206 дней, 15 часов, 1 минуты

До всемирного дня диабета!

Отношения с эндокринологом...

Мама Катеринки

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Здравствуйте дорогие форумчане!По делитесь пожалуйста  своими впечатлениями,отношениями с вашими врачами?
  Особенно интересует первый визит и общение.Что выписываем вновь прибывшим ?
Что Вам рассказали,посоветовали и тд.
  Я очень расстроенна визитом к нашему детскому эндокринологу в районной поликлинике(Сказать что. Очень-ничего не сказать.
   Взвесила,написала анамнез вчера ,спросила как и что началось и прошла ли я школу диабета.
288

Комментарии:

Страницы:   12
Артем 03 Oct, 2013
Не скажу, что вам ещё повезло, но взрослые эндокринологи - это вообще труба. У меня было примерно так же, только мне и материалов не выдали :)
Я каждый раз хожу к ней за рецептом и она каждый раз спрашивает меня: "какие сахара?", мы смотрим в глаза друг другу и оба понимаем, что она ни черта в этом не понимает и ей оно не надо. Спрашивает просто потому что так надо.
Я не обижаюсь, у неё своих проблем хватает, но в первые пару визитов я, конечно, был вне себя от злости на здравоохранение, на страну с президентом и на XXI век :)
Екатерина Мама Евочки 03 Oct, 2013
У нас женщина милая,отзывчивая.Но так же,посмотрев дневник,сказала,что все нормально...на мой взгляд там ужасно.Вам даже иголки выписали) нам и не сказали,что они нам положены...полоски до сих пор не получим,потому что рецепт на одни,а в аптеке отказались их выдавать,сказали,если и хотите что-то получить,то переписывайте рецепт на сетеллит...
Никто не учит,все методом проб и ошибок как они говорят..
Спасибо Елене Антонец и этому сайту!Низкий всем здесь поклон!
софия и оксана гамбашидзе 03 Oct, 2013
согласна с тем, что в нашей стране, К СОРЖАЛЕНИЮ, это НОРМА!!! у нас такая же ситуация с нашим местным эндокринологом!! мы к ней приходим раз в месяц за рецептами.... и все!!!! рецепты , правда, дает в срок, и за это ей отдельная благодарность, а то я в диамагазине, пару месяцев назад встретила женщину с сд1 и у нее сын, который тоже заболел в 8 лет, так вот она рассказала, что у них , в ПОДМОСКОВЬЕ, как то раз было проблематично с инсулином!!!! она сказала, что его просто не было, сахара у них с сыном зашкаливали, ОНА СКАЗАЛА, ЧТО БЫЛИ МЫСЛИ ПОДНЯТЬСЯ НА КРЫШУ ,,,, И ПРЫГНУТЬ!!!!!!! ЭТО СТРАШНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы искали других врачей..... но ........ пока помощь, настоящую, результатную, я нашла только на этом сайте!!! и это ЕЛЕНА АНТОНЕЦ, БОЛЬШОЕ .. БОЛЬШОЕ.. ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ДЕНИСУ МАМАЕВУ, КОТОРЫЙ СОЗДАЛ ЭТОТ САЙТ!!! Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК СКЛАДЫВАЛАСЬ БЫ НАША ЖИЗНЬ БЕЗ ЭТОГО САЙТА, БЕЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ...
ДЛЯ СЕБЯ Я СДЕЛАЛА ВЫВОД ТОЛЬКО ОДИН: НАДО УЧИТЬСЯ... УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ! слава БОГУ есть у кого....
а дальше, получив определенный опыт и знания стараться помогать другим людям оказавшимся в такой же ситуации, ТОГДА ДУМАЮ БУДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА, а по другому..... НИКАК... Я ВЕРЮ --------ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
софия и оксана гамбашидзе 03 Oct, 2013
КСТАТИ, НАШ ЭНДОКРИНОЛОГ ДАЖЕ НЕ СМОТРЕЛА НАШ ДНЕВНИК....
Артем 03 Oct, 2013
Оксана и София - не надо никуда прыгать!
Денис Морозов 03 Oct, 2013

Решил высказаться.

У меня отношения со своим врачом просто никакие, эндокринолога по сути то и нет у нас в городе, за него у нас девушка терапевт лет 30ти.
Весь наш разговор сводится к одному слову-Здравствуйте и все, молча выписывает рецепт на инсулин и гуляй вася. Почти за год моего диабета я не сдавал ни одного анализа, а на вопрос по поводу поездки в областную больницу на обследование и процедуры мне ответила-года через 4 поедешь, по ходу это тонкий намек на то что направление нужно "купить".
А у нас лежать у меня желания нет т.к когда меня свалил диабет я лежал 2 недели в нашей больничке, неделя в реанимации и неделя в терапии в компании с тараканами и персоналом которому плевать на больного, там повезло и дали направление во Владимир куда я поступил в состоянии средней тяжести( еле ходил, практически не спал, живой труп короче )
Там меня за три дня на ноги поставили, за это я благодарен тем врачам. После выписки приехал обратно в нашу больничку, на тот момент я не чувствовал кожу на трех пальцах левой руки, сказав об это нашему врачу она ответила что быть такого не может и что это онемение появляется сначала на ногах ( проще говоря прикрутила мне руки к тому месту от куда ноги растут ).
Итог такой что у меня сахара скачут как ненормальные и до этого нет ни кому дела.
И что мне делать дальше я не знаю.
Спасибо этому порталу благодаря которому я хоть как то научился жить с эти недугом.
Елена Лисковская Киев 03 Oct, 2013
А кто-то может написать,у меня очень замечательный врач эндокринолог,она научила меня подсчету хе единиц,подбору доз инсулина.Где-то работает такая медицина))))))))фантастиче кая.. положено тебе раз в пол года или хотя бы год прокапатся ,тиогамма,актовегин витаминки и вам говорят....Милости просим,вам надо пройти курс лечения.Где-то такое чудо есть???????????????????
Евгения Кузнецова 03 Oct, 2013
Елена Лисковская,я могу так написать) мне очень повезло с эндокринологом. Моему диабету 1,5 года. На прием прихожу пртмеро раз в 2 месяца, без записи там всякой,без таллона.Народу,конечно, всегда очень много,но я всегда без проблем на прием попадаю).Сначала к мед. сестре-она взвешивает и давление мерит,спрашивает надо инсулин или нет,если надо,то сколько.Потом к доктору идешь. Она очень позитивная и заботливая-спрашивает как дела,как себу чувствуешь,как на учебе.Потом в карте там всякие жалобы заполняет,потом дневник смотрит и говорит,если что-то я не так делаю,всегда помогает мне советами,морально поддерживает. ХЕ считать тоже она меня научиила,дозы инсулина подбирать.В школу диабета я ходила,но уже более-менее понимала,что к чему. ГГ сдаю раз в 4 месяца,в стационаре летом лежала,стационар кстати тоже она ведет))Вобщем, у нас полное взаимопонимание. Я люблю своего доктора и очень ей благодарна)
Елена Лисковская Киев 03 Oct, 2013
Значит вам очень повезло с доктором.
Евгения Кузнецова 03 Oct, 2013
Елена Лисковская,ОЧЕНЬ повезло. Я у нее могу по любому поводу проконсультироваться, всегда поможет и подскажет)Огромное ей спасибо!