190 дней, 20 часов, 23 минуты

До всемирного дня диабета!

Отношения с эндокринологом...

Мама Катеринки

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Здравствуйте дорогие форумчане!По делитесь пожалуйста  своими впечатлениями,отношениями с вашими врачами?
  Особенно интересует первый визит и общение.Что выписываем вновь прибывшим ?
Что Вам рассказали,посоветовали и тд.
  Я очень расстроенна визитом к нашему детскому эндокринологу в районной поликлинике(Сказать что. Очень-ничего не сказать.
   Взвесила,написала анамнез вчера ,спросила как и что началось и прошла ли я школу диабета.
288

Комментарии:

Страницы:   12
Елена Лисковская Киев 03 Oct, 2013
Низкий поклон таким врачам.
Александр Авдеев (мама Мария) 03 Oct, 2013
У нас примерно такая же ситуация. Мало того, чтобы выписать расходники к помпе и инсулин в достаточном количестве надо обязательно принести подарки. А про квоту на помпу я молчу, сделала сама, вообще без ведома участкового эндокринолога.
Саша (мама Светлана) 03 Oct, 2013
А нам повезло в принципе с эндокринологом, конечно дозы инсулина на помпе мы подбирали сами, зато в остальном, она нам помогает.
Она отстояла наше право посещать детский сад на полный день, она боролась вместе с нами, что бы мед.работники в саду делали замеры сахара.
На прием могу прийти в любое время (когда она принимает), попаду без проблем, инсулина выписывает много, а вот полосок мало правда, но даже ланцеты выписывает )).
Мы с ней обеспечили всех детей диабетиков в нашем городе бесплатными помпами и расходниками к ним (я письмо писала губернатору, а она доказывала необходимость помп)
И вообще она просто хороший человек, всегда выслушает, подскажет,поможет.
Варвара мама Екатерина 04 Oct, 2013
Дааа, но к сожалению у нас почти так же! В больнице правда наша Колбасина Е.В. во все нас посвятила все рассказала, даже морально поддерживала, а в поликлинике нашей это что-то!!! Во-первых, изначально к эндокр-гу нас отправила педиатр, тк не оч анализы в моче сахар, дальше пришли к ЭНДКР-гу она говорит, мол че пришли у вас отличный ребенок, ничем не пахнет, а пьет тк жара-лето, думаю, ладно тоже хочется надеяться на лучшее! Дальше готовимся к садику, сдаем анализы - кровь в норме с утра, в моче ацитон, педиатр говорит бегом давайте к ЭНДОКР в областную хоть платно, наша в отпуске или на больничном, (мы к ней еще раз приходили в поликлинику чтобы исключила диабет и подтвердила, написала что все в норме) мы бегом в областную детскую, делаем там экспресс анализы на циты и кровь на сахар, кровь была 14,5(на голодный желудок перед обедом) ацитон есть ХЗ сколько было!!!! В общем положили нас на реабилитацию! а потом уже в стационаре померили было 24!!!!

Я еще тогда понимала что что-то с ребенком не так спит плохо, памперсы с ночи хоть выжимай, а после и запах своеобразный почуяла! А вы говорите нормальные врачи, благо хоть в больницах объяснили что к чему, и научили всему, а к нашему в поликлинику и приходить не охота, все выпрашивать надо, когда нам элементарно полагается!!! (и говорит еще " мол, ведь до конца хочется надеяться и верить что все в порядке" , и это блин врач говорит, который должен основавоться на анализах и показателях, а не на авось...) Ничего не выписала, просила нашего педиатра, спасибо ей огромное, если бы не она то увезли бы только на скорой, а так поймали на начальной стадии
екатерина сизова (мама Ирина) 08 Oct, 2013
Здравствуйте, Мама Катеринки! Хочу внести свои пять копеек - нам с первым эндокринологом очень повезло. Моя Катюша заболела в 2,5 года; живём мы в небольшом северном городе, где многих узких врачей-специалистов никогда не было и сейчас нет. так что нас вёл эндокринолог для взрослых, Короткова Наталья Николаевна. К сожалению. её уже нет в живых. На первом приёме было примерно как у Вас - взвесили, померяли, дали таблицу с ХЕ, сказали, что это на всю жизнь...Однако, в отличии от вашего доктора, наш сразу предупредил, что никаких готовых рецептов в лечении нет - потому что у каждого заболевшего свой,уникальный диабет, есть только общие рекомендации и любой диабетик знает свою болезнь (если, конечно, хочет) лучше любого эндокринолога; подбор дозы для ребёнка - это непрерывный процесс, потому что дети растут; кушать можно всё, но в разумных количествах и, естественно, считая углеводы. От неё я впервые услышала о такой газете как "Диановости" и журнале "Диабет". Наш доктор дала нам свой номер домашнего и мобильного телефонов и велела в случае необходимости звонить в любое время; она же рекомендовала оформить инвалидность, чтобы иметь хоть какую-то поддержку от государства; с её помощью мы съездили сначала в республиканскую больницу в Сыктывкар, потом в РДКБ; она рассказала о школе диабета. всегда была в курсе последних новостей в области диабета и делилась с нами...
Нынешний наш доктор только- только закончил институт и может пока только выписывать рецепты, и скорее я ей буду рассказывать о диабете, потому что я теперь знаю больше, чем она. А в феврале 2014 года у нашего диабета юбилей - 10 лет.)))
Мама Катеринки 09 Oct, 2013
Спасибо огромное всем ответившим!Всетаки от человека. Зависит все,как я поняла..
Сегодня с бумагами ездила на комиссию впервые.Мало того что она в своем заключении. Подписаться забыла и меня отправили обратно за подписью в свою поликлинику.Так и при ближайшем прочтении и дозировки Катины вписаны от балды(Тоесть она ВООБЩЕ (!) даже близко не угадала(
Левемир мы колим только утренний 2 ед. А в этой бумажке она указала что 4 на ночь,однократно((( везде не так(((С новорапидом вообще молчу...Ну как так???
Юлия Сидорова 13 Oct, 2013
Мне тоже повезло с эндокринологом! Я бывает у него на приёме по 30 мин сижу, пока всё не выясню не уйду. И позвонить могу в любое время, никогда в помощи не отказывает!