения жильем и препаратами кроме инсулина!!!!!

Комментарии:

Оксана П. (мама Андрея) 16 Jan, 2014
"Жильем.." вы о чем? может, но не в нашей стране... я в том году получила квартиру с доплатой, т.к. стояли мы на очереди, как нуждающиеся..., мы стояли на общих основаниях, а на льготную нас не перевели, хотя в семье 2 инвалида... отец инв.1гр. (с 2010) и ребенок-инвалид (с 2011)... сказали:"если б у вас была инвал. до 1 марта 2005 г., тогда да"... т.ч. залезла в ипотеку на 15 лет...пока держусь
Миша - 18 Feb, 2014
Здравствуйте! Все препараты страдающим сахарным диабетом должны отпускаться бесплатно, это и в соответствии с ФЗ РФ № 178, 323, Приказом Минздравсоцразвития РФ № 582, 665 и 890 Постановлением Правительства РФ. Другое дело, что в России теперь принято экономить, поэтому был введен сначала 94 Федеральный закон, а счейчас 44 ФЗ и все учреждения в том числе и здравоохранения вынуждены размещать заказы и тем самым проводить запросы котировок, аукционы, предварительно составлять заявки на препараты и изделия мед.назначания. Однако следует признать, что эта работа в учреждениях просто провалилась, а многие медики вообще не в курсе, что это такое, в результате нам не предоставляют необходимые лекарственные препараты и изделия мед.назначения и с этим нужно, что-то делать, т.к. дальше будет только хуже. Что касается вопроса предоставления жилья, то в 2005 году новый Жилищный кодекс РФ отменил по сути все права граждан на предоставление жилья бесплатно, однако в соответствии с отдельными нормативно-правовыми актами оно все же предоставляется и в частности это Постановление Правительства РФ от 16.06.2006 года № 378 "Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире". Правда вся эта работа с федерального уровня передана исполнительным органам власти субъектов и муниципалитетов, а они работают все мы знаем как. В этом случае за муниципальными органами исполнительной ветви власти нужен серьезный контроль, работа в этом направлении ведется кое-как, т.к. контроль за исполнением нормативных документов в стране крайне слабый, а по сути никакой.
Елена Желтикова 03 Apr, 2014
А мне вот интересно в наших законах случайно ни где не прописано что люди с тяжелыми заболиваниями, как сахарный диабет, должны порживать в шаговой доступности от больнице????
Артем 03 Apr, 2014

Интересен вопрос обеспечения жильем

Насмешили :) Я бы ещё хотел обеспечиться хорошей машиной и виллой в Греции! Жиабетик же :)
Галина Чумак 10 Dec, 2018

законы по которым больным Сд должны выдаваться лекарства

Прочитала на днях в одном комментарии -что рецепты могут выдавать на 3 месяца и на один месяц если в данный момент этого препарата нет в наличии то можно получить по заявке в аптечном киоске . Но врачи отказываются давать на такой срок рецепты. Нужжно опять записываться и на следующий срок. Многие ходить каждый день не могут . СКАЖИТЕ пожалуста по какому постановлению или указу Минздрава надо это требовать в поликлинике. Я буду обзванивать все депортаменты здравоохранения и если мне скажут с вами поделюсь. Но мой вам совет -как я это делаю -звоню в депортамент своего района и спрашиваю -сообщаю свои данные -через несколько дней звонят из поликлиники и все вопрося решаются. Многие говорят что жалеют свои нервы -но пожалейте свое здоровья и кошелек -если вы не миллионер.