342 дней, 12 часов, 50 минуты

До всемирного дня диабета!

Лечение диабета с помощью стволовых клеток.

Алёна Репалова

Человек с Диабетом

Все темы автора

болею диабетом уже22 года.недавно по тв увидела  передачу  про стволовые клетки  и там расказывали  что  ими можно лечить диабет.может кто проходил такое лечение отзовитесь,раскажите помогло ли вам лечение.

Комментарии:

Yeva 09 Feb, 2013
Алена, сейчас во многих странах мира проводятся исследования в области лечения диабета стволовыми клетками. На портале есть несколько статей на эту тему. Их легко найти:
в строке поиска (в самом верху портала, справа) напишите слова: "стволовыми клетками", кликните по слову "поиск", откроется список статей на эту тему.
Евгений Нолин 06 Mar, 2013
Исходя из найденных статей, получается, что это пока все только в стадии экспериментов?
Yeva 06 Mar, 2013
Евгений!
Вот цитата из интервью с нобелевским лауреатом:
"По словам Яманаки, на днях разделившего вместе с британцем Джоном Гардоном Нобелевскую премию за метод получения полипотентных индуцированных стволовых клеток, применять стволовые клетки на практике очень опасно. Так как большинство рекламируемых методов лечения стволовыми клетками начинают использоваться без клинических экспериментов, без предварительных опытов над животными и без исследований на безопасность.

Синъя Яманака говорит: «Я очень надеюсь, что пациенты поймут, что существует всего лишь два направления работы в области лечения стволовыми клетками. Одно из них – направление, которым занимаемся мы. Пока оно основано исключительно на научных разработках. Мы провели только доклинические эксперименты на крысах и обезьянах. Только после того, как мы проверим абсолютную безопасность и эффективность терапии стволовыми клетками на животных, мы начнем проводить клинические испытания на людях»."
Вот ссылка на статью: http://moidiabet.ru/news/nobelevskii-laureat-terapija-stvolovimi-kletkami-obman
Миша - 06 May, 2013
Лечение стволовыми клетками ни есть выход излечения от диабета. Кроме того не известны последствия для организма в будущем от такого лечения, поэтому это все дело сомнительное и непредсказуемое.
Александра Серёгина 07 May, 2013
Стволовыми клетками пока нельзя вылечить диабет, но исследования в этой области активно ведутся в Китае. Так как программа только запущена, о результатах мы узнаем не ранее, чем лет через пять-семь.
Проблема не столько в подсадке действующих бета-клеток или их предшественников, сколько в преодолении аутоиммунной реакции организма. Боюсь, стволовыми клетками эту проблему не решить.