Сергей Романов

Сергей Романов Человек с Диабетом

Обеспечивание тест-полосками диабетиков 1 типа

Сергей Романов

Сергей Романов Человек с Диабетом

Есть ли в каком либо последнем федеральном документе от Минздрав России конкретные цифры, регламентирующие обеспечивание больных диабетом 1 типа тест-полосками к глюкометру?

 
Поделитесь материалом с друзьями!
 
  •  
    Сергей Романов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Сергей Романов написал 17 May, 2019: 00

    Я так понимаю, данный портал- это клуб по интересам, никакой помощи не оказывает. За 5 лет болезни задал 3 вопроса, ни одного ответа. Спасибо.

  •  
    Алла Брух. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Алла Брух написала 20 May, 2019: 20

    Не положены тест полоски законом ,так мне ответили в минздраве на горячей линии .Дает врач по своему усмотрению.

  •  
    Сергей Романов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Сергей Романов написал 20 May, 2019: 00

    Спасибо. Но хотелось бы уточнить, Минздрав федеральный или местный? У нас ведь местные власти плюют на федеральные законы и конституцию. Анархия победила, Махно рад.

  •  
    Алла Брух. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Алла Брух написала 20 May, 2019: 00

    Местный Омск )))

  •  
    Сергей Романов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Сергей Романов написал 20 May, 2019: 00

    Да. Я тоже из Омска, и мне ответили то же самое, но сильное сомнение вызывает такой ответ. Хотелось бы знать, что в федеральном законе-постановлении? Ссылки в интернете за последние месяцы выдают цифры: 3 замера на день, но нет нигде, на какой документ ссылаются. Думал, что на данном портале есть какая-то юридическая поддержка. Ведь юристы тоже болеют диабетом.

  •  
    Алла Брух. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Алла Брух написала 20 May, 2019: 00

    ПРИКАЗ 11 декабря 2007 г. N 748 Я пока бьюсь с ними за получение инвалидности ,дойдет очередь и до иголок с полосками .Буду держать в курсе .

  •  
    Евгений Швецов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Евгений Швецов написал 23 Jun, 2019: 00

    Здравствуйте.
    Столкнулся несколько лет сам с проблемой бесплатного обеспечения тест-полосками в своём городе.
    Важно понимать, что полоски выдаются, но в ограниченном кол-ве и только если вы наблюдаетесь и ежегодно лежите в стационаре.

  •  
    Евгений Швецов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Евгений Швецов написал 23 Jun, 2019: 00

    Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 11.09.2007 №582, с учётом характера течения заболевания и особенностей применяемой схемы лечения показан самоконтроль уровня глюкозы в крови с частотой 730 измерений в год (2 измерения в сутки).

  •  
    Елена Королева. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Елена Королева написал 14 Aug, 2019: 00

    приказ РФ №582 от 11.09.2007 утратил силу ( приказ МЗ РФ от 20.10.2014 №636). по поводу тест полосок , как правило все ссылаются на стандарты оказания мед помощи. но в них про полоски вообще ничего не сказано.

  •  
    Сергей Сметанин. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Сергей Сметанин написал 08 Sep, 2019: 00

    Действовавший ранее Приказ № 582 «Стандарт оказания помощи инсулинзависимым сахарным диабетом» утратил силу, на основании приказа Минздрава РФ № 636 от 20.10.2014. В п. 2 Примечание к Приказу Минздрава России от 24.12.2012 N 1552н «Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при инсулинзависимом сахарном диабете», установлено — назначение и применение лекарственных препаратов для медицинского применения, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания, не входящих в стандарт медицинской помощи, допускаются в случае наличия медицинских показаний (индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии (часть 5 статьи 37 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
    Таким образом, в действующих законах указанно, если у Вас инсулинонезависимый диабет, установлены усредненные показатели указанные выше, при этом данные показатели, как указанно, являются усредненными и могут быть увеличены по жизненным показаниям. Если у Вас инсулинозависимый диабет, то назначение осуществляется врачебной комиссией, также по жизненным показаниям.
    Но, на основании Решения Верховного Суда РФ от 9 апреля 2014 г. N АКПИ14-152 «О признании недействующим приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 сентября 2007 г. № 582 «Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с инсулинзависимым сахарным диабетом», установлено, что согласно статье 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации» стандарт медицинской помощи разрабатывается в соответствии с номенклатурой медицинских услуг и включает в себя усредненные показатели частоты предоставления и кратности применения. Таким образом, если Вам требуется, по показаниям, определенное количество тест-полосок, то они должны быть предоставлены Вам бесплатно в требуемом количестве.
    При установлении, выдачи недостаточного количества, Вы вправе обжаловать в Минздрав Вашего субъекта, при отказе в Минздраве, подавайте иск в суд на Минздрав, т.к. финансирование данных программ идет через Минздрав субъекта (области).
    Всего Вам наилучшего. (Текст списан как вариант, для горьких раздумий о заботе правительства о нашем здоровье. Писанины много, толку мало.)



^ Наверх