Права и льготы больных Диабетом


Многие люди совсем не знают о том, что по закону наше государство должно обеспечивать людей с Диабетом всевозможными препаратами, тест-полосками и прочими прелестями бесплатно. В этом разделе нашего форума мы говорим о законах, о том как добиться обеспечения инсулином и тест-полосками, куда обратиться, если вас не обслуживают в поликлинике и т. п.


Регистрация на портале

Даёт вам преимущества перед обычными посетителями:

Регистрация очень быстрая, занимает меньше минуты, зато сколько всего полезного!

Зарегистрироваться!
 

Последние сообщения

86 21,272

А Вы Готовы Поменять свой глюкометр на Сателлит?

Активисты (не сказать хуже) проекта «За честные закупки» (видимо, лозунг не просто так в кавычках) предложили Путину заменить Тест-полоски зарубежных производителей Сателлитом .

Главным аргументом стала стоимость полосок (самое больное место для правительства). Естественно, о качестве наших приборов ни слова.

В Правительстве предложение Общероссийского народного фронта о переходе к закупкам тест-полосок для глюкометров отечественного производства поддержали (ещё бы).


Заранее предполагаю, что вызову волну недовольства со стороны приверженцев Российского производителя.
Поэтому, сразу скажу, что мне хочется услышать мнение именно тех диабетиков, кто сделал сознательный выбор в сторону зарубежного глюкометра, а не российского.

Сейчас Сателлит получит монополию и заполонит бюджетные программы. Рассчитывать на бесплатную выдачу тест-полосок к глюкометрам Ультра, Акку-Чек и к другим зарубежным приборам - не стоит.

Многие из Вас покупали тест-полоски за свой счёт, и рассчитывали только на себя. Кто-то покупал сам и частично получал льготные тест-полоски, что позволяло хоть как-то экономить.

Очевидно, что стоимость зарубежных тест-полосок продолжит расти из-за удорожания импорта и падения рубля. К тому же, отныне по льготам доступны только российские полоски.

Это неминуемо увеличит затраты на самоконтроль, существенно.

Что дальше?

Предлагаю провести некий опрос и понять кто, в связи с этими событиями, готов начать пользоваться Сателлитом, а кто, несмотря на финансовые сложности, продолжит пользоваться зарубежным прибором.

Как это сделать проще?

В комментариях напишите свой отзыв по следующему примеру:

- Марка глюкометра, используемого сейчас
- кол-во полосок, используемых в месяц
- Перейду на Сателлит/Продолжу пользоваться своим прибором
- По какой причине Вы сделали именно такой Выбор


Интересно, согласна ли общественность с решением нашего многоуважаемого правительства.

Автор:Страница удалена. Максим Смирнов Последний комментарий: 06-Mar-2019 22:20 jester
2 389

В льготный перечень включили набор для введения инсулина

В льготный перечень медицинских изделий включили набор для введения инсулина и резервуар для инсулиновой помпы. Распоряжение опубликовали на сайте российского правительства. Медицинские изделия из списка предоставляют бесплатно в рамках программы государственных гарантий.

Подробнее на RZN.info:
https://www.rzn.info/news/2019/1/10/v-l-gotnyy-perechen-vklyuchili-nabor-dlya-vvedeniya-insulina.html

Автор:Алёна К. Последний комментарий: 28-Feb-2019 19:14 Людмила Борисова
1 1,060

Тресиба

Здравствуйте. Болею сд1 4 года. Лантус не дает компенсации вообще. Путем проб и ошибок врачи пришли к выводу что компенсации можно достичь только с Деглюдеком (Тресибой). Но он выдается бесплатно только на основании инвалидности. В инвалидности мне отказали, но сказали что есть какие-то программы или льготы по которым можно получать нужное лекарство бесплатно не имея инвалидности. Подскажите кто что знает по этому вопросу

Автор:Екатерина Кербель Последний комментарий: 18-Feb-2019 14:03 Миша -
1 231

Инвалидность через суд!!!

Cрочно ищу человека которому отказали в инвалидности по сахарному диабету 1 типа, а потом через суд всё же дали. WhatsApp 89639087673 или konopleva_darya@mail.ru

Автор:Татьяна Коноплёва Последний комментарий: 15-Feb-2019 09:31 Миша -
20 5,025

КОНТРАФАКТНЫЙ ИНСУЛИН

Я пользуюсь инсулинами Апидра и Лантус в суточной дозе 40-50 и 28 ед соответственно. В последний раз после получения в аптеке при поликлинике заметила, что сахар стал плохо контролироваться. А вчера после вынужденного начала курса в/в дексаметазона (от него у меня сильно повышается сахар) сахар подскочил и не падает уже второй день. Это при том, что я увеличила Лантус до 48 ед, а Апидры только за сегодняшний день уколола более 70 ед. Сахар утром натощак был 13,9, далее вверх-вниз от 11,9 до 19,8 сейчас. Может ли нисулин быть некачественным, и как это выяснить?

Автор:Наталия Ястребкова Последний комментарий: 17-Jan-2019 01:26 Людмила Клочкова (Задорина)
6 5,886

Юридический вопрос!!!!

