297 дней, 9 часов, 57 минуты

До всемирного дня диабета!

Помогите советом

Катюша Ташмуратова

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Помогите советом. Я себя плохо чувствую. Слабость и трясет меня. Давление днем было 110 на 64 сахар 5,6 (через час после еды). Сейчас 124 на 78 (и это после двух чашек кофе одна после обеда, другая во время ужина) сахар 8,3 (несмотря на то что я ужинала в 17:00 тремя картошечками и жареными баклажанами плюс чашка кофе) после ужина я ничего не ела. Я немного приболела (насморк, кашель, но все уже проходит, а трясучка весь день). Днем сердце сильно стучало и быстро пришлось выпить 10 капель валокордина. Вообщем, товарищи... Кто знает напишите пожалуйста что со мной не так...

Комментарии:

Катюша Ташмуратова 19 Jul, 2012
с ума сойти... =( поеду в больницу... у меня не было выше 8 сахар уже давно...
Анна Зайцева 27 Jul, 2012
во время болезней нужно увеличивать дозу инсулина на прием пищи. либо если такой скачек сахара не связан с едой нужно увеличить дозу продленного инсулина.
Катюша Ташмуратова 27 Jul, 2012
в меня еда итак не лезет даже когда не болею...а тут увеличить, чтобы поесть? не могу... а увеличить продленный... это как? у меня лантус и врачиха сказала, чтобы я колола в сутки не больше 16 ед... если я его увеличу что будет?
Анна Зайцева 27 Jul, 2012
Катя, такая физиология... когда какие нить постудные инфекционные заболевания потребность в инсулине увеличивается. если увеличить лантус то в промежутках между едой и ночью сахар не будет повышаться. то есть лантусом создается хороший фон сахаров. коротким вы держите сахар на прием пищи. лантус следует увеличить если утренние сахара высокие. если в только в течение дня - увеличивайте короткий.
Инна Шакиртдинова 30 Jul, 2012
Катя, когда болеешь, то довольно часто требуется увеличение доы пищевого нсулина. Иногда и фон требуется увеличить.
Но в такой ситуации увеличение дозы вовсе не означает, что потребуется больше съедать.
Просто для компенсации съеденного требуется бОльшая доза.
Дупустим до болезни есл вы съедали 2ХЕ и требовалось 2, может быть 3 ед. инсулина, то когда болеете это уже может быть 4-5 ед. Только и всего.
Проходит болезнь и вы возвращаетесь к прежним дозам пищевого и фонового инсулина.
Инна Шакиртдинова 30 Jul, 2012
Катя.
Ещё момент. Приведённые вами сахара ни о чём не говорят. Потому что не известно какой СК был до еды, какой был на отработке инсулина. Неизвестно сколько углеводов вы съели.
Так же и на ужин. 3 картошечки. Картошечка то разная может быть. Может 100 гр, а может и почти 200 гр. И количество углеводов разное естественно получится.
А если болеешь, то СК надо чаще проверять.
До еды, на пике инсулина ( через 1,5 - 2 час после еды), на отработке инсулина.
Тогда буджет результат понятен.