348 дней, 10 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

Получение инвалидности

Тимур Бадиков

Человек с Диабетом

Все темы автора

Началось все как обычно, отлежал в больнице, прошел всех врачей, сижу на комиссии, ничего не предвещало беды, но после того как меня посмотрели и изучили мои документы, мне сказали мол, "все, хватит у тебя и так уже 2 года была инвалидность, я вообще не понимаю почему мы ее тебе ставили." У меня липоидный некробиоз голени, при плохой компенсации моментально появляются трофические язвы.
Сказать что я был удивлен, растерян, зол, расстроен- ничего не сказать, в моем положении при помповой инсулинотерапии эта пенсия просто необходимость, так как помпа сама по себе дорогое удовольствие, не говоря уже об идеализации этого процесса в виде сенсорного мониторинга ск и замене катетеров каждую заправку инсулина. Хорошо, пишем заявление на главную комиссию по самаре. ждем месяц, приходим, говорят то же самое: "вам не положена инвалидность, у вас нормальные осложнения, которые не мешают вам жить, вот если бы это все у вас на ступне было", но врач здесь явно дружелюбнее и вообще не понимает зачем и почему сделали такой закон, который не позволяет дать нуждающемуся человеку инвалидность.
Хорошо, пишем заявление главному врачу МСЭ по самарской области, ждем еще месяц, приходим: все что может сказать нам эта женщина это то что нам нужно писать заявление в Москву на федеральную комиссию, и дополняет что по идее вам бы поехать очно, просто потому что из 150 с лишним человек, подавшим заявление на обжалование федералам, изменили решение только по одной девочке, только благодаря тому что она очно поехала туда. Хорошо, написали, ждем.
Проходит месяц,приходит приглашение. Приезжаем, смотрят(смотрят конечно на порядок лучше чем в Самаре, тут и психолог и соцработники), говорят то же самое, но дают вот такую бумажку и говорят мол пишите в департамент здравоохранения насчет тест полосок и финансовой помощи на катетеры.
А еще узнали что нам повезло что инсулина хотя бы на неделю дают: в южных регионах так вообще инсулин не дают.
Получается все все знают,но никто ничего не делает...