Всем привет! Хотела бы проконсультироваться по юридическим и социальным вопросам обеспечения диабетиков! Кто обладает информацией поделитесь, пожалуйста, если сталкивался! Интересен вопрос обеспечения жильем и препаратами кроме инсулина!!!!!

Автор:Нина Попова Последний комментарий: 10-Dec-2018 04:30 Галина Чумак
3 1,457

Прошу помощи! Нет денег на еду и лекарства. Я абсолютно одна! Инвалид с детства, 1 тип диабета и множественные осложнения

В Москве подняли выплаты инвалидам. А в Подмосковье пенсия инвалида как была в 2013 году 5800 руб, так и осталась в 2018 году те же 5800 руб. Жить не на что. Никакой социальной защиты нет. Медицинской помощи нет. Я лежу совсем одна. Семьи у меня нет. Помощи нет. До 2016 года у меня как у тяжело больного инвалида с детства была сиделка. Но в 2016 году аннулировали всякую социальную помощь на дому. И даже аннулировали мои документы. Я сейчас в списках инвалидов в соцзащите даже не значусь. Хотя всю жизнь значилась. Государство у меня отобрало абсолютно всё. Я очень молодая лежу и умираю. Я почти не встаю. Совсем одна.

У меня почечная нефропатия, автономная нейропатия (не распознаю гипы, теряю сознание, при этом дома одна, пока еще я прихожу в себя, печень срабатывает, но когда я умру, т.к. я одна, то даже мой труп не найдут, ко мне никто никогда не приходит), у меня сенсорно-моторная нейропатия (не двигаются ноги и нарушена перестальтика кишечника).

Мне 34 года. Я вешу 42 кг, рост 152 см. Я прошу помощи! ПОМОГИТЕ! Как мне выжить?

Автор:Alena Kuznetsova Последний комментарий: 07-Dec-2018 01:38 Денис Мамаев
19 5,816

Нарушаются ваши права при получении тех медикаментов, которые полагаются бесплатно?

Отдел "Общество" еженедельника "Собеседник" заинтересовался этим вопросом и хочет осветить в своём издании истории людей, столкнувшихся с пободной несправедливостью в нашей стране.

Автор:Денис Мамаев Последний комментарий: 12-Nov-2018 04:38 Наталья Вишнякова
3 799

Отказ в бесплатном инсулине для ребенка без инвалидности

Помогите пожалуйста разобраться! У дочери 8 лет впервые выявлен диабет 1 типа, пролежали в больнице краевого центра (г. Ставрополь) 2 недели, получили выписку от эндокринолога с указанием сколько нужно колоть инсулина. После приезда домой сразу обратились в местную детскую поликлинику к педиатру, поскольку детского эндокринолога в поликлинике нет. Про вопрос" "А почему вы вообще к нам пришли?" я уже не буду развивать историю. Но вот с инсулином сказали, что пока нет инвалидности вам бесплатный инсулин не положен. Так ли это? И добавили, что в выписке от эндокринолога нет указаний к инвалидности. Что делать в таком случае? Нарушаются ли права ребенка на бесплатный инсулин в данном случае?

Автор:Вероника Цыбанюк Последний комментарий: 09-Nov-2018 21:40 Алексей Трушин
8 2,337

Получение тест-полосок для контроля глюкозы в крови

Уважаемые посетители сайта, если у Вас или Ваших близких установлено заболевание "Сахарный диабет", то на основании п. 8 ст. 6.1; п. 1 ч. 1 ст. 6.2 Федерального закона «О государственной социальной помощи» от 17.07.1999 N 178-ФЗ и как лицу, имеющему заболевание «диабет», на основании «категории заболевания» Приложением № 1 Постановления Правительства РФ от 30.07.1994 N 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения», Вы имеете право по бесплатному рецепту врача. получать – инсулиновые шприцы типа «Новопен», «Пливапен» 1 и 2, иглы к ним, средства диагностики (глюкометр, тест полоски для измерения уровня глюкозы в крови).
Приказом Минздравсоцразвития России от 11.12.2007 №748 «Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с инсулинонезависимым сахарным диабетом» (на таблетках), утверждено среднее количество тест-полосок для определения глюкозы крови — 180 штук в год. Инсулинозависимым диабетикам (на инсулине), назначение осуществляется врачебной комиссией Вашей ЦРБ.


Моя рекомендация:
Если у Вас установлен диагноз «Сахарный диабет», обращайтесь к своему лечащему врачу, чтобы он вынес вопрос об установлении и назначении Вам необходимого количества тест полосок для измерения уровня глюкозы в крови, на врачебную комиссию при Вашей ЦРБ.
После установления врачебной комиссией определенного количества тест полосок, то они обязаны быть предоставлены Вам бесплатно.
При невыдаче, по каким бы то не было причинам, вашей ЦРБ установленного врачебной комиссией количества тест полосок, Вы вправе обжаловать данное действие в Минздрав Вашего региона.

После официального отказа Вашего Министерства здравоохранения исполнить Решение медицинской комиссии Вашей ЦРБ, которое ставит ваше здоровье и саму жизнь под угрозу, то пишите жалобу в Федеральный фонд по надзору в сфере здравоохранения Вашего региона о нарушении вашим Министерством здравоохранения Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ.

Автор:Сергей Афонин Последний комментарий: 09-Nov-2018 20:57 Алексей Трушин
^ Наверх