Анна Казьмина

Анна Казьмина Видное
Человек с Диабетом
Тип 1

Перезагрузка))

Анна Казьмина

Анна Казьмина Видное
Человек с Диабетом
Тип 1

Зашла на сайт сегодня, восстановила пароль... В анкете так написано было "моему диабету 5 месяцев 9 дней"... пять месяцев... Уже прошло пять месяцев, скоро будет исчисляться годами десятками... Я не могу никак примириться с этой мыслью и каждый раз становится невыносимо плохо, будто стою рядом с пропастью

 
Поделитесь материалом с друзьями!
 
  •  
    Екатерина Гончаренко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Екатерина Гончаренко написала 22 May, 2019: 10

    Анна, здравствуйте! Меня зовут Катя. Я - психолог. Живу с диабетом 14 лет.

    Изменение образа жизни, особенно, если оно такое кардинальное, действительно непросто принять для любого человека. Да и срок 5 месяцев совсем небольшой для этого.
    На пути к "примирению" с диабетом, человек может переживать множество чувств, эмоций и состояний. В психологическом смысле это своеобразные этапы, которые проживает ваша психика, чтобы принять диабет и адаптироваться к новому образу жизни (во всех его проявлениях).

    Эти чувства естественны. Однако, если Вы ощущаете, что Вам "невыносимо плохо", если это мешает нормальной жизни, контролю диабета и т.д., всегда желательно обратиться за поддержкой и помощью. Это могут быть близкий человек, поддерживающие люди, которые тоже живут с диабетом (диабетические сообщества), врач (если есть доверительные отношения) или психолог.

    Анна, Вы совсем не обязаны быть одной в этой трудной ситуации. Помните, есть много людей, готовых откликнуться и оказать поддержку. Опирайтесь на них, потом сможете опираться на себя.

    И в Вашу поддержку скажу. Вы правы: у Вас впереди десятки лет ЖИЗНИ с диабетом (хотя мы все верим, что лекарство от диабета вот-вот найдут)). Но главное слово в этой паре ЖИЗНЬ. Со всеми её прелестями и трудностями, волшебными моментами и открытиями, знакомствами и возможностями. Диабет - лишь часть всего этого. Важная, постоянная, но только часть. И Вы сможете им управлять. Почаще обращайте внимание на позитивные примеры из жизни людей с диабетом.
    Моя землячка недавно получила медаль Джослина за 55 лет жизни с диабетом. Вы бы видели, как она танцует танго!))

    Анна, если у Вас будут вопросы, можете обращаться и ко мне. Всё получится!

  •  
    Андрей Горячев. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Андрей Горячев написал 24 May, 2019: 00

    Диабет - это не болезнь, а образ жизни. Осознав это, люди живут с диабетом десятилетия. Нет ничего невозможного в смене своих пищевых приоритетов, а это самое главное.

    Здоровья и удачи)))

  •  
    MadFox ???. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    MadFox ??? написал 27 May, 2019: 20

    Займитесь чем-то новым для себя. Тем что может быть давно хотели, но все время не хватало времени/желания/смелости. Это даст волну новых эмоций, впечатлений. Вы отвлечетесь от иголок и шприцов. Только забывать о них не надо, сделайте это обычной рутиной - вы дома поели - посуду мыть скучно, но необходимо. И уколоться так-же необходимо.

  •  
    Елена Минорочка. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Елена Минорочка написала 03 Jun, 2019: 00

    Милая Анна! Как мне все это знакомо. Я прошла через это и еще в пути. Мне помогло общение на этом портале. Я просто обратилась к такому-же человеку с диабетом. Выбрала женщину, которая чем-то меня зацепила. Отправила сообщение с просьбой дружить, вернее просто крик о помощи и мне повезло. Мы переписывались, я получала не советы, а просто поддержку, тепло и внимание. Год назад она умерла (возраст), но тепло и свет остались :( :) Надо добавить, что родные и близкие не всегда хорошая поддержка. Они как строгая мама: тебе нельзя, ты должна. А нужно просто обнять и сказать: все будет хорошо,ты справишься, я тебя люблю ... Удачи вам. Человек с диабетом и надеждой.



^ Наверх