214 дней, 0 часов, 34 минуты

До всемирного дня диабета!

Нужен совет от коллег,принимавших "Берлитион".

Наталья Лицоева

Человек с Диабетом

Все темы автора

Здравствуйте,дорогие коллеги,страдающие диабетической полинейропатией! Невропатолог впервые назначил прием "Берлитиона" капельно и в капсулах. В инструкции написано,что лекарство снижает сахар. Посоветуйте,пожалуйста,как контролировать(как обычно или после приема). Поделитесь результатами.А есть ли аналоги,сделанные в России и их влияние на организм. Очень жду ответа. Я понимаю,что многие уже давно принимают это лекарство,а мне назначили впервые.У меня диабетическая ретинопатия,я просто боюсь,вдруг подействует плохо на сосуды. Заранее благодарю.
Наталья.

Комментарии:

Страницы:   12
Валентина Ивановна 12 Jul, 2014
Наталья, я делаю Берлитион два раза в год, в стационаре поликлиники. Это тиоктовая кислота. Не бойтесь, она Вам не навредит. Очень полезна, что бы не было периферических осложнений конечностей. Вводят вместе с физраствором, через капельницу. Переноситься очень хорошо.
Светлана Русланова 12 Jul, 2014
Есть аналог отечественный - ОКТОЛИПЕН, - последние года 4 его капаю вместо БЕРЛИТИОНА, но так я БЕРЛИТИОН капала всего один раз в начале своего стажа диабета, поэтому я не могу сравнить и оценить разницу (кроме как в цене).. поэтому тоже хотелось бы услышать мнение "коллег" по этому поводу!!
Ярослав Пунда 23 Jul, 2014

Берлитион

Болею диабетом более 20 лет. Принимал берлитион и его аналоги. Рекомендую принимать -будет улучшение самочувствия, желательно принимать 2 раза в год весной и осенью.
Юлия Боженко 23 Jul, 2014
Здравствуйте, Наталья. Берлитион или тиогамма, или октолипен, или тиоктоцид - все это одно и то же вещество - тиоктовая кислота, действительно нужно прокапывать 2 раза в год даже просто для профилактики диабетической полинейропатии. Я стараюсь 2 раза в год это делать дома в домашних условия. Для этого приобрела штатив для постановки капельниц. Очень удобно. Не всегда же есть возможность лечь в стационар. Эти препараты действительно влияют на уровень сахара, т.к. активизируют действие сахароснижающих препаратов (таблетки или инсулин). Вам просто нужно чаще контролировать глюкозу и возможно снижать дозы таблеток (если вы на них) или инсулина. Обычно я всегда снижаю дозы инсулина.
Лилия Голенева 08 Aug, 2014

Отдам по той цене за которую брали

Дети купили Берлитион 600 ОД, а меня "плохие вены" - не могут колоть. Так что, если кому нужно, отдам по той цене за которую брали (170 грн упаковка), 4 упаковки. Сейчас он дороже 300. В упаковке 5 ампул по 24 мл концентата для розчину для инфузий. Применяется для лечения парестезий при диабетической полинейропатии. Годен до 07/2015. Звоните Одесса 7222627
В. ..... 27 Nov, 2014
Наталья хуже точно не будет. В больнице прокапали ОКТОЛИПЕН, честно скажу перестали болеть ноги, сейчас для себя решила пройти полный курс (необходимо еще принимать тиактоцид в течении 2 месяцев после капельниц). Берлитион не очень, смотря кому как, но мне пациентки жаловались про боли в желудке от Берлитиона, я решила оставить свой выбор на ЭСПА-ЛИПОН (цена и качества приемлемы).
Елена Милова 19 May, 2015
Болею давно 28 лет 1 тип СД, хуже не будет - улучшения будут. Но бассейн лучше!!!!
Владимир Львов 19 May, 2015
Лучше и тиоктовая кислота два раза в год и бассейн регулярно. Улучшения вы, конечно, можете и не заметить особенных, но уж хуже точно если будет, то гораздо позже, чем без этого.
Бронислав Сычев 21 Feb, 2017
Болею сахарным диабетом 2типа более 10 лет. Врач поставил диагноз, полинейропатия н/к. В настоящее время 13 дней находился на дневном стационаре и получал лечение- Октолипен в/в капельно, витамины группы"В" уколами. Улучшение почувствовал на третий день. Сегодня выписался на работуи буду продолжать курс Берлитиона в таблетках 2 мес., а также курс витаминов группы "В" (таблетки). Так что вся информация о непереносимости Берлитиона, сугубо индивидуальная...
Желаю всем Здоровья!!!
Бронислав Сычев 21 Feb, 2017
Берлитион и его аналоги действуют индивидуально на каждого человека в зависимости возраста и сопутствующих патологий, поэтому отзывы, написанные конкретным лицом, отражают только воздействие на его организм. Для ознакомления с показаниями и противопоказаниями Берлитиона рекомендуется прочитать приложенную к препарату аннотацию.